Байсангуров отстоял титул и обрел наставника Print

Минувшая неделя порадовала фанатов бокса ярким и зрелищным поединком – российский боксер промоутерской компании братьев Кличко Заур Байсангуров защитил свой титул чемпиона мира по версии WBО в первом среднем весе.

Чеченец сошелся в ринге с французом Мишелем Соро и в непростом бою одержал победу по очкам.

Француз не прошел

Боя Байсангурова ждали давно, ведь в ринг он не выходил почти год. В марте должен был состояться его поединок с обязательным претендентом на титул чехом Лукашом Конечны. Тогда бой отменили из-за травмы спины российского боксера. Что же касается последнего противостояния, то оно получилось неожиданно конкурентным. Бой продлился все 12 раундов, хотя накануне поединка Заурбек был настроен на победу нокаутом. Впрочем, досрочно чуть не закончился бой для него самого. Во втором раунде, постоянно забывающий о защите чеченец был отправлен в нокдаун.

Заур Байсангуров боксер фото 
  Заур Байсангуров

 

Надо отдать должное российскому спортсмену – он всегда славился хорошей физической формой. Выручила подготовка и на этот раз. Байсангуров сумел восстановиться и продолжить бой. Расслабиться Соро Байсангурову не давал, отвечая на атаки хлесткими боковыми и апперкотами. Во второй половине поединка француз начал сдавать. Более крепкий физически Заур дожимал не желающего сдаваться соперника и в результате победил по очкам – единогласным решением судей.

А где же тренер?

После боя Виталий Кличко, который наблюдал за поединком с трибун, пожурил Заурбека за слабую защиту. Был не прав, исправлюсь,” – согласился боксер, хотя вряд ли он несет полную ответственность за свои пробелы. Дело в том, что последнее время чемпион готовился без тренера. Хорошо, что я всегда в хорошей форме,” – сказал Заур, после боя. – “Это помогло. А что касается наставника, по словам спортсмена, московский коуч не смог приехать на сборы, а выписанный из США специалист поработал с Зауром всего две недели, но за такой период существенные изменения в уровень подготовки боксера внести сложно.

Но как бы там ни было пояс остался у чемпиона, а ситуация с тренером прояснилась. Теперь Заура будет тренировать мексиканец Абель Санчес, специалист по рассечениям из команды Кличко. Россиянин поедет к нему в Америку, где под чутким руководством опытного специалиста планирует выйти на новый уровень.

В гости к Кадырову

Впрочем, подготовка к следующему бою, который Байсангуров планирует провести не раньше сентября, начнется несколько позже. Близится месяц поста – Рамадан, и Заур как правоверный мусульманин собирается в это время поехать домой, встретиться с президентом Чечни и обсудить с ним ряд вопросов. Надо сказать, что Рамзан Кадыров возлагает на боксера большие надежды, как никак национальная гордость. 

Что же касается ближайших соперников Байсангурова, то сам спортсмен жаждет реванша с американцем Корнелиусом Бандрейджем. Это единственный боксер, которому Заурбек проиграл. А тем временем, Всемирная боксёрская организация обязала Байсангурова и все еще обязательного претендента на титул Конечны, договорится о проведении боя между ними до 4 июня. Иначе WBO проведет промоутерские торги за право организации поединка.

автор: Дмитрий Глебов, спортивный журналист

Внимание! Копирование данного материала разрешается при наличии гиперссылки на адрес статьи, не закрытый для индексации поисковыми системами.

Самые свежие новости спорта на 2queens.ru!

 

Икер Касильяс: легенда и «просто хороший человек»

Икер Касильяс: легенда и «просто хороший человек»

В своих интервью Икер Касильяс часто повторяет фразу: «Мне бы не хотелось, чтобы меня запомнили отличным голкипером. Я хочу остаться в памяти людей просто хорошим

Высказывания о российском футболе

Высказывания о российском футболе

7 Комментариев

Футбол – самый популярный и массовый вид спорта в мире. Есть мнение, что футбол – это больше, чем игра, это мерило культуры и диагноз общества.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Информагентство

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.