Дача – ещё один «поглотитель времени и средств» или самое благодарное хобби? Print

Помню, отношение к нашему дачному домику у меня всегда было неоднозначным.

Как для столичного жителя в четвертом поколении, с детства выросшего в городе и отдыхающего летом исключительно в пионерских лагерях, и лишь изредка посещающего село – для меня и коровы-то всегда были в диковинку. Я человек, которому совершенно неинтересно «копаться в огороде». Мне всегда казалось, что все овощи и фрукты в этом мире «растут на базаре». В школьные годы самым нудным занятием для меня было выкапывать с корнем на шести сотках все одуванчики, и только после выполнения этого родительского задания можно было уезжать в город на прогулку с подругами.

Сейчас одуванчики у нас растут в изобилии по всей площади участка, что приводит в ужас добросовестно трудящихся в своем огороде соседей. У них в огороде – идеальный порядок. Когда-нибудь я тоже вплотную займусь своим огородом, но пока что мне нравится только отдыхать на даче и заниматься домом. Всё-таки частный дом, даже дачный домик – это очень дорогое удовольствие, его содержание обходится гораздо дороже, чем содержание обычной квартиры. Дачный сезон длится с апреля по октябрь, а в остальное время года – достаточно сыро, даже обогреватели не спасают от всепроникающей сырости.

Зато дачный домик – это ни с чем ни сравнимое удовольствие владеть собственным кусочком земли, личным садом и хозяйничать там на своё усмотрение, делать всё по своему выбору. Мне очень нравятся красочные клумбы возле подъездов некоторых домов – бывают очень красивые и очень ухоженные придомовые территории. Кто-то из жильцов ведь находит время уделять этому внимание! По словам Марии Терезы, пусть каждый уберет возле своего дома и тогда весь мир будет чистым.

Я когда-то читала, что самой большой бедой оборачивается для любого народа именно отмена частной собственности. Когда всё общее и одновременно – ничьё, то и происходит такой беспорядок, как специально разломанные или разрисованные ненормативной лексикой детские площадки… Во дворах, где жильцы самостоятельно устанавливают аттракционы за свои деньги, чистота и порядок сохраняются надолго.

На даче здорово принимать гостей. Можно сходить на рыбалку на озеро или на Днепр поплавать, а можно просто поваляться на травке на земле, благо она у нас вырастает высокая… Однажды даже крапива выросла нашего роста!

А наш сад ежегодно одаривает нас урожаем яблок, груш, грецких орехов, вишен и абрикос.

автор: Надежда Панталий 

 

Советские новогодние открытки

Советские новогодние открытки

5 Комментариев

Советские новогодние открытки: 15 красочных фото открыток "С Новым годом!" из нашего недавнего прошлого.

Циничные демотиваторы о любви и об отношениях

Циничные демотиваторы о любви и об отношениях

8 Комментариев

Каждый мужчина хочет, чтобы у него была умная, добрая, верная и красивая девушка. Но всё это заканчивается, когда умная узнаёт о доброй, а верная о красивой… Демотиваторы

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Лера от 19 мая 2014 г. 22:19

Тю-ю, а кому же тут "хорошо в одуванчиках"???

Лариса от 19 мая 2014 г. 22:05

Удивляюсь хамству людей! Им хорошо в одуванчиках!!! Но соседи-тоже люди , и им приходится бороться с "Вашими " семенами. Есть элементарные правила приличия! Скосите и любуйтесь! У меня вот одна соседка - 7 лет любовалась на одуванчики, продала участкам таким же идиотам, а трое соседей задыхаются от их красоты. Думайте не только о себе! Удачи вам и понимания других людей!!!

ЛАРИСА от 28 октября 2011 г. 14:53

МНЕ МАЛО ИНФОРМАЦИИ

e23 от 21 августа 2011 г. 14:34

А я люблю дачу только в хорошую погоду. Когда светит солнце и тепло. Дачная экзотика не для меня. Люблю когда много цветов и облагороженный участок. И все сделано с любовь. А это так редко увидишь!

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Информагентство
Советские новогодние открытки РАЗНОЕ

Советские новогодние открытки

27 Декабря 20195 Комментариев

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.