Самые высокооплачиваемые писатели 2017 года по версии Forbes Print

Forbes традиционно ежегодно подсчитывает прибыли самых-самых. В августе был обнародован рейтинг самых высокооплачиваемых писателей, одиннадцать из которых, к слову, только в США продали 30 млн экземпляров своих книг, а их суммарные продажи превысили $312,5 млн. Стоит учесть, что заработок писателей, указанный в списке, не учитывает налоги и другие вычеты.

10. Рик Риордан ($11 млн)

Славу писателю родом из Сан-Антонио принесла серия книг «Перси Джексон и Олимпийцы». Первая книга о Перси Джексоне была издана еще в 2005-м году, сегодня же автор зарабатывает на продаже мерчендайзинга, посвященного франшизе, и бродвейской постановке, основанной на его произведениях. 

форбс

10. Даниэла Стил ($11 млн)

Продуктивная королева любовной прозы выпустила за год шесть книг, включая «Минни в Голливуде» для детей. И хотя сейчас продажи Стил далеко не лучшие в ее карьере, роман «Герцогиня» сохраняет свое место в списке бестселлеров 2017 года.

 форбс

9. Э. Л. Джеймс ($11,5 млн)

Хотя продажи книг автора «Пятидесяти оттенков серого» спадают, а киноверсия ее второго романа в мировом прокате заработала $379 млн — на $200 млн меньше, чем ее предшественник, "хорошие времена" книги обеспечели Э.Л. Джеймс прибыль и место в рейтинге.

форбс

8. Пола Хокинс ($13 млн)

Британская писательница появилась в рейтинге в прошлом году. За год Хокинс продала 2,2 млн книг в США, а осенью 2016-го вышла киноадаптация ее бестселлера «Девушка в поезде». Известно, что права на адаптацию нового романа Хокинс уже купила компания Amblin Partners. 

форбс

6-7. Нора Робертс ($14 млн)

Нора Робертс — аввтор современных любовных и детективных романов - одна из богатейших женщин США. Ее состояние оценивается в $370 млн.  

6-7. Джон Гришэм ($14 млн)

Политик, адвокат в прошлом, сегодня автор бестселлеров. Его триллер «Информатор» стал одной из самых продаваемых книг 2016 года, а новый роман  «Остров Камино» не покидает с первых строчек списка бестселлеров New York Times в июле 2017-го.

форбс

5. Стивен Кинг ($15 млн)

За прошедший год Стивен Кинг, отметивший в сентябре 2017-го года 70-летний юбилей, продал 1,9 млн экземпляров своих книг в США, большая часть которых пришлась на его 55-й роман «Пост сдал». 

форбс

4. Дэн Браун ($20 млн)

Автор «Кода да Винчи» в два раза увеличил свой доход благодаря восьмизначному гонорару за роман «Происхождение», который выходит осенью.

форбс

3. Джефф Кинни ($21 млн)

Основной доход детскому писателю, карикутаристу и изобретателю игр Джеффу Кинни продолжает приносить серия «Дневник слабака», первая книга которой вышла 10 лет назад. 

2. Джеймс Паттерсон ($87 млн)

Один из самых высокооплачиваемых и продаваемых писателей в мире продолжает писать и зарабатывать. В Штатах за минувший год Паттерсон продал более 9,5 млн книг. 

форбс

1. Дж. К. Роулинг ($95 млн)

 Пьеса для бродвейской постановки «Гарри Поттер и проклятое дитя» стала самой продаваемой книгой 2016 года. Только в Британии разошлась тиражом 4,5 млн экземпляров. Принесли прибыль Роулинг также аттракционы, посвященные Гарри Поттеру в парке Universal Studios, и киноадаптация книги «Волшебные твари и где они обитают». 

форбс

 

 

Metallica получит Polar Music Prize

Metallica получит Polar Music Prize

Премия «Polar Music Prize» была создана как музыкальный эквивалент Нобелевской премии. Это международная музыкальная премия, вручаемая отдельным людям, группам

Золотой Букер  за лучшую книгу 50-летия

Золотой Букер за лучшую книгу 50-летия

Летом 2018 года впервые присудят Золотую Букеровскую премию. Такую награду получит лучшая из книг, которые выигрывавали Букер за все 50 лет его истории.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Информагентство

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.