В Судаке знают, как лягушку превратить в царевну Print

28 марта на Международной выставке “Украина – путешествия и туризм” UITT-2012 в Киеве стартовал первый арт-проект города Судака в 1800-й юбилейный курортный сезон.

Название города – Сугдея (Судак) – произошло от древнеиранского слова “сугда” – “чистый”, “святой” и оно впервые упоминается в 212 году до н.э., когда здесь, как свидетельствует старинная греческая рукопись синаксар, было сооружено первое военное укрепление.

Самым древним символом города Судак и самым знаменитым в мире является Судакская генуэзская крепость – именно она и привлекает в этот город туристов со всего мира.

 Судакская генуэзская крепость ВамСудак город курорт
 Судакская генуэзская крепость

 

Судак сегодня – это город-курорт, который расположен в живописной долине реки Суук-Су, выходящей на юг к берегу Судакской бухты, окруженной горами Ай-Георгией, Перчем, Таракташ, Сокол.

А самым ярким символом Судака является Бакаташ – в переводе с крымско-татарского “скала-лягушка” – обрывистая скала над поселком Дачное. На восточном склоне горы выделяется камень по форме напоминающий лягушку. Расположен Бакаташ на въезде в Судак по трассе Судак – Симферополь. Характерный силуэт скалы-лягушки сразу же запоминается каждому, кто подъезжает к городу.

 Бакаташ ВамСудак скала лягушка гора выставка ВамСудак

Бакаташ - “скала-лягушка” -  современный символ города Судака

 

Неудивительно, что именно эта гора и стала современным символом города – лягушку выточили из гипса, придали ей грациозные формы и привезли на Международную выставку “Украина – путешествия и туризм” UITT-2012 в Киеве. Таким образом стартовал первый арт-проект города Судака в этот юбилейный сезон. Заместитель городского главы Марина Горбатюк первая прикоснулась кистью с краской к скульптуре Бакаташ и пригласила журналистов и гостей выставки принять участие в проекте.

Заместитель главы города Судака раскрашивает Бакаташ 
Заместитель главы города Судака Марина Горбатюк раскрашивает Бакаташ

 

В результате получилась яркая, красочная лягушка, символ города – Бакаташ раскрасили в яркие радужные цвета мозаики, отображающие цель города – стать трендсеттером новых ярких решений по созданию арт-пространства, реализации инвестиционных проектов, созданию современных и комфортных условий для отдыха и развлечений, а также интересного и удобного места для жизни.

“Я уверен, в результате обновлений Судак будет одним из наиболее привлекательных мест для отдыха, для жизни, для искусства, для бизнеса, – с любовью и гордостью за свой родной город говорит мэр города Судака Владимир Серов. – Судак – это город, где Вас всегда ждут!”

 Вам Судак новый бренд города Судака выставка
Новый бренд города Судака - яркий Бакаташ

 

На Международной выставке “Украина – путешествия и туризм” UITT-2012 в Киеве судакчане представили и новый бренд города “ВамСудак!”, а также объявили о запуске официального сайта города Судака www.vamsudak.com.

К открытию 1800-го туристического сезона в 2012 году город подготовился серьезно: совместно с “Приватбанком” выпущена SUDAKGREENCARD (вид на жительство) – это банковская дебетная платежная карточка, для расчетов на территории Украины, которая предоставляет владельцу ряд приятных и абсолютных привилегий в Судаке. Владельцем SUDAKGREENCARD может стать как гражданин Украины, так и гражданин любой другой страны. SUDAKGREENCARD позволяет владельцу посещать проводимые в городе мероприятия по специальным ценам – со скидками от 5 до 50% и даже является пропуском на закрытые мероприятия города.

 SUDAKGREENCARD Вам Судак выставка дебетовая карточка фото
 Банковская дебетная платежная карточка SUDAKGREENCARD

 

Если и город такой же гостеприимный, как и его представители на стенде Международной Международной выставке “Украина – путешествия и туризм” UITT-2012 в Киеве – тогда и отдых обещает быть интересным.

А тогда и нам – в Судак!

автор: Надежда Панталий, фото автора (№ 3) и с сайта www.vamsudak.com (№№ 1, 2, 4, 5)

 

Советские новогодние открытки

Советские новогодние открытки

5 Комментариев

Советские новогодние открытки: 15 красочных фото открыток "С Новым годом!" из нашего недавнего прошлого.

Циничные демотиваторы о любви и об отношениях

Циничные демотиваторы о любви и об отношениях

8 Комментариев

Каждый мужчина хочет, чтобы у него была умная, добрая, верная и красивая девушка. Но всё это заканчивается, когда умная узнаёт о доброй, а верная о красивой… Демотиваторы

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

2 от 3 апреля 2012 г. 8:24

тысяча восемьсот лет?! это что, Судак ещё на триста лет старше, чем столица Украины? посетить однозначно!

25 кадр от 2 апреля 2012 г. 23:43

сделать скульптуру лягушки - удачная творческая идея.

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Информагентство
Советские новогодние открытки РАЗНОЕ

Советские новогодние открытки

27 Декабря 20195 Комментариев

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.