Грандиозное шоу и другие мероприятия в честь 250-летия Государственного музея Эрмитаж Print

Чтобы собрать свою великолепную коллекцию, сплошь из жемчужин мирового искусства, и составляющую на сегодня 3 миллиона произведений, Государственному музею Эрмитаж потребовалось 250 лет.

250 лет назад, 7 декабря 1764 года, Екатерина II приобрела у берлинского купца Гоцковского коллекцию предметов живописи, тем самым положив начало собранию Государственного музея Эрмитаж.

Наиболее зрелищным событием празднования 250-летия Эрмитажа стал 3-D mapping шоу “Бал истории”: фасад здания Главного штаба на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге в субботу, 6 декабря 2014 года, превратился в громадный экран для трехмерного 12-минутного видеоспектакля, в котором были показаны эпохальные события из жизни Эрмитажа и российской истории.

3d шоу эрмитаж

Первым событием в рамках празднования 250-летия Эрмитажа стала премьера в Эрмитаже в ноябре 2014 года восстановленной дворцовой оперы “Ленора”, партитуру которой обнаружили в одной из частных коллекций России укописная партитура музыкальной баллады "Ленора" придворного немецкого композитора Иоганна Цумштега на стихи его соотечественника Готфрида Бюргера датируется концом XVIII века, по оценкам специалистов, рукопись принадлежала прусскому королю Фридриху Вильгельму III, а позже его дочери Александре Федоровне, являвшейся супругой Николая I.)

Также, впервые в истории в Эрмитаже экспонируется знаменитая скульптура Илиссос из Парфенона, принадлежащая коллекции британского дипломата лорда Элгина. Скульптура будет экспонироваться до 18 января 2015 года. После этого Илиссос станет одним из экспонатов выставки Британского музея, посвященной изображению человеческого тела в греческом искусстве.

В рамках празднования 250-летия в декабре 2014 в Эрмитаже открылась выставка “Фрэнсис Бэкон и наследие прошлого”. Это вторая в истории выставка Бэкона в России – первая проходила в Москве в 1988 году. На ней творчество Бэкона представлено в новом контексте: полотна художника сопоставлены с картинами Веласкеса, Рембрандта, Микеланджело.

 

Советские новогодние открытки

Советские новогодние открытки

5 Комментариев

Советские новогодние открытки: 15 красочных фото открыток "С Новым годом!" из нашего недавнего прошлого.

Циничные демотиваторы о любви и об отношениях

Циничные демотиваторы о любви и об отношениях

8 Комментариев

Каждый мужчина хочет, чтобы у него была умная, добрая, верная и красивая девушка. Но всё это заканчивается, когда умная узнаёт о доброй, а верная о красивой… Демотиваторы

КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Информагентство
Советские новогодние открытки РАЗНОЕ

Советские новогодние открытки

27 Декабря 20195 Комментариев

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.