Самые ожидаемые культурные события 2018 года: часть первая Print

2018 год - год культурного наследия в Европе

9 февраля 2016 года послы государств-членов утвердили предварительную договоренность между Советом Европы и представителями Европейского парламента об объявлении 2018-го – Годом культурного наследия в Европе (Year of Cultural Heritage).

Предполагают, что большинство культурных событий и программ этого периода будет сфокусировано на разнообразии и богатстве европейской культуры. Ожидается,что этот масштабный проект поможет рассказать во всеуслышание о богатейшем европейском культурном наследии, чтобы как можно больше людей узнали об нем, оценили это богатство, помогли его сохранить и преумножить.

год культурного наследия

Официально сообщается, что: «Эта инициатива также направлена на повышение осведомленности о европейской истории и ценностях, а также на укрепление чувства Европейской идентичности. В то же время она обращает внимание не только на возможности, которые дает нам наше культурное наследие, но и на вызовы, с которыми ему приходится сталкиваться сегодня: это преобладание цифровых технологий, экологическое и физическое давление на объекты культурного наследия, а также незаконный оборот культурных ценностей».

Главными целями Европейского года названы:

- продвижение культурного многообразия, межкультурного диалога и объединения общества;

- подчеркивание экономического вклада наследия в культуру и творческий сектор, включая малый и средний бизнес, а также в местное и региональное развитие;

- усиление роли культурного наследия во внешних отношениях Евросоюза, включая предотвращение конфликтов, пост-конфликтного урегулирования и восстановления разрушенных памятников.

Интересно, что год наследия в Европе получит специальное финансирование в размере 8 млн евро по совместной заявке Европарламента и Совета, которые и определят источники финансирования. 

«Как европейцы мы обладаем богатейшим культурным наследием, оставленным нам длинной общей историей. И я приветствую эту возможность еще раз всем вместе порадоваться этому наследию, испытать чувство гордости за все, что создает общие европейские ценности», - заявил  Dr. Owen Bonnici, Министр юстиции культуры и правительства Мальты.

К слову, именно столица Мальты – Валетта – станет культурной столицей Европы в 2018 году.

 

Катрин Денев: «Изнасилование - это преступление, а вот настойчивые или бестактные ухаживания – нет»

Катрин Денев: «Изнасилование - это преступление, а вот настойчивые или бестактные ухаживания – нет»

1 Комментарий

Актриса Катрин Денев и еще около ста известных француженок осудили кампанию против сексуальных домогательств.

Sotheby’s продаст картину Пикассо, ни разу не появлявшуюся на рынке

Sotheby’s продаст картину Пикассо, ни разу не появлявшуюся на рынке

Аукционный дом Sotheby’s выставит на продажу особенную картину Пабло Пикассо, которая завершила один из самых бурных этапов его карьеры. Портрет «Женщина в берете

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Информагентство

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.