Украинский и приднестровский вопросы на фестивале авторской документалистики АРТДОКФЕСТ-2014 в Москве Print

С 09 по 17 декабря 2014 в Москве проходит крупнейший в России фестиваль авторской документалистики АРТДОКФЕСТ. Министерство культуры РФ отказалось финансировать фестиваль, после чего российские кинематографисты обратились к Президенту России Владимиру Путину с просьбой вмешаться и разрешить ситуацию, связанную с отказом Минкульта финансировать фестиваль.

на фото: Виталий Манский, президент фестиваля АРТДОКФЕСТ

В конкурсной программе АРТДОКФЕСТА-2014 21 фильм, большинство которых можно увидеть только на фестивале, так как в прокат они не выходят, а телевидение их не показывает.

В конкурсной программе фестиваля будут показаны фильмы о событиях в Украине и Приднестровье - альманах "Евромайдан. Черновой монтаж" от десяти украинских режиссеров-документалистов, фильм "Киев-Москва", продюсерами которого выступили Павел Костомаров, Александр Расторгуев и Алексей Пивоваров, британский фильм "ДНР. Удивительная история о самодельной стране" режиссера Энтони Баттса о создании Донецкой народной республики, а также эстонская картина Миэлиса Муху и Кристины Норман "ПМР" о выборах в Приднестровье. Также в программе фильм “Олина любовь” о лесбийских отношениях.

евромайдан кадр

кадр из альманаха "Евромайдан. Черновой монтаж"

Во внеконкурсной программе АРТДОКФЕСТА-2014 "Украина не Россия" будут показаны украинские картины и фильмы об Украине разных лет - "Симфония Донбасса" Дзиги Вертова и "Освобождение" Александра Довженко, "Свидание с отцом" Александра Роднянского, "Наша Родина" Виталия Манского и "Майдан" Сергея Лозницы.

В жюри фестиваля – режиссёр Константин Богомолов, журналист и художник Андрей Бильжо и кинорежиссер Александр Митта. Так как часть конкурсных картин содержит ненормативную лексику, организаторы АРТДОКФЕСТА приняли решение, что жюри будет смотреть фильмы в наушниках - с оригинальной звуковой дорожкой, а зрители - версию, где нет мата.

Фестиваль состоялся вопреки решению Министерства культуры РФ, отказавшегося финансировать АРТДОКФЕСТ из-за “антигосударственной позициии” (дословная цитата министра культуры РФ Владимира Мединского) президента фестиваля Виталия Манского.

26 ноября 2014 года ряд известных российских кинематографистов даже обратился к президенту с просьбой вмешаться в ситуацию, связанную с отказом министерства культуры финансировать кинофестиваль АРТДОКФЕСТ.

Подписавшие обращение Андрей Прошкин, Андрей Смирнов, Борис Хлебников, Алексей Попогребский, Гарри Бардин, Алексей Федорченко, Андрей Плахов, Даниил Дондурей проводят параллель с советскими временам, "когда лишались возможности публиковаться Зощенко и Ахматова, клеймили Шостаковича, не давали снимать Тарковскому и Герману".

 

Советские новогодние открытки

Советские новогодние открытки

5 Комментариев

Советские новогодние открытки: 15 красочных фото открыток "С Новым годом!" из нашего недавнего прошлого.

Циничные демотиваторы о любви и об отношениях

Циничные демотиваторы о любви и об отношениях

8 Комментариев

Каждый мужчина хочет, чтобы у него была умная, добрая, верная и красивая девушка. Но всё это заканчивается, когда умная узнаёт о доброй, а верная о красивой… Демотиваторы

КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Информагентство
Советские новогодние открытки РАЗНОЕ

Советские новогодние открытки

27 Декабря 20195 Комментариев

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.