Ответные матчи 1/4 Лиги Чемпионов: Бавария – Порту. Барселона - ПСЖ Print

Лига Чемпионов набирает обороты. Вслед за первыми матчами четвертьфинала, не заставили себя ждать ответные. За путевку в полуфинал сразились пары Бавария - Порту и Барселона – ПСЖ.

Первый матч четвертьфинала  закончился поражением для ПСЖ. 1:3. Поэтому ради выхода в полуфинал парижанам стоило приложить немалые усилия. Основная ставка, конечно же, делалась на Златана Ибрагимовича, да и помимо надежд, Ибрагимович против «Барсы» – это интересно всегда. Но героем матча стал игрок совсем другой команды. Дубль Неймара приносит Барселоне повторную победу над ПСЖ и путевку в квартет лучших клубов Европы.

барселона псж

Барселона – ПСЖ 2:0 (первый матч – 3:1)
Голы: Неймар, 14, 34

Барселона: тер Штеген, Пике, Маскерано, Альба, Дани Алвес, Бускетс (Серхи Роберто, 55), Ракитич, Иньеста (Хави, 46), Суарес (Педро, 75), Месси, Неймар

ПСЖ: Сиригу, Маркиньос, Максвелл, ван дер Виль, Давид Луис, Кабайе (Лукас, 66), Матуиди (Рабио, 80), Верратти, Пасторе, Кавани (Лавесси, 80), Ибрахимович

Предупреждение: Давид Луис

 «Барселона» выставила на игру полностью боевой состав, не хватало только Матьё, тренировавшегося накануне по индивидуальной программе.

Неймар во всех четырёх матчах с «ПСЖ» в этом сезоне не покидал поле без гола, из всех, теперь уже шести голов в текущем розыгрыше, пять залетели в ворота Сиригу.

Уже в начале матча Иньеста обошел нескольких соперников, сделал пас на бразильца, который и забил первый мяч в ответной встрече в ворота «ПСЖ».

К слову, этот гол стал 1000-м для «Барсы» в еврокубках в 100-м домашнем матче в Лиге чемпионов.

В том же первом тайме.Дани Алвес  расправился с Максвеллом на фланге, чуть сместился в центр и забросил мяч в штрафную  за спинузащитнику,ну а  Неймар, оторвавшись от ван дер Вила, легко головой замкнул подачу.

Во втором тайме Луис Энрике сразу сделал две замены, выпустив на поле Хави и Серхи Роберто.Со стороны парижан  Моура с Кавани изредка оживляли игру, но «гола престижа» от «ПСЖ» не последовало. Впрочем, как и полного разгрома от каталонцев. Они спокойно отыграли вторую часть встречи, не став громить соперника.

В итоге, парижане, со второго места в группе прошедшие в 1/8 финала, выбившие из игры «Челси» в 1/8, в четвертьфинале не в силах обойти «Барселону», покидают «the Road to Berlin».

Ну а каталонцы к Берлину, а значит, и заветному чемпионскому званию, стали на шаг ближе.

 

В первом матче четвертьфинала португальский клуб удивил многих, обыграв баварцев со счетом 3:1. Но в ответной встрече Бавария дает жесткий отпор  Порту и выходит в полуфинал Лиги Чемпионов.

бавария порту

 Бавария — Порту 6:1 (первый матч — 1:3)
Голы: Алькантара, 14, Боатенг, 22, Левандовски, 27, 40, Мюллер, 36, Алонсо, 88 — Джексон Мартинес, 73

Бавария: Нойер — Рафинья (Роде, 72), Боатенг, Бадштубер, Бернат — Лам, Алонсо, Алькантара (Данте, 90) — Мюллер, Левандовски, Гетце (Вайзер, 86)

Порту: Фабиано — Диего Рейес (Рикарду Перейра, 33), Майкон, Маркано, Мартинс Инди — Эррера, Каземиро, Оливер Торрес — Куарежма (Невеш, 46), Джексон Мартинес, Браими (Эвандро, 67)

Предупреждения: Бадштубер — Эррера, Джексон Мартинес, Рикарду Перейра, Маркано

Удаление: Маркано, 87 (вторая желтая)

Чтобы оформить себе путёвку в полуфинал Лиги чемпионов, «Баварии» хватило всего получаса игры. Сказалось отсутствие из-за перебора жёлтых карточек Алекса Сандро иДанило. Баварцы быстро нашли слабое место «Порту» – фланги обороны – и усердно стали давить на них. Бруно Мартинс Инди и Диего Рейес на краях защиты были куда менее убедительны, и именно из-под них пошли голевые атаки «Баварии».

Первый гол в ворота «Порту» сотворил Тиаго Алькантара, забивший после фланговой подачи на ближнюю штангу от Хуана Берната. Затем после розыгрыша стандарта – после подачи Лама в штрафную Бадштубер скинул мяч на дальнюю штангу, а Боатенг с лёгкостью перепрыгнул Касемиро и отправил мяч мимо Фабиано.

Не дав болельщикам отойти от гола Боатенга, Роберт Левандовски забивает третий гол сопернику после атаки с участием Лама и Мюллера. В порыве радости за подопечных Хосеп Гвардиола разорвал на себе штанину.

Перестановки Лопетеги, Фабиано, тащивший «драконов» в течение всего нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов  уже не могли спасти «Порту». До перерыва «Порту» получило еще два гола в свои ворота от Мюллера и Левандовски. 5:0.

Во втором тайме «Порту» удалось забить «гол престижа», разыграв удачную комбинацию с завершальным штрихом от Джексона Мартинеса. Далее было удаление Маркано (вторая желтая), гол Хаби Алонсо со штрафного. В результате: 6:1.

 

Таким образом, португальский клуб, который с первого места в своей группе вышел в 1/8 финала (4 победы, 2 ничьих), разгромил в ответной встрече 1/8 «Базель (0:4), создал сенсацию, обыграв в первой встречи четвертьфинала мюнхенскую «Баварию», выходит из борьбы, а баварцев мы увидим в полуфинале. Имя соперника определится уже сегодня.

автор Галина Малашенко


 

 

Икер Касильяс: легенда и «просто хороший человек»

Икер Касильяс: легенда и «просто хороший человек»

В своих интервью Икер Касильяс часто повторяет фразу: «Мне бы не хотелось, чтобы меня запомнили отличным голкипером. Я хочу остаться в памяти людей просто хорошим

Высказывания о российском футболе

Высказывания о российском футболе

7 Комментариев

Футбол – самый популярный и массовый вид спорта в мире. Есть мнение, что футбол – это больше, чем игра, это мерило культуры и диагноз общества.

КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Информагентство
Советские новогодние открытки РАЗНОЕ

Советские новогодние открытки

29 Декабря 20185 Комментариев

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.