Украина на пути к запрету эксплуатации в цирках диких животных Print

28 декабря 2016 года Министерство экологии и природных ресурсов Украины поддержало идею запрета использования диких животных в цирках.

Это означает, что в скором времени все представления с участием диких животных могут запретить. Дикие животные больше не будут поддаваться мучениям со стороны дрессировщиков и терпеть издевательства на арене.

Следующим шагом должен стать закон Верховной Рады, который регламентирует использование животных в коммерческих целях украинскими цирками.

издевательство над животными эксплуатация

издевательство над животными эксплуатация

Эксплуатация любых видов животных запрещена в следующих цирках:

Самый известный цирк в мире Cirque du Soleil (Канада),

Китайский Государственный Цирк,

Zirkus Meer (Австрия),

Zirkus Flic Flac (Германия),

Zirkus Swamp (Великобритания),

Цирк в Мадриде (Испания)

Театр-Цирк «Корсар» (Москва)

Театр клоунады Терезы Дуровой (Москва)

«Упсала-цирк» (Санкт-Петербург) и ряде других.

запрет дрессировки эксплуатации животных в цирке

Эксплуатация животных определённого вида ограничена:

Австралия: закон, который запрещает использовать некоторые виды животных в цирках.

Австрия: в 2001 г. было заключено соглашение по защите животных, которое разрешает содержание и использование только некоторых избранных видов животных.

Болгария: номера с дикими животными полностью запрещены. Проблема с животными, находящимися в болгарских цирках до принятия данного закона, должна быть полностью решена до 2015 г.

Боливия: 2009 г. Вступил в силу закон, запрещающий цирки с домашними и дикими животными. Таким образом, Боливия стала первой в мире страной, поностью запретившей использование всех животных в цирке. Закон запрещает использовать в цирках также голубей, собак и лошадей. Нарушителям придется заплатить штраф, а животные будут конфискованы. В боливийских цирках какое-то время «дорабатывали» около 50 зверей. Дрессировщикам дали срок на то, чтобы переместить кого возможно в их естественную среду обитания, остальных - в приют.

Бразилия: использование диких животных в цирке запрещено законодательно (это произошло просле гибели ребёнка от нападения льва во время представления).

Великобритания: парламент принял закон о полном запрещении содержания и использования диких животных в цирке с июля 2012 г. Пока запрет на использование в представлениях неодомашненных зверей (включая львов, тигров, кенгуру, лам, верблюдов, зебр и крокодилов) затронет только Англию и Уэльс, посколдьку в Шотландии и Северной Ирландии нет цирков с дикими животными. Теперь дрессировать разрешается только тех животных, которые родились в неволе. Проверять условия содержания зверей будут независимые инспекции. Более 90% из 10 тыс. 576 опрошенных британцев поддерживают решение властей и выступают за полный запрет. 95,5% считают неприемлемым использование диких животных в цирках, а 84% хотели бы видеть «ветеранов цирковой службы» в зоопарках и заповедниках. Министерство охраны окружающей среды Великобритании уже предварительно определилось с судьбой животных, заявив, что они будут переведены в зоопарки и заповедники. Последние 5 передвижных цирковых трупп, имеющих 38 животных, бойкотируются по стране. Дельфинарии запрещены.

Венгрия: запрет на показ слонов, носорогов и приматов. Приём в цирки новых пойманных диких животных запрещён.

Греция: в 2011 г. Правительство утвердило и внесло в парламент закон о правах животных, который расширяет ответственность за издевательства над ними. Среди прочих условий цирк с животными попадает под запрет. В парламенте, где должен быть одобрен закон, правящая левоцентристская партия составляет большинство. В случае успеха в Греции будут полностью запрещены любые представления с дрессированными животными, включая цирковых, чтобы исключить издевательства над зверями.

Законопроект также предусматривает ужесточение уголовной ответственности за жестокое обращение с животными – теперь осужденный по этой статье будет отправляться в тюрьму, тогда как раньше тюремный срок можно было заменить на выплатой денежного штрафа.

Дания: содержание многих видов диких животных в цирках запрещено.

Израиль: запрет на цирковые представления с участием животных. в ряде городов: с 2005 г. -Герцлия и Тель-Авив. В 2006 г. муниципальный совет Беэр-Шевы принял постановление, согласно ему в любом договоре на аренду городской территории передвижным цирком будет параграф, запрещающий демонстрировать во время представлений дрессированных животных.

Индия: в 2009 г. Государственный Центральный Департамент распорядился выпустить на волю всех слонов, содержащихся в зоопарках и цирках страны.

Канада: В Британской Колумбии (провинция Канады) закон о запрете номеров с дрессированными животными появился после того, как на тигра во время представления упал горящий обруч.

Китай: знаменитый традиционный китайский цирк завоевал мировую славу благодаря высочайшему цирковому мастерству людей, которые демонстрируют свои собственные таланты, а не используют в представлениях животных.

Коста-Рика: с 2005 г. законодательный запрет дельфинариев. Запрет на использование в цирках некоторых видов диких животных.

Мальта: запрет на использование в цирках видов животных, занесённых в Списки международной конвенции CITES.

Норвегия: с 2010 г. запрет на показ слонов в цирках. «Переходный период», требующий решить проблему со слонами, живущими в цирках до принятия данного закона, – 5 лет.

Польша: запрет на работу в цирках с дикими животными, родившимися на воле.

Россия: в 2010 введен запрет фотографироваться с животными в цирках. Соответствующий указ издал глава Росгосцирка Александр Калмыков, о котором стало известно после ЧП в подмосковном шапито, где леопард напал на ребенка. Запрет не соблюдается.

Сингапур: запрет на использование животных в цирках.

Словакия: запрет на использование в цирках видов животных, занесённых в Списки международной конвенции CITES.

Финляндия: в начале 70-х годов запрет на содержание в неволе обезьян, хищников, носорогов, бегемотов и некоторых других животных. С 1996 запрещены для показа в цирке также слоны, сумчатые животные, тюлени, крокодилы, хищные птицы, страусы, дикие жвачные и копытные животные.

Франция: запрещено использование ряда экзотических животных (жирафы, носороги, бегемоты и др.).

Чехия: запрет на использование обезьян, тюленей, китообразных (за исключением дельфинов), носорогов, бегемотов, жирафов.

Швеция: в 1988 г. запрет на использование целого ряда видов диких животных в цирке.

Эстония: запрет на работу в цирках с дикими животными, родившимися на воле.

В Нью-Йорке, Вашингтоне, Голливуде, Берлине и других городах и странах наложен полный или частичный запрет на цирк с участием животных, как на жестокое и опасное зрелище.

 

Картина Малевича в музее Германии оказалась подделкой

Картина Малевича в музее Германии оказалась подделкой

Картина известного художника-авангардиста Казимира Малевича Черный прямоугольник, красный квадрат оказалась поддельной.

Картина Ван Гога ушла с молотка за $81,3 млн

Картина Ван Гога ушла с молотка за $81,3 млн

Картина знаменитого голландского художника Винсента Ван Гога «Вспаханное поле и пахарь» (Laboureur dans un champ) была продана за $81,3 млн. Полотно стало главным

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Информагентство

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.