Виктор Янукович-младший: автогонки на Бегемоте и Росомахе Print

20 марта 2015 трагически погиб Виктор Янукович-младший, которому было 33 года. Украину Виктор Янукович-младший покинул в феврале 2014 и, как оказалось, за прошедшее с тех пор время успел стать гражданином РФ Виктором Алексеевичем Давыдовым. Предлагаем читателю вспомнить те времена, когда Виктор Давыдов был Виктором Януковичем, проживал в Украине и не просто проживал, а, в буквальном смысле, колесил по её необъятным просторам и покорял её самые труднопроходимые местности.

на фото: Виктор Янукович-младший на Росомахе, 2011

Виктор Янукович-младший был заядлый автогонщик: участвовал в гонках по бездорожью на специальных автомобилях, - известны даже имена двоих его гоночных автомашин: Бегемот и Росомаха.

Самые успешные автогонки и автомобили Виктора Януковича-младшего

2010: автогонки по бездорожью на Бегемоте

В 2010 в Украине проводились международные гонки по бездорожью «АТЛ-Трофи 2010» (III этап Кубка Украины по трофи-рейдам), в которых участвовал в категории “TR-3” (специально подготовленные внедорожники) Виктор Янукович-младший.

виктор янукович бегемот гонки атл трофи 2010на фото: Виктор Янукович-младший возле Бегемота, «АТЛ-Трофи 2010»

В этих гонках Янукович-младший участвовал на новом Мерседесе G230, которому дал прозвище Бегемот (Бегемот заменил своему владельцу предыдущий внедорожник – джип Wrangler).

Несмотря на то, что на половине дистанции Бегемот пришлось срочно чинить, Виктор Янукович-младший занял в указанной категории 1-е место.

Протяженность маршрута – 250 км в Киевской области, местность – труднопроходимые лесные дороги, полное бездорожье и болота. Трасса «АТЛ-Трофи» – одна из самых сложных в СНГ.

2011: автогонки по бездорожью на Росомахе

В 2011 в Украине впервые проводились масштабные автомобильные соревнования «Украина Трофи», по данным некоторых источников – самый масштабный и самый знаменитый рейд Европы, одним из организаторов и идеологов которого выступил Виктор Янукович-младший. Трасса «Украина Трофи-2011» - наиболее протяженная трасса для автогонок по бездорожью на территории Украины – около 1300 км.

Маршрут «Украина Трофи-2011» пролегал по болотам, топям, оврагам, непроходимым чащобам и каменистым лесным тропам Киевской, Житомирской, Ровенской и Волынской областей.

виктор янукович украина трофи 2011 виктор янукович украина трофи 2011

на фото: Виктор Янукович-младший на Росомахе, «Украина Трофи-2011»

В этих гонках Виктор Янукович-младший принимал участие в категории ТР-3 на тюнингованном автомобиле ЛУАЗ-969. На «Волынь» производства 1970-х установили большие колёса, специальные крылья, была усилена подвеска и сделаны прочие усовершенствования для участия в гонках по бездорожью. Этому автомобилю Виктор Янукович-младший также дал прозвище: Росомаха.

виктор янукович росомаха украина трофи 2011 гонки украина трофи 2011 автогонки виктор янукович младший

на фото: «Украина Трофи-2011»

В автогонках по бездорожью «Украина Трофи-2011» Виктор Янукович (и его напарник Эдуард Карбовский) с Росомахой финишировали первыми.

украина трофи 2011 виктор янукович росомаха гонки машины

После «Украина Трофи-2011» Виктор Янукович-младший получил звание мастера спорта в категории «Автоспорт».

В 2012 Виктор Янукович-младший стал первым вице-президентом Автомобильной федерации Украины, с 2013 по 2015 – президентом данной организации.

В контексте данной темы нельзя не упомянуть увлечение Януковичей раритетными автомашинами: после их бегства в феврале 2014 в Межигорье был обнаружен впечатляющий патриотический автопарк, в котором находилась коллекция советских автомашин Победа, Волга, Чайка - с механическими коробками передач, выпуска середины прошлого века, в великолепном состоянии. По некоторым данным, советским раритетом увлекался именно Виктор Янукович-младший. Все автомобили – с регистрационными номерами, - возможно, их заправляли на частной заправке Межигорья и выезжали покататься. Были и раритеты других стран – например, немецкий легковой кабриолет Horch 855 1935 года выпуска, а также мотоциклы, военные автомобили и многие другие средства передвижения.

на фото: автопарк в Межигорье

автор: Елизавета Мельниченко

 

Икер Касильяс: легенда и «просто хороший человек»

Икер Касильяс: легенда и «просто хороший человек»

В своих интервью Икер Касильяс часто повторяет фразу: «Мне бы не хотелось, чтобы меня запомнили отличным голкипером. Я хочу остаться в памяти людей просто хорошим

Высказывания о российском футболе

Высказывания о российском футболе

7 Комментариев

Футбол – самый популярный и массовый вид спорта в мире. Есть мнение, что футбол – это больше, чем игра, это мерило культуры и диагноз общества.

КОММЕНТАРИИ

тю как же так от 26 марта 2015 г. 22:12

так ему надо было крылья волыни приделать, еще б быстрее пришел.

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Информагентство
Советские новогодние открытки РАЗНОЕ

Советские новогодние открытки

27 Декабря 20195 Комментариев

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.