Теннис. Финалы Олимпиады–2012 в Лондоне. Победители Print

Теннис. Финалы Олимпиады – 2012 в Лондоне: победители, счёт и главные итоги соревнований по теннису.
Британский теннисист Энди Маррей стал победителем олимпийского теннисного турнира в мужском одиночном разряде, а американская теннисистка Серена Уильямс стала олимпийской чемпионкой в одиночном разряде среди женщин.

 Теннис финалы Олимпиада 2012 Лондон победители Роджер Федерер Энди Маррей Серена Уильямс Мария Шарапова Дмитрий Глебов фото

Энди Маррей - победитель олимпийского теннисного турнира в мужском одиночном разряде

Фото с сайта: london2012.com

Британцы на домашней Олимпиаде старались, как могли, чтобы не ударить в грязь лицом. И во многих дисциплинах схватить золотую звезду с медального Олимпа у них-таки получалось. Как, например у Энди Маррея, который к финальному поединку против Роджера Федерера готовился, как к последнему.

 

Отступать некуда, позади Лондон

 

Первая ракетка мира Федерер уже не единожды обламывал Маррея буквально в шаге от победы. Последний раз Роджер забрал у Энди победу в финале Уимблдона-2012. Так что мотивации у Маррея было хоть отбавляй – и за прошлые поражения поквитаться и подарить золотоРодине. Помогали британцу родные стены, плюс Дель Потро подсобил, хорошенько вымотав Федерера в предыдущем матче. Чтобы завоевать золото, Энди понадобилось менее двух часов игрового времени. Судьи зафиксировали победный счет: 6:2, 6:1, 6:4.

Эмоции били через край, Маррей не уставал благодарить болельщиков и радоваться успехам команды: Сегодня я просто рад, что сумел хорошо выступить. Это был матч исключительной важности. Поддержка была потрясающая. Я получил настоящий энергетический заряд от успехов команды за последние пару дней! На этой победе Олимпийские достижения Маррея не закончились. В его активе ещё серебряная медаль в смешанном разряде в паре с Лорой Робсон.

А что же Федерер? Швейцарец признался, что теперь хочет сыграть на Олимпиаде в Бразилии: Ничего невозможного нет. Мне очень хочется добыть золото Олимпиады в одиночном разряде, но пока я довольствуюсь и серебром. Тем более, я никогда не был в Рио, поэтому было бы здорово сыграть там.

 Теннис финалы Олимпиада 2012 Лондон победители Роджер Федерер Энди Маррей Серена Уильямс Мария Шарапова Дмитрий Глебов фото

Серена Уильямс (слева) - олимпийская чемпионка в одиночном разряде среди женщин с сестрой Винус Уильямс

Фото с сайта: london2012.com

Сестры рулят!

А днём раньше на олимпийских кортах выясняли отношения женщины. Третья ракетка мира Мария Шарапова – против четвертого номера в рейтинге WTA Серены Уильямс. Для 25-ти летней россиянки это была первая Олимпиада, а на счету американской теннисистки уже есть золото Сиднея и Пекина в парном разряде.

В Лондоне Серена взяла свою третью золотую медаль, уверенно одолев Шарапову со счётом – 6:0, 6:1. Первая партия была полностью за Уильямс, а во втором сете Марии удалось выиграть лишь один гейм. На всё про всё спортсменкам понадобился всего час и три минуты.

На вопросы о секретах своего успеха американка отвечает просто: В последнее время у меня нет ничего, кроме теннисаникакой личной жизни, никаких развлечений. Я живу для того, чтобы играть.

Винус Уильямс от сестры не отстаёт – в ещё одном финале Олимпиады американки обыграли в парном разряде чешек Андреа Главачкову и Люцию Градецку. И таким образом стали первыми в истории теннисистками, четырежды добывшими олимпийское золото!

 Теннис финалы Олимпиада 2012 Лондон победители Роджер Федерер Энди Маррей Серена Уильямс Мария Шарапова Дмитрий Глебов фото

Россиянка Мария Шарапова проиграла в финале, но всё равно осталась довольна своим выступлением

Фото с сайта: london2012.com

Очаровательная россиянка Мария Шарапова, несмотря на поражение в финале, своим выступлением довольна: Серебро Олимпиады значит для меня очень много. Всегда особенно обидно проигрывать финал, но завоевать медаль на первой же Олимпиаде – это здорово!

Теперь Маша, как и Федерер, мечтает об олимпийском золоте на играх в Рио.

автор: Дмитрий Глебов, спортивный журналист

Самые интересные новости Олимпиады-2012 на портале 2queens.ru!

Внимание! Копирование данного материала разрешается при наличии гиперссылки на адрес статьи, не закрытый для индексации поисковыми системами.

 

Икер Касильяс: легенда и «просто хороший человек»

Икер Касильяс: легенда и «просто хороший человек»

В своих интервью Икер Касильяс часто повторяет фразу: «Мне бы не хотелось, чтобы меня запомнили отличным голкипером. Я хочу остаться в памяти людей просто хорошим

Высказывания о российском футболе

Высказывания о российском футболе

7 Комментариев

Футбол – самый популярный и массовый вид спорта в мире. Есть мнение, что футбол – это больше, чем игра, это мерило культуры и диагноз общества.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Информагентство
Советские новогодние открытки РАЗНОЕ

Советские новогодние открытки

29 Декабря 20185 Комментариев

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.