Любовное письмо Хемингуэя к Марлен Дитрих выставлено на аукцион Print





Письмо американского писателя Эрнеста Хемингуэя с признанием в любви к немецкой актрисе и певице Марлен Дитрих выставлено на торги.

Лот оценивается в 30 тысяч долларов и пойдет с молотка аукционной галереи Swann в Нью-Йорке 4 мая 2017 года.

Эрнест Хемингуэй и Марлен Дитрих познакомились в 1934 году и с тех пор регулярно переписывались.

хемингуэй дитрих
 

Хемингуэй отправил письмо Дитрих в августе 1952 года с Кубы, где тогда жил. За год до этого она призналась, что хранит его фотографию. При этом писатель и актриса не находились в любовных отношениях. В своем письме Хемингуэй объясняет это тем, что они стали "жертвами неодновременной страсти": когда один из них был свободен, у другого был роман с кем-то еще.

"Я всегда люблю тебя и восхищаюсь тобой, и испытываю к тебе самые разные смешанные чувства", — говорится в послании.

Писатель добавляет, что Дитрих прекрасна. "А я урод", — пишет Хемингуэй.

В частности, Эрнест Хемингуэй пишет: "Пожалуйста, знай, что я всегда люблю тебя. Иногда я забываю о тебе, как забываю и о том, что мое сердце бьется. Но бьется оно всегда".

Хемингуэй отправил его 12 августа 1952 года и подписал "С любовью, мистер Папа".

хемингуэй

У Марлен Дитрих были романы с немецким писателем Эрихом Марией Ремарком и французским актером Жаном Габеном. Хемингуэй четыре раза был женат. В 1961 году литератор покончил с собой.

Переписка голливудской звезды и нобелевского лауреата частично хранится в архивах, а частично - у их потомков. Внуки Дитрих в последние несколько лет уже выставляли полученные ею от писателя письма на аукцион.

 

Пабло Пикассо станет новым героем сериала «Гений»

Пабло Пикассо станет новым героем сериала «Гений»

Второй сезон сериала «Гений» телеканала «National Geographic» будет посвящен знаменитому испанскому художнику Пабло Пикассо. Об этом в интервью «Deadline» сообщил

Картина Жоана Миро «Женщина и птица» продана на Sotheby’s за рекордную сумму

Картина Жоана Миро «Женщина и птица» продана на Sotheby’s за рекордную сумму

21 июня 2017 года на вечерних торгах «Искусство импрессионизма и модернизма» Sotheby’s картина Жоана Миро «Женщина и птица» была продана за £24,571,250 /$30,981,889.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Информагентство

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.