Музей Ван Гога разыскивает утерянные картины Гогена для новой выставки Print

Музей Ван Гога в Амстердаме занимается поисками четырех картин Поля Гогена. Музей задался целью собрать все работы, созданные во время пребывания художника на острове Мартиника в Карибском море. Полотна разыскивают для выставки «Гоген и Лаваль на Мартинике», которая откроется в октябре 2018 года.

Однажды в 1886-м году в пансионе мадам Глоанек в Понт-Авене познакомились Поль Гоген и  Шарль Лаваль. Уже на следующий год  художники отправились в поисках экзотики и вдохновения  в Панаму. Когда же у них кончились деньги,  друзья перебрались на Мартинику.


Как известно, из серии картин Гогена, созданных за четыре месяца пребывания  на острове, сохранились 16. Согласно систематическому каталогу Даниэля Вильденштейна от 2001 года, половина полотен находятся в общественных коллекциях. Но музей в Амстердаме не может найти четыре, которые хранятся у частных коллекционеров. В результате музей разместил объявления о розыске.

Выставка «Гоген и Лаваль на Мартинике» в Музее Ван Гога в Амстердаме состоится с 5 октября 2018-го по 13 января 2019 года. Интересно, что это первая в истории экспозиция, полностью посвящённая поездке художников на Мартинику, после которой Гоген переехал на Таити.

гоген

Поль Гоген, «Около хижин»(1887). Частная коллекция

гоген

Поль Гоген, «Разносчики фруктов (Морское побережье)», (1887). Частная коллекция

гоген

Поль Гоген, «Пальмы и горлянковые деревья» (1887). Частная коллекция

гоген

Поль Гоген, «Маленькая прачка» (1887). Частная коллекция

 
 

 

 

Зачем Казахстан переходит на латиницу и меняет ли он свой геополитический курс?

Зачем Казахстан переходит на латиницу и меняет ли он свой геополитический курс?

Нурсултан Назарбаев заявил, что возвращение Казахстана к латинскому алфавиту – «это не только осуществление желаний наших предков, но и путь в будущее для более

Алексей Серебряков заявил, что национальная идея России заключается в силе, наглости и хамстве

Алексей Серебряков заявил, что национальная идея России заключается в силе, наглости и хамстве

В интервью видеоблогеру Юрию Дудю, опубликованном на YouTube-канале «вДудь» во вторник, 20 февраля 2018 года, актер Алексей Серебряков заявил, что национальная идея

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Информагентство

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.