Любовь к кофе – не самая страшная из зависимостей… Print

Аромат рассеивается по кухне, хочется остановить мгновение и задержать этот тающий в пространстве кухни аромат… Вызывает стойкую ассоциацию с перерывом в работе, с кофе-паузой и её неизменными атрибутами – весёлой болтовнёй, обсуждалками и, обязательно, смехом.

Cегодня у меня выходной… Утро выдалось ясное – солнечный свет уже пробивается сквозь щёлку между шторами, пора вставать…  

У меня конфликт. Конфликт с самой собой. Запланировано столько дел, но делать ничего не хочется. Совсем ничего не хочется делать… 

Вот так всегда. Свободное время – предел мечтаний, а когда оно появляется – ничего из запланированного заранее не хочется делать. Душа и тело просят отдыха. Хочется разлечься на диване под теплым пледом, взять любимую книгу в руки – огромный фотоальбом с иллюстрациями великих художников - и рассматривать каждую картину. Просто рассматривать. Столько, сколько душа пожелает – никуда не торопясь, не спеша, смакуя каждую иллюстрацию, так смакуют каждый кусочек блюда увлечённые гурманы… 

Хорошо бы ещё чего-нибудь пожевать, но необходимость готовить сразу же убивает всякое желание поесть.  

Сейчас приготовлю себе кофе. Достаю свою любимую чашку. Чашка небольшая, с толстыми стенками. Круглая – как раз для такой порции воды, как я люблю. Она одна у нас в доме такая зелёная и все знают, что это - моя чашка. 

Чайник уже шумит, слышно как вода бурлит, сверху вырываются клубы пара – пора заваривать кофе… Аромат рассеивается по кухне, хочется остановить мгновение и задержать этот тающий в пространстве кухни аромат… Вызывает стойкую ассоциацию с перерывом в работе, с кофе-паузой и её неизменными атрибутами – весёлой болтовнёй, обсуждалками и, обязательно, смехом. Я уже забыла и про диван, и про альбом с фотографиями. Хочется насладиться ощущением этой минуты подольше и ничего не делать вообще… Как же с собой иногда трудно договориться! 

Свежезаваренный кофе горячий, чашка обжигает руки. Ставлю кресло под окном, раскрываю жалюзи – солнечным светом заливает всю кухню, становится как-то сразу тепло только от одного этого света. Кладу ноги на пуфик…. Кофе уже поостыл – чашку можно запросто взять в руки. Отпиваю глоток – вкус терпкий, чуть-чуть горьковатый, у молотого кофе всегда такой знакомый вкус, на работе я люблю пить именно свежезаваренный молотый кофе. Сахар никогда не добавляю – он только портит вкус и аромат. Сливки тоже – это тогда какао получается, а не кофе!  

Отпиваю глоток за глотком… смотрю на пейзаж за окном… на голой ветке на дереве сидят две вороны нахохлившись, воронам холодно – поэтому они сидят на ветке и даже не шевелятся в морозное утро. А мне хорошо и тепло. Какое же это наслаждение, расслабление и отдых – чашечка ароматного кофе… Не думается ни о чём – только я и чашка с кофе в руках. Я уже засиделась – постепенно становится прохладно на кухне. Обхватываю чашку руками, чтобы не позволить моему кофе остыть так быстро. Хочется перенять немного тепла от этой чашки, кофе в ней ещё и согревает меня... 

Звонит телефон и выводит меня из этого состояния блаженного одиночества. Кофе допивается залпом, под разговор я ополоснула чашку, вытерла её – пусть ещё долго дарит мне такие вот минуты покоя… 

Пора бежать – прогресс убыстрил нашу жизнь до невозможности, телефонный звонок приносит срочное дело и много хлопот. Надо собираться, спешить.  

И только при выходе из дома взгляд на подоконник, где осталась стоять моя чашечка – будет в течении дня напоминать мне о том, что час назад я боролась с самой собой против собственной лени.  

И что иногда так полезно побыть наедине с собой без суеты…

автор: napan

 

 

Советские новогодние открытки

Советские новогодние открытки

5 Комментариев

Советские новогодние открытки: 15 красочных фото открыток "С Новым годом!" из нашего недавнего прошлого.

Циничные демотиваторы о любви и об отношениях

Циничные демотиваторы о любви и об отношениях

8 Комментариев

Каждый мужчина хочет, чтобы у него была умная, добрая, верная и красивая девушка. Но всё это заканчивается, когда умная узнаёт о доброй, а верная о красивой… Демотиваторы

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

кофе forever от 6 июля 2011 г. 14:56

любимый напиток достоен Оды

Кофеман от 6 июля 2011 г. 14:21

Да, сколько ж нежных чувств и воспоминаний может вызвать казалось бы простая чашечка ;)

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Информагентство
Советские новогодние открытки РАЗНОЕ

Советские новогодние открытки

27 Декабря 20195 Комментариев

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.