Лига Чемпионов. 1/4 финала. Первые матчи: Атлетико - Реал Print

Лига Чемпионов возвращается. 14 апреля 2015 года состоялся первый матч 1/4 финала Лиги Чемпионов для двух мадридских клубов – «Атлетико» и «Реала». Счет так и не был открыт, поэтому победитель пары будет определен в ответном матче 22 апреля.

Атлетико – Реал Мадрид 0:0

Атлетико: Облак, Хуанфран, Миранда, Годин, Сикейра, Мауро Суарес, Габи, Коке (Торрес, 83), Арда Туран, Гризманн (Рауль Гарсия, 77), Манджукич

Мадрид: Касильяс, Карвахаль (Арбелоа, 85), Варан, Рамос, Марсело, Кроос, Модрич, Джеймс Родригес, Бэйл, Роналду, Бензема (Иско, 76)

Предупреждения: Манджукич, Марио Суарес, Рауль Гарсия — Серхио Рамос, Марсело

атлетико реал

Как уже писалось выше встреч, что прошла во вторник на домашней арене «матрацников» «Висенте Кальдерон2, закончилась со счетом 0:0. Судьба этой пары решится в ответном матче на «Сантьяго Бернабеу» 22 апреля.

«Реал» вышел на поле в максимально боевом составе и со старта изъявил желание действовать под первым номером. Впрочем, «Атлетико» этому не противился. Гости достаточно легко проходили центр поля, но притормаживали перед штрафной площадкой «матрацников». Хозяева поля спокойно остуживали штрафной Роналду, выпад Варана. Удары Бэйла парировал Ян Облак. И не только Бэйла. Так, на 43-й минуте, когда «сливочным» удалось растянуть защиту «Атлетико», Бензема, получив передачу от Бэйла сделал пас на Роналду, но того успели «прикрыть», а мяч подобрал Хамес, который и нанес удар, с которым справился Облак.

В игре «Атлетико» также не было серьезных обострений, кроме угловых и удара Гризмана.

Ход игры не был сломан и во втором тайме. На 49-й минуте после подачи Хуанфрана пробил головой Арда Туран – мяч пролетел рядом со стойкой. В ответ от «сливочных»  метров с 30-ти прострелил Тони Кроос, но голкипер «Атлетико» справился с ударом. Был еще момент Бензема-Роналду-Бэйл, последний из которых, плохо сыграл на подбирании.

атлетико реал

Выход Торреса добавил остроты игре. Сначала Фернандо создал панику в штрафной площадке «сливочных», но прорыв Торреса остановил Рамос, игравший на грани фола. Затем «Эль Ниньо» снова пробрался к воротам Касильяса, но проиграл во времени. К слову о Касильясе. Состоявшийся вчера первый матч 1/4 финала Лиги чемпионов между мадридскими «Атлетико» и «Реалом», который завершился со счетом 0:0, позволил голкиперу «Королевского клуба» Икеру Касильясу войти в историю турнира

Сыграв на ноль в упомянутом поединке, легендарный вратарь «Реала» провел уже 51-й матч Лиги чемпионов без голов в свои ворота и тем самым повторил «сухой» рекорд бывшего вратаря «Манчестер Юнайтед» Эдвина ван дер Сара. Таким образом, теперь Касильяс находится в одном шаге от того, чтобы стать абсолютным рекордсменом турнира по этому показателю.

Послематчевые комментарии главных тренеров

атлетико реал

Главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне:

Вопрос о победителе остается открытым. В первом тайме соперник нас превзошел. Здорово сыграл наш голкипер Ян Облак, особенно в эпизоде с ударом Гарета Бейла. Во втором тайме мы правильно отреагировали и изменили игру, действуя в тех зонах, где было нужно. Второй тайм был больше похож на то, как мы себе представляли этот матч. У Марио Манджукича получился тяжелый поединок, он очень хорошо боролся с Серхио Рамосом и Рафаэлем Вараном.

Замена Рауля Гарсии на Антуана Гризманна делалась для усиления полузащиты. После того как у нас вышел Фернандо Торрес, «Реал» был вынужден выпустить Альваро Арбелоа. Ответный матч будет классическим противостоянием, которое всем нравится. Матч с самыми красивыми элементами футбола, за которые мы и любим этот вид спорта. Мы должны делать то, что делали сегодня во втором тайме. Мы умеем это очень хорошо. В первом тайме «Реал», в принципе, показал свою привычную игру. Чтобы не позволять ему этого делать, мы должны действовать интенсивнее.

 

Главный тренер «Реала» Карло Анчелотти:

Мы заслуживали большего, чем нулевая ничья, особенно если брать в расчет первый тайм. Он получился отличным, мы показали яркий футбол. После перерыва пошла совсем другая игра. «Атлетико» стал больше давить. Результат не слишком хороший, но мы полны уверенности. «Атлетико» - одна из лучших команд в мире по умению обороняться. Это и стало причиной наших трудностей с реализацией. В завершающей стадии атак у нас были проблемы, но все равно мы проделали хорошую работу. Нам нужно действовать в том же ключе и через неделю на «Сантьяго Бернабеу». Желтая карточка Марсело означает, что он пропустит следующий поединок.

Пепе еще не в лучшей форме, а Рафаэль Варан сыграл хорошо. В Варане я был больше уверен, и он провел отличный матч. У соперника здорово действовал Ян Облак. Гарет Бейл сделал все правильно, но голкипер выдал хороший сэйв. В ответном поединке мы должны сыграть так, как сегодня в первом тайме.

 

автор Галина Малашенко

 

Икер Касильяс: легенда и «просто хороший человек»

Икер Касильяс: легенда и «просто хороший человек»

В своих интервью Икер Касильяс часто повторяет фразу: «Мне бы не хотелось, чтобы меня запомнили отличным голкипером. Я хочу остаться в памяти людей просто хорошим

Высказывания о российском футболе

Высказывания о российском футболе

7 Комментариев

Футбол – самый популярный и массовый вид спорта в мире. Есть мнение, что футбол – это больше, чем игра, это мерило культуры и диагноз общества.

КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Информагентство
Советские новогодние открытки РАЗНОЕ

Советские новогодние открытки

27 Декабря 20195 Комментариев

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.