Лига Чемпионов. 1/4 финала. Первые матчи: Порту-Бавария и ПСЖ-Барселона Print

15 апреля 2015 года состоялись первые матчи 1/4 финала Лиги Чемпионов для пар «Порту» - «Бавария» и «ПСЖ» - «Барселона».

В Лиге Чемпионов были доиграны первые матчи четвертьфинальной стадии. В Париже «Барселона» уверенно справилась с сопротивлением «ПСЖ», забив три гола усилиями Неймара и Суареса. Но главная сенсация первых матчей 1/4 финала Лиги Чемпионов грянула в Португалии. «Порту» удалось переиграть мюнхенскую Баварию, обеспечив себе весьма ощутимое преимущество перед ответным поединком.

Порту — Бавария 3:1
Голы: Куарежма, 3 (с пенальти), 10, Мартинес, 65 — Алькантара, 28

Порту: Фабиано — Данило, Майкон, Мартинс Инди, Сандро — Эррера, Каземиро, Торрес (Невеш, 75) — Куарежма (Эвандро, 84), Мартинес, Браими (Эрнани, 80)

Бавария: Нойер — Рафинья, Боатенг, Данте, Бернат — Лам, Алонсо (Бадштубер, 74), Алькантара — Мюллер, Левандовски, Гетце (Роде, 56)

Предупреждения: Каземиро, Сандро, Данило — Нойер, Бернат, Лам, Роде

бавария

Явным фаворитом матча все специалисты и букмекеры считали подопечных Гвардиолы, которые в прошлом поединке без проблем разгромили украинский клуб «Шахтер». Данный матч  начался с неприятного эпизода у ворот немцев. Нападающего «Порту» грубо снесли у ворот «Баварии», судья наказал желтой карточкой виновника эпизода вратаря Нойера и назначил пенальти. Таким образом, Куарежма на 3-й минуте матча забивает первый гол. А уже на 10-й минуте – случился второй: все тот же Куарежма реализовал выход один на один с голкипером Мануэлем Нойером. Со временем немцы попытались вернуть интригу в матч, и на 28 минуте Алькантара делает счет - 2:1.

порту бавария

Во втором тайме гости преимущественно переиграли хозяев поля, но, не смотря на это, финальную точку в матче ставят именно португальцы:  на 65 минуте окончательный счет во втором тайме установил форвард «Порту» Джексон Мартинес.В итоге, «Порту» имеет серьезное преимущество перед ответной встречей и все шансы выйти в полуфинал Лиги чемпионов.

Ответный матч между «Баварией и «Порту» состоится 21 апреля уже в Германии.

 

Тем временем, параллельно в Париже сыграли «Пари Сен-Жермен» и каталонская «Барселона». Испанский клуб одержал победу со счетом 3:1 благодаря голу Неймара и двум забитым мячам Луиса Суареса, а за «ПСЖ» результативным ударом отличился защитник Грегори ван дер Виль.

ПСЖ — Барселона 1:3
Голы: ван дер Виль, 82 — Неймар, 18, Суарес, 67, 79

ПСЖ: Сиригу — ван дер Виль, Маркиньос, Тиаго Силва (Давид Луис, 21), Максвелл — Рабио (Лукас, 65), Кабайе, Матуиди — Пасторе, Кавани, Лавесси

Барселона: тер Штеген — Монтойя (Адриано, 81), Пике, Маскерано, Альба — Ракитич (Матье, 74), Бускетс, Иньеста (Хави, 53) — Месси, Суарес, Неймар

Предупреждения: Кабайе — Пике, Месси

псж барселона

Каталонцы сумели забить быстрый гол: Месси, развивая контратаку, сделал пас на Неймара, и тот легко переиграл Сиригу. Но по-настоящему ПСЖ похоронила , минутой позже травма Тьяго Силвы. Вместо него вышел толком недолечившийся Давид Луиз.

псж барселона

В середине второго тайма Луис Суарес протаранил Давида и еще двух защитников, после чего послал мяч в сетку. Второй гол Суареса случился на 79-й минуте – уругваец обыграл все того же Луиса, вышел один на один и отправил мяч в «девятку».

Игроки «ПСЖ» смогли отыграть лишь один мяч: Ван дер Виль рикошетом от Матье забил гол в ворота Тер Штегена.

псж бавария

1:3 - это серьезнейшая заявка на полуфинал, но это еще не путевка. Сможет ли Ибрагимович сотворить чудо и спасти «ПСЖ» в ответном матче на «Камп Ноу»? – узнаем через неделю 21 апреля.

Напомним днем ранее «Атлетико» вничью сыграл с «Реалом» (0:0), а «Ювентус» со счетом 1:0 переиграл «Монако».

автор Галина Малашенко

 

Икер Касильяс: легенда и «просто хороший человек»

Икер Касильяс: легенда и «просто хороший человек»

В своих интервью Икер Касильяс часто повторяет фразу: «Мне бы не хотелось, чтобы меня запомнили отличным голкипером. Я хочу остаться в памяти людей просто хорошим

Высказывания о российском футболе

Высказывания о российском футболе

7 Комментариев

Футбол – самый популярный и массовый вид спорта в мире. Есть мнение, что футбол – это больше, чем игра, это мерило культуры и диагноз общества.

КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Информагентство
Советские новогодние открытки РАЗНОЕ

Советские новогодние открытки

29 Декабря 20185 Комментариев

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.