Марадона: скандалы, любовницы, проблемы с законом или Марадона вне футбола Print

Марадона творил с мячом всё, что хотел – на футбольном поле ему не было равных. Отличная техника позволяла забивать голы на любой вкус, а крепкие мышцы не позволяли падать даже после сильных ударов по ногам.

За пределами площадки жизнь Диего Марадону била сильнее, чем соперники: он часто падал, но вставал ещё чаще – биография взрывного аргентинца изобилует интригами, скандалами, любовными историями и проблемами с законом…

25 лет в любви и неверности

Несмотря на множество романов, которые приписывают Марадоне, 25 лет он прожил с одной женщиной. Диего было семнадцать лет, когда он решился пригласить на танцы соседскую девушку по имени Клаудия Вильяфанья. На следующий день подруга была представлена родителям, и пара стала неразлучна. Правда, жениться Диего не спешил – по уверениям самого футболиста не настаивала на этом и Клаудия. Кусок бумаги в ящике стола не может гарантировать любви,” – говорил Марадона.

Марадона скандал дети сын дочь Марадоны футбол биография семья часы фото 
 Диего Армандо Марадона и его жена Клаудия Вильяфанья

 

Отношения с Клаудией не мешали Диего крутить романы с аргентинской звездой кино Адрианой Бродски, итальянскими актрисами Лореданой Берте и Хизер Паризи. А многочисленных финалисток конкурсов красоты и просто не счесть… Впрочем, сам Марадона говорил, что никогда не изменял Клаудии. Но если бы это случилось, я бы ни за что на свете не признался.

В 1988-м у Диего и Клаудии родилась дочь, которую назвали Дальма Нерея в честь матери футболиста. Годом позже в семье появилась ещё одна девочка – Джаннина Динора. В этом же году пара узаконила свои отношения и создала семью. На свадьбу, которая состоялась на стадионе Луна Парк в Буэнос-Айресе, было потрачено 2 миллиона долларов. Поздравить новобрачных пришло около полутора тысяч гостей. Длилось семейное счастье около 10 лет до момента, когда в 1998-м Диего ушел из дома. Через пять лет Клаудия подала на развод. Несмотря на разрыв, бывшие супруги остались в хороших отношениях.

Пять женщин в день и кумовство с босом мафии

Лучшие годы в футболе Марадона провел, выступая за Наполи. Бурлила и личная жизнь футболиста на горячей неаполитанской земле. Причем настолько, что футболисту были выдвинуты обвинения в том, что он пособничал появлению в Италии проституток из стран Южной Америки. Поставляла их ему якобы Кармела Чинкуэграна, держательница борделя. Если верить словам участника сих сомнительных операций с живым товаром, размах был просто невероятным.

Некто Феличе Пицца утверждал, что у Диего было 12 тысяч женщин за то время, пока он жил в Неаполе – то есть порядка пяти в день! Не обошла Марадону стороной и знаменитая местная мафия. Пресса писала о его связях с боссом коза ностры Джулиано, на крестинах которого присутствовал футболист. Позже мафия помогла найти украденный у Диего Золотой мяч и несколько пар дорогих часов. Правда, мяч удалось обнаружить, когда он был переплавлен в золотой слиток, а часы были возвращены владельцу.

Пули для журналистов

Отношения с прессой отдельная веха в жизни Марадоны.

Настолько пристальным было внимание журналистов к футболисту с самого начала его карьеры, что со временем у Диего выработалась стойкая ненависть к людям этой профессии. Нападки со стороны прессы и некоторые публикации вгоняли Марадону в депрессии, из-за которых часто страдала игра.

Надоело все это! Я хочу играть, а не отвечать с утра до ночи на их дурацкие вопросы, давать бесконечные автографы! – к сожалению, одними словами Диего не ограничивался. Он разбивал стекла машины фотокорам из Reuters, избил корреспондента газеты El Panama America, доставалось от него и многим папарацци, а одному телеоператору Марадона даже наехал на ногу.

Но, пожалуй, самым ярким был случай, когда в сторону журналистов полетели пули…

После лечения от наркозависимости на Кубе Марадона спрятался от лишних глаз на своей аргентинской вилле. Папарацци, которым захотелось проникнуть во владения футболиста, не поздоровилось. Говорят, Марадона приказал охране стрелять в журналистов, и, недолго думаясам сделал несколько результативных выстрелов из пневматического ружья. Четверо человек были ранены: фотожурналист Рауль Молеон получил пулю в руку и ребра, последовало судебное разбирательство. Прокурор настаивал на четырёх годах тюрьмы, но адвокату удалось выхлопотать для Марадоны условный срок.

Внебрачные дети

Бурная личная жизнь футболиста не могла пройти бесследно: первый иск о признании отцовства предъявила Марадоне итальянка Кристина Синагра. Тогда, в 1995-м, Диего отказался пройти тест на отцовство, и суд постановил, что мальчик, названый в честь предполагаемого отца, может носить фамилию Марадона. Долгое время футболист не выплачивал установленные судом алименты, задолжав более 200 тысяч долларов. Общение предполагаемого сына Марадоны Диего-младшего с отцом произошло лишь в 2003-м. Несмотря на теплую встречу, ребёнка Марадона всё же не признал.

Второй внебрачный ребенок – девочка Жанна – родилась в 1996-м. Её матерью стала 20-летняя Валерия Сабалаин. Как и в первом случае, Диего отказался от теста, и суд признал его отцом Жанны. Сын Сантьяго стал третьим внебрачным ребенком Марадоны. На сей раз отцовство подтвердила экспертиза ДНК. Диего регулярно помогал матери Сантьяго, Наталии Гарат. Женщина умерла в 2005 от рака.

Обидчик и защитник женщин

Судился Марадона и с налоговой службой Италии. Ему были предъявлены множественные обвинения о неуплате налогов. 2006-й стал урожайным для Диего на судебные тяжбы. Его обвинили в организации автоаварии, в результате которой пострадало несколько человек, а, находясь в отпуске в Полинезии, Марадона разбил стакан о голову местной королевы красоты, повздорившей с его дочерью. Девушке наложили 8 швов, а инцидент разрешили в суде.

Впрочем, скандалил неутомимый аргентинец и из благородных побуждений: cовсем недавно он ринулся в драку во время футбольного матча арабских команд, чтобы защитить свою подругу и ещё нескольких женщин от оскорбительных высказываний местных болельщиков.

Что ж, имя Марадоны всё ещё на слуху, и кто знает – каких еще сюрпризов нам ожидать от Золотого бочонка!

автор: Дмитрий Глебов, спортивный журналист

Легенды мирового спорта – на портале 2queens.ru!

Внимание! Копирование данного материала разрешается при наличии гиперссылки на адрес статьи, не закрытый для индексации поисковыми системами.

 

Икер Касильяс: легенда и «просто хороший человек»

Икер Касильяс: легенда и «просто хороший человек»

В своих интервью Икер Касильяс часто повторяет фразу: «Мне бы не хотелось, чтобы меня запомнили отличным голкипером. Я хочу остаться в памяти людей просто хорошим

Высказывания о российском футболе

Высказывания о российском футболе

7 Комментариев

Футбол – самый популярный и массовый вид спорта в мире. Есть мнение, что футбол – это больше, чем игра, это мерило культуры и диагноз общества.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

tata от 15 августа 2012 г. 13:20

Марадона стрелял в журналиста?! Ужас! Мне он - не нравится, будь у него даже голова Бога или ещё там что

Jena от 11 августа 2012 г. 15:21

зато Марадона дово-о-ольненький - и даже какой-то одухотворенный, что ли... сейчас нет таких лиц у футболистов...

Гав от 3 августа 2012 г. 14:24

Какое у Клаудии лицо замученное.

Кар от 27 июля 2012 г. 9:30

Не жизнь, а эротический экшн.

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Информагентство
Советские новогодние открытки РАЗНОЕ

Советские новогодние открытки

29 Декабря 20185 Комментариев

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.