В Киеве рядом с «Родиной-матерью» установят мемориал «Агрессия России» Print

В Киеве возле легендарной «Родины-матери» появится мемориал воинам АТО, рабочее название будущей экспозиции – «Агрессия России».

По информации издания «Вести», на Печерских холмах на территории Музея истории Украины во Второй мировой войне появится мемориальный комплекс воинам АТО, который назовут «Агрессия России». Об этом сообщил главный художник музея Анатолий Гайдамака — он будет принимать участие в конкурсе на лучшую экспозицию мемориала:

«Это будет не просто мемориал, а целый мемориальный комплекс под названием «Агрессия России». Название это утверждённое, но пока рабочее. Возможно, мемориал будет находиться на пятачке возле Верхних московских ворот старой Печерской крепости. По пути от них к музею уже установлена экспозиция из противотанковых ежей и стоит российская военная техника, захваченная нашими воинами в Донбассе».

Художник заявил, что массивных скульптур и громоздкой архитектуры, характерных для эпохи СССР, в мемориале украинцы не увидят:

«Не будет мемориала в общепринятом понятии о памятниках. Никаких постаментов с фигурами, падающими ранеными солдатами и так далее. Но будут символы и аллегории».

«Когда-то российский царь Петр I сбрасывал с церквей колокола и переплавлял их в пушки. Моё же видение экспозиции — это гильзы современных пушечных снарядов, переплавляющиеся в колокола», — пояснил художник.

Заместитель гендиректора музея Второй мировой войны Людмила Рыбченко подтвердила, что утверждено место для создания мемориала на территории музея, а дата конкурса и количество участников пока не известно. Название также пока рабочее.

мемориал агрессия россии

Reuters

 

«Колесо чудес»: первый трейлер нового фильма Вуди Аллена

«Колесо чудес»: первый трейлер нового фильма Вуди Аллена

1 Комментарий

Вуди Аллен один из самых продуктивных режиссеров. Вот уже на протяжении 40 лет он выпускает в среднем один фильм в год. И недавно появился первый официальный трейлер

Харви Вайнштейн: чего стоил продюсеру секс-скандал?

Харви Вайнштейн: чего стоил продюсеру секс-скандал?

Разгоревшийся неделю назад сексуальный скандал стоил Вайнштейну многолетней карьеры, семейного счастья, да и репутации в целом. Продюсера выгнали из Американской

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Информагентство

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.