В Киеве пройдут Дни Малевича Print

Казимир Малевич – один из самых знаменитых украинцев в мире. Прошлый 2015-й год был провозглашён всемирным годом Малевича. Рождённый в Киеве, он долгое время творил и преподавал там. Как художник, Малевич сформировался именно в Украине. А его новаторские идеи изменили развитие мирового искусства.

Признанный в мире гений, Казимр Малевич мало известен в Украине. Чтобы вернуть выдающегося художника в ментальное пространство Киева и открыть его украинцам, 9-11-го июня состоятся Дни Малевича в Киеве.

На протяжении трёх дней столица Украины будет насыщена мероприятиями, дискуссиями, публичными лекциями, арт-экспозициями, перфомансами, театральными постановками, концертными действами и другими событиями, посвящёнными творческой мысли Казимира Малевича.

Художники, предприниматели, политики, студенты, дипломаты, интеллигенция объединилась вокруг этой идеи и приглашают присоединиться всех желающих, чтобы вернуть Казимира Малевича Киеву.

Дни Малевича в Киеве. Расписание мероприятий

9 июня

10:00-11:00 Пресс-конференция «Малевич в Киеве» (Украинский кризисный медиа-центр, улица Крещатик, 2);

18:30-20:00 Круглый стол «Малевич: украинское измерение и глобальный взгляд» (Киево-Могилянская бизнес-школа, улица Волосская 8/5);

10 июня

18:30-20:00 Круглый стол «Город Малевича и место Малевича в нём» (коворкинг «IZONE, улица Набережно-Луговая, 8);

19:00-20:30 Публичная дискуссия «Брендинг страны: история, дизайн, будущее» (FEDORIV Hub, улица Большая Васильковская, 5);

21:00 Открытие выставки Николая Маценка «В кожну хату по квадрату» («Мыстецькый арсенал», улица Лаврская, 12);

11 июня

11:00 Начало экскурсии «Киевский квадрат Малевича» (улица Костёльная, 17);

Зарегистрироваться можно здесь

Наш проект для всех, кто хочет разобраться, кто такой Малевич и почему он актуален. Возвращение Малевича происходит скорее в идентичный код украинцев, поскольку нам нужно отыскивать новых героев, которые будут нас вырывать из XVII-XVIII века в ХХІ.

Павел Билодид, менеджер арт-проектов Киево-Могилянской бизнес школы

 

Традиционные новогодние блюда или «Оливье» разных стран

Традиционные новогодние блюда или «Оливье» разных стран

Новогодний стол – часть национальных и исторических традиций. Совершим небольшую экскурсию по новогодним застольям разных стран.

Рождество в царской России: традиции, сохранившиеся по сей день

Рождество в царской России: традиции, сохранившиеся по сей день

В дореволюционные времена Новый год не так широко отмечался, как Рождество Христово. Именно оно подарило нам все сегодняшние атрибуты праздника. Кто положил начало

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Информагентство

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.