Рейчел Вайс сыграет знаменитого хирурга-трансгендера Джеймса Барри Print

Рейчел Вайс, звезда фильмов «Свет в океане» и «Лобстер», сыграет роль выдающегося хирурга XIX века Джеймса Бэрри - женщины, которая больше 45 лет выдавала себя за мужчину. В основу предстоящего фильма легла книга Рэйчел Холмс «Тайная жизнь доктора Джеймса Миранды Бэрри: Самого выдающегося хирурга Викторианской Англии».

История жизни Джеймса Бэрри весьма необычна. Он родился под именем Маргарет Энн Балкли. Но так как женщине в то время дорога в медицину была закрыта, то на протяжении практически всей своей жизни Маргарет прибывала в образе Джеймса. Она сделала блестящую хирургическую карьеру, продвигая реформы медицины, в том числе и касающиеся улучшению санитарно-гигиенических условий.

Барри был назначен личным врачом губернатора лорда Чарльза Сомерсета, который помог продвижению его революционных и для многих спорных открытий. В то время ходило много слухов о тайных отношениях Барри и Сомерсета, которые все считали гомосексуальными.

Закончив службу в британской армии в качестве полевого врача, Джеймс Барри отправился в южноафриканские колонии, где провел первое успешное кесарево сечение, сумев спасти жизни и матери, и ребенка. Настоящий пол Барри был раскрыт лишь после её смерти. Несмотря на то, что Маргарет Энн Балкли завещала кремировать своё тело без всяких приготовлений, служанка всё же решила омыть тело своего хозяина и узнала правду.

rachel_weisz

Сценарий для фильма напишет Ник Ярборо на основе книги «Тайная жизнь доктора Джеймса Миранды Бэрри: Самого выдающегося хирурга Викторианской Англии». Рейчел Вайс сама выступила в качестве продюсера картины совместно с Труди Стайлер («Карты, деньги и два ствола») и Селин Рэттрэй («Американская милашка»). Исполнительными продюсерами проекта стали Дженни Халпер, Ари Пиншо и Джонатан Рубинштейн. Права на экранизацию выкупила кинокомпания «Maven Pictures».

Фильм расскажет биографию Джеймса Барри с момента рождения и до самой смерти в 1865 году. Дата выхода байопика остается неизвестной. 

 

Украинская короткометражка стала лучшей на фестивале в Швейцарии

Украинская короткометражка стала лучшей на фестивале в Швейцарии

Короткометражный фильм "Выпуск 97" режиссера Павла Острикова стал лучшей картиной по версии младшего жюри Международного кинофестиваля в Локарно.

Пабло Пикассо станет героем второго сезона биографического сериала «Гений» National Geographic

Пабло Пикассо станет героем второго сезона биографического сериала «Гений» National Geographic

Создатели сериала выбрали своим героем легендарного испанского художника, жизнь которого была наполнена событиями и драмами, а также тесно переплеталась с другими

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Информагентство

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.