Паоло Бюльгари предложил ограничить использование Испанской лестницы в Риме Print

Паоло Бюльгари, президент компании люксового сегмента Bvlgari, внес предложение запретить использование легендарной Испанской лестницы в Риме в ночное время, взымать плату за сидение на лестнице в дневное время и установить забор или заграждение из безосколочного стекла для защиты памятника архитектуры.

Паоло Бюльгари принимал участие в финансировании недавно завершившейся реставрации ступеней (стоимость реставрации составила $1,6 млн.). Со слов Бюльгари, реставраторам пришлось очищать ступени от вина, кофе и жевательной резинки, поэтому Бюльгари предлагает ограничить использование Испанской лестницы.

Испанская лестница (или «Испанские ступени») – та самая лестница, по которой спускались Одри Хепберн и Грегори Пек в фильме «Римские каникулы».

испанская лестница ступени римские каникулы

Лестница состоит из 138 ступеней и ведет с Испанской площади в Риме к расположенной на вершине холма Пинчо церкви Тринита-деи-Монти.

Вопрос ограничения доступа к Испанской лестнице широко обсуждается в Риме, в настоящее время ею можно воспользоваться бесплатно. При этом новый мэр Рима, Вирджиния Раджи, запретила еду на ее ступенях и повысила уровень безопасности в ее окрестностях.

испанская лестница испанские ступени в риме

Материалы по теме:

Paolo Bulgari Proposes Restricted Use of Spanish Steps In Rome, Caroline Elbaor, ARTNET, 20 января 2017

 

Шендерович назвал Доренко «демонстративным негодяем», а Невзоров – «цирковым динозавром СМИ»…

Шендерович назвал Доренко «демонстративным негодяем», а Невзоров – «цирковым динозавром СМИ»…

Пока Соловьев с Киселевым восторгаются Доренко и скорбят об оном, о его смерти высказались Виктор Шендерович, Александр Невзоров и многие другие журналисты и писатели.

Карикатуры на Трампа в связи с его скандальным телефонным разговором с Владимиром Зеленским

Карикатуры на Трампа в связи с его скандальным телефонным разговором с Владимиром Зеленским

Наделавшая много шума беседа президента США Дональда Трампа и президента Украины Владимира Зеленского состоялась 25 июля 2019 года в 9:03 по Вашингтону. 25 сентября

КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Информагентство
Советские новогодние открытки РАЗНОЕ

Советские новогодние открытки

29 Декабря 20185 Комментариев

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.