ТОП-10 самых дорогих нарядов в истории «Оскара» Print

«Оскар», без сомнения, одна из самых ярких церемоний в мире кинематографа. Но это также важное событие в индустрии моды, ведь звёзды тратят многие месяцы на создание идеального образа. Совершенно ясно, что «Оскар» - мероприятие не из дешевых. И когда речь идёт о нарядах, актрисы готовы выкладывать огромные суммы, чтобы их образ остался самым стильным и запоминающимся на церемонии. Итак, кто носил самое дорогое платье в истории «Оскара»?

ЭНН ХЭТЭУЭЙ ($80,000)

oscar dresses

В 2011 году актриса пришла на церемонию «Оскар» в роскошном красном платье от Valentino, сшитом из лучшего шелка. Энн Хэтэуэй была неподражаема, но такая красота обошлась актрисе в немалую сумму. Образ дополняло ожерелье «Люсинда» от ювелирного дома Tiffany & Co, стоимость которого оценивается в $10 миллионов. А учитывая, что Энн Хэтэуэй сделала несколько модификаций своего наряда, чек за этот образ для красной дорожки был астрономическим.

КЕЙТ БЛАНШЕТТ ($100,000)

 oscar dresses.

Для церемонии «Оскар-2014» Кейт Бланшетт пришлось потратить в общей сложности $18.1  миллионов на создание незабываемого образа. Только $100,000 стоил пошив элегантного платья от «Armani Privé». Платье телесного цвета без рукавов было украшено сотнями кристаллов Swarovski. Как и в предыдущем случае, основная сумма ушла на ювелирные украшения, но платье за $100,000 попало в историю как одно из самых дорогих на церемонии киноакадемии.

ШАРЛИЗ ТЕРОН ($100,000)

oscar dresses

Свой безупречный вкус Шарлиз Терон уже не в первый раз подчеркнула простым и изящным платьем на церемонии вручения «Оскаров» в 2013 году. Голливудская суперзвезда из Южной Африки выглядела восхитительно в белом платье от «Dior Couture», которое обошлось актрисе в $100,000. По просьбе самой Шарлиз Терон белое платье было украшено кристаллами.

ДЖЕССИКА БИЛЛ ($100,000)

oscar dresses

Она играла дочь священника, военного пилота и охотницу на вампиров и блистала своей естественной красотой в каждой из этих ролей. Но в 2013 году решила подчеркнуть её платьем от «Chanel» стоимостью $100,000. В то время как многие называли это платье безопасным и скучным выбором, оно не преминуло добавить Билл лоску. А завершили образ великолепные украшения от «Tiffany and Co».

КЕЙТ УИНСЛЕТ ($100,000)

oscar dresses

Кейт Уинслет выбрала весьма необычный цветовой вариант для такого торжественного случая. Она пришла на церемонию в облегающем шелковом платье мятного цвета. Но такой риск звезды «Титаника» окупился, так как её платье от «Valentino» за $100,000 обсуждали все модные издания. Кейт Уинслет была признана самой стильной звездой того вечера, по мнению многих модных критиков со всего мира.

ОДРИ ХЕПБЕРН ($131,292)

 oscar dresses

Довольно сложно превзойти классику и великолепное платье Одри Хэпберн, в котором она появилась на церемонии в 1954 году. Мисс Хепберн поднялась за золотой статуэткой в индивидуальной версии платья, в котором она сыграла в «Римских каникулах» (кстати, именно эта роль и принесла ей «Оскар»). Первоначальная стоимость платья неизвестна, но в 2011 году оно ушло с аукциона за $131,292. Здесь также можно увидеть не менее легендарные наряды актрисы.

ЭЛИЗАБЕТ ТЕЙЛОР ($167,500)

oscar dresses

Непревзойденная Элизабет Тейлор всегда считалась одной из самых красивых и стильных женщин Голливуда. Поэтому не удивительно, что платье, в котором актриса появилась на церемонии в 1970 году, имеет высокую цену. Шифоновое платье цвета перванш оценивается как одно из самых дорогих платьев в истории «Оскара» и было продано в 1999 году на аукционе за $167,500. На стоимость наряда также повлияло то, что его создателем была Эдит Хэд.

КЕЙТ БЛАНШЕТТ ($200,000)

oscar dresses

Кейт Бланшетт во второй раз попала в наш рейтинг благодаря платью за $200,000, которое она надела в 2007 году. Бланшетт посетила церемонию в наряде от «Armani Privé», изготовленном из сетки серебристо-тианового цвета и покрытом кристаллами Swarovski. Платье дополняли украшения с цветочными мотивами и вставки из тюля.

НИКОЛЬ КИДМАН ($2 МИЛЛИОНА)

oscar dresses

Николь Кидман стала одной из всего двух актрис, чей наряд превысил миллионный рубеж. Платье стоимостью в $2 миллиона от «Christian Dior Haute Couture» было выполнено в золотых и зеленых тонах. Платье было украшено изящной вышивкой, а высокий разрез подчеркивал ноги актрисы. Это дорогостоящее платье на сегодняшний день считается одним из самых знаковых в истории «Оскара».

ДЖЕННИФЕР ЛОУРЕНС ($4 МИЛЛИОНА)

oscar dresses

В 2013 году актриса посетила церемонию «Оскар» в творении «Dior Couture». И это великолепное румяно-розовое платье почти помешало Лоурен получить статуэтку за лучшую женскую роль (она фактически споткнулась). Наряд стоимостью $4 миллиона был представлен актрисе бесплатно, так как она является лицом бренда. А падение сыграло на руку «Dior», ведь благодаря этому платье засветилось в кадре намного дольше предположенного времени. 

 

Современные художники посадили Трампа за решетку

Современные художники посадили Трампа за решетку

Американский художественный коллектив «Indecline» запускает провокационную инсталляцию против президента Дональда Трампа в одном из его Нью-Йоркских отелей. На

Мэрилин Монро возвращается в кино

Мэрилин Монро возвращается в кино

Мэрилин Монро оживёт с помощью цифровых технологий. Её двойник впервые появится в байопике о жизни актрисы, идея которого принадлежит продюсеру и режиссеру Крису

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Информагентство

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.