Лига Чемпионов. 1/4 финала. Первые матчи: Ювентус - Монако Print

Лига Чемпионов возвращается. 14 апреля 2015 года состоялся первый матч 1/4 финала Лиги Чемпионов. Реализованный пенальти, в исполнении Артуро Видаля приносит туринскому клубу минимальную победу.

Лига Чемпионов УЕФА. 1/4 финала. Первые матчи 

Ювентус – Монако 1:0
Гол: Видаль, 57 (пенальти)

Арбитр: Павел Краловец

Ювентус: Буффон, Лихтштайнер, Бонуччи, Кьеллини, Эвра, Видаль, Пирло (Барцальи, 74), Маркизио, Перейра (Стураро, 87), Тевес, Мората (Матри, 83)

Монако: Субашич, Раджи (Бербатов, 71), Рикарду Карвальо, Абденнур, Курзава, Фабиньо, Кондогбия, Моутиньо, Карраско, Мартиаль (Матеус Карвальо, 87), Дирар (Бернарду Силва, 51)

Предупреждение: Рикарду Карвальо

ювентус монако

Несмотря на то, что при жеребьевке «Монако» считались самым желанным соперником из всех возможных, на предыдущей стадии «монегаски» сенсационно выбили лондонский Арсенал, здорово проведя первый гостевой поединок. А их соперники по 1/4 финала – «бьянконери» - уверенно прошли дортмундскую Боруссию.

И в первом матче четвертьфинала Лиги Чемпионов итальянский «Ювентус» добыл минимальную победу над «Монако». Победителя определил единственный гол Артуро Видаля, забитый с пенальти.

Стоит отметить, что команда Жардима отошла от своего защитного стиля и старалась играть с итальянцами в открытый футбол. Но монегаски не смогли использовать временное преимущество, Феррейра-Карраско и Мартиаль не реализовали свои моменты, а уже в середине первого тайма «Старая Синьора» захватила инициативу. Хозяева поля создавали моменты, но Субашич держал оборону.

ювентус монако

Открыть счет удалось лишь на 58-й минуте матча. Карвальо нарушил правила в своей штрафной, а Видаль реализовал пенальти. Далее туринский клуб отдал инициативу сопернику, но Буффон достойно держал оборону, собственно, как и Даниэль Субашич, который больше не пропустил.

ювентус монако

Таким образом, минимальная победа «Ювентуса» оставляет шансы на выход в полуфинал для обеих команд. Ведь ответный матч пройдет в Монако на стадионе Луи II, где ведомые поддержкой своих фанов, «монегаски» отдадут все силы во имя победы.

 

Послематчевые комментарии главных тренеров:

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри:

Мы допустили несколько ошибок в первом тайме, за что были наказаны рядом контратак соперника. За «Монако» играют прекрасные футболисты, в этой команде яркая молодежь. При этом у «Монако» высокая организация игры. Ошибается любой, кто думает, что в четвертьфинале может быть просто. У «Монако» лучшая оборона в чемпионате Франции, а в Лиге чемпионов он пропустил всего четыре мяча. Это уже говорит о главном.

Мы хорошо влились в игру по ходу матча, действовали терпеливо. Мы не дали сопернику ничего создать во втором тайме. Был один угловой и контратака после нашего корнера, но мы еще над этим поработаем. Мы добились хорошего результата и теперь должны заработать в гостях путевку в полуфинал, ведь счета 1:0 недостаточно. Если мы хотим пройти дальше, то должны забивать на поле «Монако».

Временами мы действовали слишком ненадежно и должны отшлифовать определенные моменты игры в обороне, а также повысить эффективность в нападении. Я очень доволен итогами сегодняшнего матча. Мы выиграли 1:0 и теперь будем готовиться к субботней встрече с «Лацио», который победил в последних восьми матчах. Нам надо взять очки, которые так нам нужны в чемпионате Италии.

Видаль в последнее время показывает отличную игру. Этот матч стал одним из лучших в его исполнении в этом сезоне, особенно в фазе обороны. Его всегда судят по голам, и сегодня он забил один. Он будет важным игроком в этом сезоне, но другие также важны. Нам нужны свежие исполнители в этот период, ведь у нас пять или шесть футболистов играли почти без отдыха.

Главный тренер «Монако» Леонарду Жардим:

Конечно, мы заслуживали большего. Мы доминировали в стартовые 20 минут первого тайма и на протяжении такого же отрезка второй половины. Мы надеялись, что добудем на выезде лучший результат. В Монако все будет иначе. Мы оставим совершенно другое впечатление в домашнем поединке. Но и сегодня мы смогли создать серьезные проблемы «Ювентусу».

Мы показали, что являемся хорошей, организованной командой. На этом уровне надо действовать эффективно, и я считаю, что мы это продемонстрировали. Мы создавали хорошие моменты в атаке.

автор Галина Малашенко

 

 

Информагентство
Советские новогодние открытки РАЗНОЕ

Советские новогодние открытки

27 Декабря 20195 Комментариев

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.