Metallica получит Polar Music Prize Print

Премия «Polar Music Prize» была создана как музыкальный эквивалент Нобелевской премии. Это международная музыкальная премия, вручаемая отдельным людям, группам или организациям в качестве признания исключительных достижений в создании или продвижении музыкальных произведений.

Этой весной  премию Polar Music Prize – награду, которая является эквивалентом Нобелевской премии получит Metallica. Группа получит премию в размере одного миллиона шведских крон (около $126 тыс.). Как стало известно, музыканты пожертвуют деньги своей организации «Все в моих руках", которая занимается помощью людям, нуждающимся в образовании, рабочих местах и различных пожертвованиях.

На сайте премии можно прочитать, за какие заслуги она вручается именно Metallica:

«Благодаря виртуозному исполнению и использованию чрезвычайно быстрых темпов, Metallica отправила рок-музыку в места, куда она никогда раньше не заходила. В мире Metallica и детская комната, и концертный зал превращаются в Вальгаллу. Бескомпромиссные альбомы помогли миллионам слушателей превратить свое чувство отчуждения в суперспособность».

Напомним, премия Polar Music Prize была учреждена автором песен и менеджером группы ABBA Стигом Андерсоном в 1989 году. За 25 лет существования лауреатами премии стали такие музыканты, как Бьорк, Пол Маккартни, Куинси Джонс, Pink Floyd и Рэй Чарльз.

 

Современные художники посадили Трампа за решетку

Современные художники посадили Трампа за решетку

Американский художественный коллектив «Indecline» запускает провокационную инсталляцию против президента Дональда Трампа в одном из его Нью-Йоркских отелей. На

Мэрилин Монро возвращается в кино

Мэрилин Монро возвращается в кино

Мэрилин Монро оживёт с помощью цифровых технологий. Её двойник впервые появится в байопике о жизни актрисы, идея которого принадлежит продюсеру и режиссеру Крису

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Информагентство

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.