В Париже открылся Музей Ив Сен-Лорана Print

3 октября 2017 года состоялось открытие Musée Yves Saint Laurent — «постоянного дома для великих работ французского дизайнера». Расположенный в историческом доме моды по Авеню Марсо 5, где Ив Сен-Лоран работал почти 30 лет, с 1974 по 2002 год, музей станет первой масштабной экспозицией работ дизайнера, включая одежду, аксессуары и скетчи.

Ив Сен-Лоран считался одним из самых влиятельных дизайнеров ХХ века. Он ввел в женский гардероб высокие сапоги и смокинг, основал стиль унисекс и перешел от мира высокой моды к коллекциям pret-a-porter.

Yves Saint Laurent

«В 2002 году, когда Ив Сен-Лоран отошел от дел, я решил превратить его воспоминания в проекты», -

поделился Пьер Берже, партнер дизайнера и сооснователь модного дома Yves Saint Laurent. Ему принадлежит идея создания музея Ив Сен-Лорана и его фонд занимался всеми работами по организации музея. К сожалению, сам Берже скончался за несколько недель до открытия - 8 сентября 2017 года.

 Yves Saint Laurent

В коллекции будут представлены около 5,000 предметов одежды «от-кутюр», 15 000 аксессуаров и архивных материалов. Также в музее воссоздано рабочее пространство Ив Сен-Лорана: ателье, наполненное его эскизами, рулонами тканей, ящиками с бусами и кружевами. Посетители смогут увидеть стол дизайнера и примерочную, где он снимал мерки для своих работ.

Yves Saint Laurent

«Это больше, чем музей моды, мы открываем дом художника. Нам повезло, потому что у нас собраны личные вещи дизайнера. Вы можете увидеть их и на его рабочем столе. Я думаю, что впервые бывший Дом моды открывается для широкой публики», -

рассказал директор музея Оливье Флавиано на торжественном открытии.

 Yves Saint Laurent

Ещё один музей, посвящённый кутюрье, откроется 19 октября в Марракеше в новом культурном центре на улице Ив Сен-Лоран. Помимо работ дизайнера здесь также будет большая библиотека, кафе с уличной террасой и аудитория для лекций. Музеи будут работать по-разному, но с одной целью - сохранить память о великом дизайнере и его выдающихся работах. 

 

Metallica получит Polar Music Prize

Metallica получит Polar Music Prize

Премия «Polar Music Prize» была создана как музыкальный эквивалент Нобелевской премии. Это международная музыкальная премия, вручаемая отдельным людям, группам

Золотой Букер  за лучшую книгу 50-летия

Золотой Букер за лучшую книгу 50-летия

Летом 2018 года впервые присудят Золотую Букеровскую премию. Такую награду получит лучшая из книг, которые выигрывавали Букер за все 50 лет его истории.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Информагентство

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.