Паоло Бюльгари предложил ограничить использование Испанской лестницы в Риме Print

Паоло Бюльгари, президент компании люксового сегмента Bvlgari, внес предложение запретить использование легендарной Испанской лестницы в Риме в ночное время, взымать плату за сидение на лестнице в дневное время и установить забор или заграждение из безосколочного стекла для защиты памятника архитектуры.

Паоло Бюльгари принимал участие в финансировании недавно завершившейся реставрации ступеней (стоимость реставрации составила $1,6 млн.). Со слов Бюльгари, реставраторам пришлось очищать ступени от вина, кофе и жевательной резинки, поэтому Бюльгари предлагает ограничить использование Испанской лестницы.

Испанская лестница (или «Испанские ступени») – та самая лестница, по которой спускались Одри Хепберн и Грегори Пек в фильме «Римские каникулы».

испанская лестница ступени римские каникулы

Лестница состоит из 138 ступеней и ведет с Испанской площади в Риме к расположенной на вершине холма Пинчо церкви Тринита-деи-Монти.

Вопрос ограничения доступа к Испанской лестнице широко обсуждается в Риме, в настоящее время ею можно воспользоваться бесплатно. При этом новый мэр Рима, Вирджиния Раджи, запретила еду на ее ступенях и повысила уровень безопасности в ее окрестностях.

испанская лестница испанские ступени в риме

Материалы по теме:

Paolo Bulgari Proposes Restricted Use of Spanish Steps In Rome, Caroline Elbaor, ARTNET, 20 января 2017

 

Современные художники посадили Трампа за решетку

Современные художники посадили Трампа за решетку

Американский художественный коллектив «Indecline» запускает провокационную инсталляцию против президента Дональда Трампа в одном из его Нью-Йоркских отелей. На

Мэрилин Монро возвращается в кино

Мэрилин Монро возвращается в кино

Мэрилин Монро оживёт с помощью цифровых технологий. Её двойник впервые появится в байопике о жизни актрисы, идея которого принадлежит продюсеру и режиссеру Крису

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Информагентство

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.