«Красавица и чудовище»: Disney представит первого гей-персонажа Print

Билл Кондон, режиссер самой ожидаемой премьеры марта, сообщил изданию «Attitude Magazine», что в предстоящем фильме «Красавица и чудовище» появится первый в истории «Disney» персонаж нетрадиционной сексуальной ориентации.

Им станет помощник Гастона, главного злодея картины. ЛеФу, забавный толстячек, который всегда был рядом с Гастоном в мультфильме, получил более широкую сюжетную линию в предстоящем фильме, которая и раскроет его гей-натуру.

«ЛеФу — такой парень, который сегодня хочет быть Гастоном, а завтра хочет поцеловать Гастона. Его смущают собственные мысли. Это человек, который только-только осознал свои чувства. И Джош очень тонко и прелестно сыграл. В финале его чувства будут вознаграждены, но я не хочу спойлерить. Это очень милый первый гей-момент в фильме студии Disney»,

- рассказал Билл Кондон.

красавица и чудовище

По словам режиссера, «Красавица и чудовище», как и сама студия «Disney», уже давно были связаны с гей-сообществом. Кондон сам никогда не скрывал своей ориентации. Также поэт Ховард Эшман, который уже много лет записывал песни для мультфильмов компании совместно с композитором Аланом Менкеном, боролся со СПИДом во время работы над музыкой к анимационной ленте «Красавица и чудовище». Кстати, именно Хэшман предложил сделать Чудовище ключевым персонажем, в отличие от французской сказки, которая был сосредоточена исключительно на Белль. К сожалению, Ховард Эшман не дожил до выхода мультфильма на экран.

«Для него это сказка стала метафорой СПИДа. Он был проклят, и проклятье принесло горе всем, кто любил его. Возможно, где-то маячил шанс на чудесное исцеление, на возможность избавиться от проклятия. Так что для него «Красавица и чудовище» — совершенно определенная история,

-   говорит режиссер.

красавица и чудовище

 Ховард Эшман

Впервые тема гей-персонажей в работах «Disney» начала громко обсуждаться после выхода мультфильма «Холодное сердце». После того, как Эльза осталась в конце без «прекрасного принца», ЛГБТ-сообщество предложило создателям найти ей подружку в продолжении истории. Так в мае 2016-го в Twitter появился хештег #GiveElsaAGirlfriend, то есть «дайте Эльзе девушку».

Но идею первого гей-персонажа поддержали не все. В то время как некоторые похвалили «Disney» за эти первые шаги в «Красавице и чудовище», другие были недовольны выбором этого персонажа, утверждая, что следовало бы выбрать для этой цели более серьезного персонажа.

Напомним, что «Красавица и чудовище» выйдет на экраны 16 марта. А о других премьерах весны вы можете прочесть здесь.

 

Новый образ Маколея Калкина (Видео)

Новый образ Маколея Калкина (Видео)

Японский бренд KENZO представил 12-минутный сюрреалистический мини-фильм.

Сергей Бабкин презентовал новую украиноязычную песню

Сергей Бабкин презентовал новую украиноязычную песню

Сергей Бабкин параллельно с участием в проекте "Танцы со звездами" вместе с супругой, продолжает выпускать новые песни. Концертная премьера песни состоится в рамках

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Информагентство

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.