Sotheby's по требованию минкульта Польши снял с торгов картину Семирадского Print

Полотно живописца второй половины XIX века Генриха Семирадского (1843-1902) было снято с последних торгов аукционного дома Sotheby's в Лондоне по требованию польского министерства культуры и национального наследия.

Представители Польши заявили, что произведение художника-академиста XIX века было вывезено с территории страны без разрешения и находится в списке разыскиваемых. Аукционисты отказывались пойти навстречу полякам, и лишь после долгих переговоров, длившихся до пяти утра вторника, когда и должна была выставляться картина на торги, полотно было снято.

семирадский

"Мы потребовали снятия картины Генриха Семирадского "Танец среди мечей" с торгов, теперь ожидаем решения британского суда и будем требовать возвращения этого полотна в Польшу", - заявил вице-премьер польского правительства и министр культуры Петр Глинский.

 И добавил, что "Существуют большие подозрения, что эта картина была вывезена из Польши нелегально. В 1953 году полотно было вписано в реестр памятников культуры из чего следует, что разрешения на его вывоз из страны выдано быть не могло".

Написанное в 1879-1880 годах в Риме полотно летом 1939 года выставлялось в крупнейшем частном выставочном зале польской столицы "Захента" и являлось частной собственностью. После оккупации Варшавы нацистами картина была реквизирована, однако в ноябре этого же года возвращена владельцам. Информации о судьбе картины после 1953 года нет. Вопрос о том, как она оказалась за границей, расследует в настоящее время варшавская прокуратура.

Всего искусствоведам известны четыре копии картины "Танец среди мечей", сделанные самим живописцем.

 

 

Король Таиланда самоизолировался с 20 наложницами в немецком отеле

Король Таиланда самоизолировался с 20 наложницами в немецком отеле

Жителей Таиланда возмутило то, что их монарх на время пандемии самоизолировался в немецком отеле с десятками наложниц и прислугой, и они опубликовали в Twitter более

Британские ученые назвали 5 признаков того, что человек уже переболел коронавирусом

Британские ученые назвали 5 признаков того, что человек уже переболел коронавирусом

1 Комментарий

Учёные из Великобритании предполагают, что коронавирус распространился по миру до того, как была объявлена пандемия, а потому некоторое количество людей переболело

КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Информагентство
Советские новогодние открытки РАЗНОЕ

Советские новогодние открытки

27 Декабря 20195 Комментариев

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.