Современные художники посадили Трампа за решетку Print

Американский художественный коллектив «Indecline» запускает провокационную инсталляцию против президента Дональда Трампа в одном из его Нью-Йоркских отелей. На временной выставке можно увидеть живых крыс, обертки от McDonald’s и наручники, изображающие «вероятную судьбу Трампа».

Анонимный коллектив «Indecline» организовал свой самый смелый арт-проект, создав тюремную камеру для президента США Дональда Трампа внутри пятизвездочного отеля «International Hotel and Tower» в Нью-Йорке, владельцем которого является сам Трамп. В клетке находился актёр в наручниках и красной кепке «Make America Great Again», а также несколько живых крыс и множество мусора. В комнате можно было увидеть копию книги Трампа 1987 года «Искусство заключать сделки» и фото Владимира Путина без рубашки и на лошади, покрытое признаниями в любви и поцелуями.

 Trump

Группа художников, которая стояла за серией обнаженных статуй Трампа, появившихся в гольф-клубе Трампа в Бедминстере, штат Нью-Джерси в начале этого года, говорит, что работа была вдохновлена «вероятной судьбой Трампа».

Trump

Инсталляция под названием «Народная тюрьма» была построена в основном за деньги от продажи одной из обнаженных статуй Трампа. Большая её часть была собрана на складе в Бруклине и принесена в отель в чемоданах. Видео, документирующее процесс, показывает, что персонал отеля помогает вносить багаж в комнату, где маскируются члены «Indecline», одетые в махровые халаты отеля, освобождают гостиную и покрывают стены бумагой, чтобы они были похожи на тюремную камеру.

Trump

Сидя под хрустальной люстрой, актёр в кепке «Сделаем Америку снова великой» периодически изрекал фразы из Twitter Дональда Трампа: «Я никогда не проигрываю, иногда я лежу, потому что я устал от победы», «Я никогда не сговаривался с Россией - я никогда не давал сведений российским чиновникам, потому что у меня никогда не было их», «Хорошо, что журналисты женщины - нам это нравится» и т.д. За Трампом красовалась надпись: «Крысы съедят всё, что угодно, даже крысиного короля».

 

Trump

Вокруг камеры на стенах весела серия американских флагов, нарисованные такими художниками как Энн Льюис, Молли Крабапл и Гейб Ларсон с портретами различных активистов, включая Малкольма Х, Эдварда Сноудена и Анджелу Дэвис. Это «великие американские революционеры, борцы за свободу и радикалы, которые сражались против тирании и таких людей, как Трамп», - говорит представитель коллектива.

Выставка просуществовала всего 24 часа, и лишь ограниченное число журналистов были приглашены, чтобы запечатлеть этот необычный проект.

 

 

Топ-20 цитат Станислава Ежи Леца

Топ-20 цитат Станислава Ежи Леца

6 марта мир отмечает день рождения талантливого польского сатирика Станислава Ежи Леца.

Мэрилин Монро возвращается в кино

Мэрилин Монро возвращается в кино

Мэрилин Монро оживёт с помощью цифровых технологий. Её двойник впервые появится в байопике о жизни актрисы, идея которого принадлежит продюсеру и режиссеру Крису

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Информагентство

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.