Новый год 2016: советы по подготовке от Огненной Обезьяны Print





До Нового года 2016 осталось всего несколько дней. Подготовка наряда, праздничного стола и подарков идет полным ходом. Но как именно стоит встречать 2016 год? Уже давно появилась традиция руководствоваться в выборе направления праздника советами Восточного календаря. И, несмотря на то, что по Китайскому календарю Новый год наступит только 8 февраля, мы устраиваем его маленькую репетицию уже 31 декабря. Итак, нас ждёт год Огненной или Красной обезьяны. Что необходимо сделать, чтобы предстоящие 366 дней складывались удачно — читайте в нашей статье.

КТО ТАКАЯ ОГНЕННАЯ ОБЕЗЬЯНА?

2016 год будет не только высокосным, но и годом Огненной Обезьяны по Восточному календарю. Этот год очень особенный. Обезьяна всегда считалась символом мудрости и находчивости, но вместе с тем и непредсказуемости. А от Огненной Обезьяны и вовсе можно ожидать чего угодно.

Считается, что именно те года, которым покровительствует обезьяна, наполнены множеством глобальных мировых событий. Ранее этот знак выпадал на 2004, 1992, 1980, 1968, 1956 года. Но только последний из этого списка стал двойником 2016 года, так как помимо 12 животных Восточный гороскоп также опирается на пять различных стихий, которые также влияют на события. К примеру, в 1956 году случилась Венгерская революция, подавленная советскими войсками, и Суэцкий кризис — военные действия против Египта. Но были и положительные моменты — Хрущовская оттепель. Трудно предположить, какие сюрпризы готовит нам Огненная Обезьяна в 2016 году, но, будем надеяться, что всё же больше Хорошие. Кстати, в следующий раз встретить эту покровительницу года нам удастся лишь в 2076 году.

red_monkey_year

Если вы родились в год Обезьяны, то 2016, конечно же, сулит успех. Вам обеспечены внимание окружающих, финансовое благополучие, которое так необходимо в непростые времена, и счастливые повороты судьбы.

Но и всех других он не обойдет стороной. Относительная черта года Огненной Обезьяны — перемены. Будут они хорошие или плохие зависит уже от множества обстоятельств. Покровительница года весьма переменчивая и озорная натура, а от её огонька можно и вовсе ожидать чего угодно. Постарайтесь использовать преподнесенные предстоящим 2016 годом сюрпризы по полной. Особенно, если вас давно не устраивала ваша жизнь, и вы долго мечтали радикально всё изменить, то год Огненной Обезьяны самое лучшее для этого время. Смелее, навстречу переменам!

red_monkey_year

 

В ЧЁМ ЛУЧШЕ ВСТРЕЧАТЬ 2016 — ГОД ОГНЕННОЙ ОБЕЗЬЯНЫ?

Для любой девушки выбор новогоднего наряда — особый ритуал, поэтому советы Восточного гороскопа приходиться очень кстати. Итак, какие модные советы предлагает нам Огненная Обезьяна?

Исходя из имени хозяйки года, сразу становится ясно, что предпочтение стоит отдавать тёплым цветам: красный, оранжевый, желтый, золотой, алый, бордовый — выбор достаточно велик. Но, если такая яркость вам не по вкусу, то можно обратиться и к тонам шерсти обезьяны. Коричневый, рыжий и шоколадный цвета будут выглядеть более сдержано, но не менее стильно.

red_monkey_year

red_monkey

Обезьяна — очень креативная, капризная и изменчивая натура. Если у вас в шкафу висит платье, которое кажется вам слишком экстравагантным, то встреча 2016 года самое время, чтоб его надеть. Обезьяна просто обожает всё необычное и веселое. Ей придется по вкусу пышная юбка, паетки, вырез на спине или какой-либо необычный фасон наряда. Так что если вы всегда хотели примерить на себя образ голливудской звезды, то смелее, время пришло.

 red_monkey

Что касается украшений, то здесь бесспорный фаворит золото, и чем ярче оно будет блестеть, тем лучше. Если вы любите драгоценные камни, но встречать 2016 год лучше всего с драгоценностями красного цвета — гранат, рубин, огненный опал, а также камни, имеющие огненное происхождение, например, обсидиан (вулканическое стекло). Украшения из янтаря также уместны в новогодних аксессуарах.

Свой новогодний образ вы можете дополнить каким-то необычным аксессуаром: золотой клатч, длинное колье или же меховая накидка. Не бойтесь выделяться, ведь именно так Огненная Обезьяна сможет заметить вас и будет сопутствовать в новом году.

red_monkey

Всё это касается также прически и макияжа. Настал день для теней с блёстками и цветных накладных ресниц. Вы можете создать какую-то веселую прическу или же просто уложить волосы блестящим лаком — в год Огненной Обезьяны всё это будет уместно.

А самые смелые могут устроить на своей новогодней вечеринке маскарад, чтоб символ года смог насладиться в полной мере буйством красок, экстравагантностью фасонов и безудержным весельем всех собравшихся.

red_monkey

ЧЕМ УГОСТИТЬ ОГНЕННУЮ ОБЕЗЬЯНУ В 2016 ГОДУ?

Несмотря на то, что у нас есть множество традиционных блюд, без которых новогодний стол представить себе невозможно, каждый год нам хочется удивить своих близких и друзей какой-то новой изюминкой, да еще и хозяина года нужно не обидеть. А угодить в выборе блюд Огненной Обезьяне — задача не из простых.

red_monkey_year

С одной стороны, как нам всем известно, Обезьяна любит фрукты, поэтому на столе должно быть как можно больше натуральных продуктов. Делая покупки перед Новым годом, стоит придать особое значение выбору продуктов, из которых вы собираетесь готовить. В них не должно быть консервантов и химических добавок. Также не стоит добавлять в блюда много майонеза или какого-либо другого соуса. В нынешней ситуации это сделать очень трудно, но стоит постараться, потому что Красная Обезьяна — особо требовательный знак.

red_monkey_year

На новогоднем столе обязательно должна присутствовать овощная и фруктовая нарезка. Также можно поэкспериментировать с различными вегетарианскими закусками, которые разнообразят любой праздник. И, конечно же, салаты. Здесь вы можете позволить себе всё буйство фантазии и порадовать покровителя года и своих близких новыми необычными рецептами.

red_monkey_year

А как же главное блюдо новогоднего стола, оливье, ведь в него, как правило, входит мясной ингредиент? Это не беда. В год Обезьяны не обязательно есть только растительные продукты. Вы можете подавать и множество мясных блюд, главное не забудьте добавить к ним овощей или фруктов. К примеру, это может быть мясное рагу или же фаршированные овощи — всё, что придется вам по вкусу.

И не забывайте про сыр. Хоть Обезьяны и не едят этот продукт, но в нём много полезных элементов. Например, вы можете подать помидоры с моцареллой, а также есть множество великолепных салатов, которым сыр придает особый вкус. Отличный вариант тарталетки с сыром и овощами. И, конечно же, на столе не обойтись без сырной нарезки. Желательно, чтоб там были представлены разные виды сыра. Главное помните, что в 2016-м блюда должны быть не только вкусными, но и полезными.

red_monkey_year

Но полезная составляющая — это еще не всё. Есть и другая сторона: Обезьяна — большая изобретательница, поэтому блюда должны быть не только вкусными и полезными, но еще и красивыми. Так что не скупитесь на фантазию и украшайте свои блюда ёлочками, Санта Клаусами, снежинками и всем, что сможете на них нарисовать.

Кстати, по части декоративности блюд, вы также можете проявить креатив на сладком столе. Приготовленные вами тортики и пирожные будут великолепно смотреться со свежими фруктами. А если вы гонитесь за кулинарной модой и планируете приготовить капкейки, то стоит придумать для них интересную фруктовую начинку. Также можно поэкспериментировать с формой новогоднего печенья: звёздочки, человечки, домики — всё, что у вас ассоциируется с Новым годом и Рождеством. Фруктовой нарезке также можно придать необычную форму. Например, это может быть фруктовый салат в ананасе или нарезанный звёздочками карамболь.

red_monkey_year

КАК ВСТРЕЧАТЬ 2016 ГОД?

Все мы знаем, как сильно обезьянки обожают веселье и озорство, поэтому встречать 2016 год нужно с размахом. Лучше отдать предпочтение вечеринке в клубе, ресторане, или, на худой конец, встретить Новый год на главной площади вашего города вместе с сотнями других (да и погода этим декабрем как раз располагает к уличным гуляниям).

red_monkey_year

Но, если вам всё же по духу встречать праздник с близкими дома у себя или у друзей, то вам обязательно нужно разнообразить новогоднюю программу. Не ограничивайтесь только застольем, придумайте различные конкурсы, игры, танцы. Главное, чтоб никто не скучал и

И какой же год Огненной Обезьяны без фейерверков. Пиротехника хозяйкой будет очень приветствоваться, и чем разнообразнее, тем лучше. Впрочем, вы можете поберечь своё здоровье и нервы соседей, и ограничиться бенгальскими огнями. Но смотрите, тогда уж каждому должна достаться волшебная новогодняя искорка.

ed_monkey_year

Вы ознакомились с советами Огненной Обезьяны, но помните, что как встретить 2016 год решать всё же вам самим. Как-никак восточная хозяйка вступит в должность лишь 8 февраля 2016 года. Но не забывайте и нашу поговорку: «Как Новый год встретишь, так его и проведешь». Встретьте этот праздник в кругу самых близки и любимых людей, и тогда счастье и удача будут рядом с вами всегда. С наступающим вас Новым годом!

автор: Елена Яковлева

 

Традиционные новогодние блюда или «Оливье» разных стран

Традиционные новогодние блюда или «Оливье» разных стран

Новогодний стол – часть национальных и исторических традиций. Совершим небольшую экскурсию по новогодним застольям разных стран.

Рождество в царской России: традиции, сохранившиеся по сей день

Рождество в царской России: традиции, сохранившиеся по сей день

В дореволюционные времена Новый год не так широко отмечался, как Рождество Христово. Именно оно подарило нам все сегодняшние атрибуты праздника. Кто положил начало

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Информагентство

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.