Спектакль о Гарри Поттере установил рекорд театральной премии Лоуренса Оливье Print

9 апреля 2017 года состоялась церемония вручения театральной премии имени Лоуренса Оливье – самой престижной британской награды за достижения в области театрального искусства .

Спектакль "Гарри Поттер и проклятое дитя" стал триумфатором театральной премии имени Лоуренса Оливье. Постановка была представлена в 11 номинациях и получила девять наград, передает ВВС. Это рекорд в истории премии.

премия оливье

Отмечается, что спектакль победил в номинациях "Лучшая новая пьеса", "Лучший актер" (Джейми Паркер), "Лучший актер второго плана" (Энтони Бойл), "Лучшая актриса второго плана" (Нома Думезвени в роли Гермионы Грейнджер), "Лучший режиссер-постановщик" (Джон Тиффани), "Лучший дизайн костюмов", "Лучшее звуковое оформление", "Лучшее освещение", а также "Лучшие декорации".

Предыдущий рекорд принадлежит пьесе "Загадочное ночное убийство собаки", которая в 2013 году получила семь наград премии Лоуренса Оливье, в том числе и приз за лучший спектакль.

Спектакль "Гарри Поттер и проклятое дитя" написана автор книжной саги о Гарри Поттере Роулинг в соавторстве со сценаристом и лауреатом британской премии BAFTA Джеком Торном и Джоном Тиффани, который также выступил режиссером постановки. Спектакль посвящен взрослой жизни волшебника. Действие разворачивается через 19 лет после событий книги "Гарри Поттер и Дары Смерти". Поттеру уже около 40 лет, он женат и работает в министерстве магии.

Также премий на этот раз удостоились спектакли "День сурка", "Иисус Христос — суперзвезда" и "Школа рока".

премия оливье

Премия Лоуренса Оливье - британская награда, присуждаемая с 1976-го года Театральным сообществом Лондона. Названа она в честь актера сэра Лоуренса Оливье. Премия считается наиболее престижной в области театра в Великобритании.

 

Любовное письмо Хемингуэя к Марлен Дитрих выставлено на аукцион

Любовное письмо Хемингуэя к Марлен Дитрих выставлено на аукцион

Письмо американского писателя Эрнеста Хемингуэя с признанием в любви к немецкой актрисе и певице Марлен Дитрих выставлено на торги.

Группа "Скрябин" записала новую версию песни Андрея Кузьменко

Группа "Скрябин" записала новую версию песни Андрея Кузьменко

Музыканты группы "Скрябин" презентовали новую работу "Любимо, співаємо, ховаємо в серце…", которая является кавером на песню Андрея Кузьменко"Я сховаю тебе".

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Информагентство

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.