Конгресс российской и украинской интеллигенции в Киеве: “Украина – Россия: диалог” Print

Конгресс российской и украинской интеллигенции в Киеве: “Украина – Россия: диалог”: задачи, участники, речь Михаила Ходорковского.

24-25 апреля 2014 года в Киеве прошел Конгресс российской и украинской интеллигенции: “Украина – Россия: диалог”, на котором интеллигенция двух стран обсуждала следующие вопросы:

1. Проведение антивоенной акции солидарности русской и украинской интеллигенции.

2. Укрепление организационных связей между различными группами российской и украинской интеллигенции.

3. Противодействие информационной войне, которая де-факто развернулась между Россией и Украиной.

4. Обсуждение мер противодействия пропаганде.

5. Составление “дорожной карты” по выходу из кризиса в отношениях Украины и России.

Одним из организаторов Конгресса российской и украинской интеллигенции в Киеве: “Украина – Россия: диалог” является Михаил Ходорковский. В своей речи на Конгрессе он лаконично обозначил суть происходящего украино-российского конфликта:

Михаил Ходорковский:

“Президент Путин решает не глобальные стратегические задачи России. Он опять, теперь в Украине, использует служебные возможности для того, чтобы отомстить за личную обиду. А обижен он за революцию, за изгнание проворовавшегося экс-президента Януковича и его коррумпированного окружения. Почему обижен? Потому что, слишком уж очень очевидные параллели с тем, что сегодня у нас в России. В результате этих амбиций нашего президента надолго или навсегда заблокирована возможность для Москвы стать центром притяжения всего восточно-славянского мира. Фактически, похоронена идея объединения православной церкви вокруг Москвы. Миллионы наших соотечественников за рубежом стали объектом недоброжелательности. Вы знаете, я долго искал аналогию, это как если бы США вместо того, чтобы создавать Североатлантический Альянс, ввели бы войска, например, в Канаду, чтобы диктовать, как строить отношения народу этой страны…”

Со стороны России в Конгрессе приняли участие: бизнесмен Михаил Ходорковский, писатели Дмитрий Быков и Людмила Улицкая, политики Борис Немцов и Илья Пономарёв, политолог Георгий Сатаров, журналисты Виктор Шендерович, Станислав Белковский, Павел Шеремет, Юлия Латынина, Тихон Дзядко, галерист Марат Гельман, артисты Михаил Шац и Татьяна Лазарева, другие представители политической и культурной элиты РФ.

 

Советские новогодние открытки

Советские новогодние открытки

5 Комментариев

Советские новогодние открытки: 15 красочных фото открыток "С Новым годом!" из нашего недавнего прошлого.

Циничные демотиваторы о любви и об отношениях

Циничные демотиваторы о любви и об отношениях

8 Комментариев

Каждый мужчина хочет, чтобы у него была умная, добрая, верная и красивая девушка. Но всё это заканчивается, когда умная узнаёт о доброй, а верная о красивой… Демотиваторы

КОММЕНТАРИИ

Alice in Wonderland от 28 апреля 2014 г. 10:13

Пропагандистская машина сначала закручивает свою фантастическую версию различных событий, а потом, вероятно, с ещё большей скоростью всё это начинает раскручиваться обратно. Интересно, как это будет в России.

Profi от 28 апреля 2014 г. 0:18

Русские блогеры набросились на этих конгрессменов и конгрессвуменов, как тузики... Столько внимания этому конгрессу, а так русские могли бы о нем и не узнать.

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Информагентство
Советские новогодние открытки РАЗНОЕ

Советские новогодние открытки

27 Декабря 20195 Комментариев

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.