Миллиардов больше, чем лет! Биллу Гейтсу – 60! Print

Сегодня исполняется 60 лет самому богатому человеку планеты – американскому предпринимателю, общественному деятелю, филантропу, одному из создателей и бывшему акционеру компании «Microsoft» Биллу Гейтсу. По версии Forbes, миллиардов у Гейтса больше, чем лет за спиной. Его официальное состояние в марте 2015 года оценивалось в 79б2 млрд долларов. При этом Билл Гейтс, как воплотившийся герой рассказа Артура Конан Дойля «Проклятие Рафлза Хоу», больше заботиться о том, как потратить эти деньги, чем как заработать. Он является одним из рекордсменов по размеру средств, переданных на благотворительность, и побуждает других миллиардеров следовать его примеру.

Билл Гейтс. Программирование и Microsoft 

Билл Гейтс (Уильям Генри Гейтс III)  родился 28 октября 1955 года в Сиэтле (штат Вашингтон) в потомственно благополучной, обеспеченной семье. Посещал лучшую школу города, где овладел навыками программирования на миникомпьютере. В 13 лет написал первую простую программу на языке BASIC. Именно там, в школе, Билл подружился с Полом Алленом – будущим соучредителем «Microsoft». Вместе с другими студентами ребята взламывали школьные компьютеры, за что были наказаны их владельцами – компанией Computer Centre Corporation. Но чуть позже та же компания пригласила нарушителей работать на них.

Билл Гейтс и Полл Аллен

Билл Гейтс и Полл Аллен

В 1973 году Билл Гейтс поступил в Гарвард, но спустя два года был отчислен. Зато познакомился там со своим будущим компаньоном Стивом Балмером.

Билл Гейтс в молодости

С этого момента Билл Гейтс полностью отдаётся программированию. В это же время они с Алленом создают компанию «Microsoft», которая в 1985 году создаёт совершенно новую операционную систему Microsoft Windows, которая сделала известным и обогатила Билла Гейтса.

Билл Гейтс и Microsoft

Билл Гейтс. Благотворительность, интересные факты и цитаты из его книг

В 2005 году Билл Гейтс и его жена Мелинда были названы людьми года (по версии американского журнала Times). А в 2008 году Билл Гейтс решил сложить полномочия руководителя корпорации «Microsoft» и полностью переключиться на благотворительность.

Билл Гейтс и его благотворительность

Согласно общей информации, в период с 1994 по 2010 год супруги Гейтс передали на благотворительность более 28 миллиардов долларов через «Фонд Билла и Мелинды Гейтс».

Билл Гейтс с женой Мелиндой

Билл Гейтс с женой Мелиндой

Нематериальное наследие Билла Гейтса также составят две его книги – «Дорога в будущее» (1995 год, англ. «The Road Ahead») и «Бизнес со скоростью мысли» (1999 год, англ. «Business @ the Spead of Thought»). В них автор размышляет над направлением движения общества в связи с развитием информационных технологий, о революционном подходе к решению бизнес-задач с помощью IT, об идее бережливого производства. Последняя книга была переведена на 25 языков в 60-ти странах мира и стала бестселлером в списках газет «New York Times», «America today», «Wall-street Journal».

Интересно, что:

- Билл Гейтс трижды был арестован за: вождение без водительского удостоверения, вождение в нетрезвом состоянии, движение на красный свет;

- Билл Гейтс зарабатывает примерно 6660 долларов в минуту;

- в 2007 году Гарвардский университет вручил Биллу Гейтсу диплом, дабы получить право называть его своим выпускником;

- Билл Гейтс живёт в «Доме будущего» - полностью экологичном жилище, напичканном всевозможной «умной» техникой, но любимым местом Билла Гейтса является батут, способствующий, по его мнению, концентрации мысли.

Дом Билла Гейтса

Дом Билла Гейтса

И на десерт – самые интересные цитаты Билла Гейтса:

В будущем на рынке останется два вида компаний: те, кто в Интернете, и те, кто вышел из бизнеса.

Переход к веб-стилю – это серьёзный культурный переворот, и он в значительной степени связан со сменой поколений.

Электронная почта делает иерархическую структуру более плоской.

Вся реклама неизбежно будет переведена с массовой на индивидуализированные рельсы.

Чтобы привлечь и удержать на работе умных людей, необходимо обеспечивать им возможность общаться с другими умными людьми.

Важнейшее качество менеджера – решимость грудью встречать любые плохие новости, самому искать встречи с ними, а не прятать голову в песок. Настоящий менеджер сначала выясняет, что плохо, а потом – что хорошо.

 

Традиционные новогодние блюда или «Оливье» разных стран

Традиционные новогодние блюда или «Оливье» разных стран

Новогодний стол – часть национальных и исторических традиций. Совершим небольшую экскурсию по новогодним застольям разных стран.

Рождество в царской России: традиции, сохранившиеся по сей день

Рождество в царской России: традиции, сохранившиеся по сей день

В дореволюционные времена Новый год не так широко отмечался, как Рождество Христово. Именно оно подарило нам все сегодняшние атрибуты праздника. Кто положил начало

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Информагентство

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.