Найден портрет любовника Якова I кисти Рубенса, исчезнувший 400 лет назад Print

Полотно фламандского художника Питера Пауля Рубенса, которое считали утерянным на протяжении 400 лет, нашли в коллекции шотландского дома-музея Поллока. Об этом сообщает The Guardian.

Ранее картина, изображающая Джорджа Вильерса, первого герцога Букингемского, считалась копией.  Теперь она идентифицирована как оригинальная после 400 лет.

На картине изображен Джордж Вильерс, первый герцог Бекингем. Дворянин был фаворитом короля Англии Якова I. При стареющем монархе Вильерс стал фактически главой английского правительства и находился в отношениях с королем до самой смерти последнего. Герцог был убит в 1628 году бывшим военным, пуританином Джоном Фелтоном по религиозным соображениям.

Как уже говорилось, портрет Вильерса, находившийся в музее Поллока, долгое время считался копией утерянной 400 лет назад работы Рубенса. Первым о подлинности полотна объявил британский искусствовед Бендор Гросвенор. Исследование показало, что под слоями грязи и нанесенной позднее краской скрывались мазки кисти фламандского художника.

Джордж Вильерс, 1-й герцог Бекингемский — английский государственный деятель, фаворит и первый министр королей Якова I и Карла I Стюартов, 1592 — 1628 

В 1614 году Джордж Вильерс был представлен королю Англии и Шотландии Якову I, который практически сразу воспылал страстью к молодому дворянину. 

Утверждают, что Яков нашёл «в характере этого юноши неумеренную ветреность и склонность к распутству». Король называл его Стини — сокращение от святого Стефана, чьё лицо, по Библии, «сияло, словно лик ангела». 
Увлечение короля было умело использовано придворными для свержения бывшего фаворита графа Сомерсета. В 1615 году Сомерсет был обвинён в убийстве, арестован и приговорён к смерти. Тем временем Вильерс был возведён в рыцарское достоинство, пожалован титулами виконта Вильерса, графа Бекингема, маркиза и, наконец, герцога Бекингема (1623 год) — первый герцогский титул в Англии более чем за 50 лет.

 

«Колесо чудес»: первый трейлер нового фильма Вуди Аллена

«Колесо чудес»: первый трейлер нового фильма Вуди Аллена

1 Комментарий

Вуди Аллен один из самых продуктивных режиссеров. Вот уже на протяжении 40 лет он выпускает в среднем один фильм в год. И недавно появился первый официальный трейлер

Харви Вайнштейн: чего стоил продюсеру секс-скандал?

Харви Вайнштейн: чего стоил продюсеру секс-скандал?

Разгоревшийся неделю назад сексуальный скандал стоил Вайнштейну многолетней карьеры, семейного счастья, да и репутации в целом. Продюсера выгнали из Американской

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Информагентство

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.