Самые высокооплачиваемые писатели 2017 года по версии Forbes Print

Forbes традиционно ежегодно подсчитывает прибыли самых-самых. В августе был обнародован рейтинг самых высокооплачиваемых писателей, одиннадцать из которых, к слову, только в США продали 30 млн экземпляров своих книг, а их суммарные продажи превысили $312,5 млн. Стоит учесть, что заработок писателей, указанный в списке, не учитывает налоги и другие вычеты.

10. Рик Риордан ($11 млн)

Славу писателю родом из Сан-Антонио принесла серия книг «Перси Джексон и Олимпийцы». Первая книга о Перси Джексоне была издана еще в 2005-м году, сегодня же автор зарабатывает на продаже мерчендайзинга, посвященного франшизе, и бродвейской постановке, основанной на его произведениях. 

форбс

10. Даниэла Стил ($11 млн)

Продуктивная королева любовной прозы выпустила за год шесть книг, включая «Минни в Голливуде» для детей. И хотя сейчас продажи Стил далеко не лучшие в ее карьере, роман «Герцогиня» сохраняет свое место в списке бестселлеров 2017 года.

 форбс

9. Э. Л. Джеймс ($11,5 млн)

Хотя продажи книг автора «Пятидесяти оттенков серого» спадают, а киноверсия ее второго романа в мировом прокате заработала $379 млн — на $200 млн меньше, чем ее предшественник, "хорошие времена" книги обеспечели Э.Л. Джеймс прибыль и место в рейтинге.

форбс

8. Пола Хокинс ($13 млн)

Британская писательница появилась в рейтинге в прошлом году. За год Хокинс продала 2,2 млн книг в США, а осенью 2016-го вышла киноадаптация ее бестселлера «Девушка в поезде». Известно, что права на адаптацию нового романа Хокинс уже купила компания Amblin Partners. 

форбс

6-7. Нора Робертс ($14 млн)

Нора Робертс — аввтор современных любовных и детективных романов - одна из богатейших женщин США. Ее состояние оценивается в $370 млн.  

6-7. Джон Гришэм ($14 млн)

Политик, адвокат в прошлом, сегодня автор бестселлеров. Его триллер «Информатор» стал одной из самых продаваемых книг 2016 года, а новый роман  «Остров Камино» не покидает с первых строчек списка бестселлеров New York Times в июле 2017-го.

форбс

5. Стивен Кинг ($15 млн)

За прошедший год Стивен Кинг, отметивший в сентябре 2017-го года 70-летний юбилей, продал 1,9 млн экземпляров своих книг в США, большая часть которых пришлась на его 55-й роман «Пост сдал». 

форбс

4. Дэн Браун ($20 млн)

Автор «Кода да Винчи» в два раза увеличил свой доход благодаря восьмизначному гонорару за роман «Происхождение», который выходит осенью.

форбс

3. Джефф Кинни ($21 млн)

Основной доход детскому писателю, карикутаристу и изобретателю игр Джеффу Кинни продолжает приносить серия «Дневник слабака», первая книга которой вышла 10 лет назад. 

2. Джеймс Паттерсон ($87 млн)

Один из самых высокооплачиваемых и продаваемых писателей в мире продолжает писать и зарабатывать. В Штатах за минувший год Паттерсон продал более 9,5 млн книг. 

форбс

1. Дж. К. Роулинг ($95 млн)

 Пьеса для бродвейской постановки «Гарри Поттер и проклятое дитя» стала самой продаваемой книгой 2016 года. Только в Британии разошлась тиражом 4,5 млн экземпляров. Принесли прибыль Роулинг также аттракционы, посвященные Гарри Поттеру в парке Universal Studios, и киноадаптация книги «Волшебные твари и где они обитают». 

форбс

 

 

«Колесо чудес»: первый трейлер нового фильма Вуди Аллена

«Колесо чудес»: первый трейлер нового фильма Вуди Аллена

1 Комментарий

Вуди Аллен один из самых продуктивных режиссеров. Вот уже на протяжении 40 лет он выпускает в среднем один фильм в год. И недавно появился первый официальный трейлер

Харви Вайнштейн: чего стоил продюсеру секс-скандал?

Харви Вайнштейн: чего стоил продюсеру секс-скандал?

Разгоревшийся неделю назад сексуальный скандал стоил Вайнштейну многолетней карьеры, семейного счастья, да и репутации в целом. Продюсера выгнали из Американской

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Информагентство

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.