Спектакль о Гарри Поттере установил рекорд театральной премии Лоуренса Оливье Print

9 апреля 2017 года состоялась церемония вручения театральной премии имени Лоуренса Оливье – самой престижной британской награды за достижения в области театрального искусства .

Спектакль "Гарри Поттер и проклятое дитя" стал триумфатором театральной премии имени Лоуренса Оливье. Постановка была представлена в 11 номинациях и получила девять наград, передает ВВС. Это рекорд в истории премии.

премия оливье

Отмечается, что спектакль победил в номинациях "Лучшая новая пьеса", "Лучший актер" (Джейми Паркер), "Лучший актер второго плана" (Энтони Бойл), "Лучшая актриса второго плана" (Нома Думезвени в роли Гермионы Грейнджер), "Лучший режиссер-постановщик" (Джон Тиффани), "Лучший дизайн костюмов", "Лучшее звуковое оформление", "Лучшее освещение", а также "Лучшие декорации".

Предыдущий рекорд принадлежит пьесе "Загадочное ночное убийство собаки", которая в 2013 году получила семь наград премии Лоуренса Оливье, в том числе и приз за лучший спектакль.

Спектакль "Гарри Поттер и проклятое дитя" написана автор книжной саги о Гарри Поттере Роулинг в соавторстве со сценаристом и лауреатом британской премии BAFTA Джеком Торном и Джоном Тиффани, который также выступил режиссером постановки. Спектакль посвящен взрослой жизни волшебника. Действие разворачивается через 19 лет после событий книги "Гарри Поттер и Дары Смерти". Поттеру уже около 40 лет, он женат и работает в министерстве магии.

Также премий на этот раз удостоились спектакли "День сурка", "Иисус Христос — суперзвезда" и "Школа рока".

премия оливье

Премия Лоуренса Оливье - британская награда, присуждаемая с 1976-го года Театральным сообществом Лондона. Названа она в честь актера сэра Лоуренса Оливье. Премия считается наиболее престижной в области театра в Великобритании.

 

«Колесо чудес»: первый трейлер нового фильма Вуди Аллена

«Колесо чудес»: первый трейлер нового фильма Вуди Аллена

1 Комментарий

Вуди Аллен один из самых продуктивных режиссеров. Вот уже на протяжении 40 лет он выпускает в среднем один фильм в год. И недавно появился первый официальный трейлер

Харви Вайнштейн: чего стоил продюсеру секс-скандал?

Харви Вайнштейн: чего стоил продюсеру секс-скандал?

Разгоревшийся неделю назад сексуальный скандал стоил Вайнштейну многолетней карьеры, семейного счастья, да и репутации в целом. Продюсера выгнали из Американской

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Информагентство

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.