Михаэль Ханеке снимет свой первый сериал Print

Михаэль Ханеке, режиссер фильмов «Пианистка», «Любовь» и «Хэппи Энд» решил попробовать себя в крупном телевизионном проекте. Двукратный обладатель «Золотой пальмовой ветви» и лауреат премии «Оскар» снимет сериал-антиутопию «Книга Келвина».

Действие 10-серийного проекта разворачивается в мрачном ближайшем будущем. Группа молодых людей вынуждена совершить экстренную посадку, после которой впервые оказываются за пределами знакомого им изолированного мира. Здесь герои впервые узнают, во что превратилась знакомая им цивилизация.

Michael Haneke

Издание «Deadline» сообщило, что Ханеке объединяется с «FremantleMedia» (компанией, которая занималась производством сериалов «Американские боги» и «Молодой Папа») и «UFA Fiction» для создания сериала, у которого пока нет сети дистрибуции. Тем не менее, Ханеке один из самых уважаемых режиссеров на мировой арене, поэтому проект точно не останется без покровительства. «Книга Келвина» не первый телевизионный проект в карьере режиссера (начиная с 70-х его фильмография насчитывает немало телефильмов), но это первый сериал, созданный им лично.

«После 10 телефильмов и 12 картин я хочу, наконец, рассказать историю подлиннее», - сообщил режиссер.

Продюсерами проекта выступили Нико Хоффман и Беньямин Бенедикт. Как сообщил прессе Хоффман:

«Ни один из современных режиссеров не вдохновляет меня так, как это делает Михаэль Ханеке. «Книга Келвина» — невероятно богатая, сильная и амбициозная история».

Также следует отметить: это не первая работа Михаэля Ханеке в научно фантастическом жанре. В 2003 году режиссер снял пост-апокалиптичный фильм ужасов «Время волка». Сериал-антиутопия «Книга Келвина», вероятно, последует этому примеру. 

 

Современные художники посадили Трампа за решетку

Современные художники посадили Трампа за решетку

Американский художественный коллектив «Indecline» запускает провокационную инсталляцию против президента Дональда Трампа в одном из его Нью-Йоркских отелей. На

Мэрилин Монро возвращается в кино

Мэрилин Монро возвращается в кино

Мэрилин Монро оживёт с помощью цифровых технологий. Её двойник впервые появится в байопике о жизни актрисы, идея которого принадлежит продюсеру и режиссеру Крису

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Информагентство

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.