Ювентус-Реал. Полуфинал Лиги Чемпионов Print

Лига Чемпоинов 2014/15. Первый полуфинал. Ювентус - Реал завершился неожиданной победой туринцев дома.

Жребий свел в полуфинале Лиги Чемпионов туринский «Ювентус» и мадридский «Реал». Команды не раз встречались друг с другом, но согласно статистике в последних шести встречах «сливочные» побеждали лишь раз. Тем не менее, фаворитом встречи считался все же Реал.

В рамках национальных чемпионатов накануне первого полуфинала «Ювентус» оформил четвертый кряду чемпионский титул, а «Реал» в Ла Лиге идет вторым, отставая от Барселоны всего на два очка.

Перед матчем наставники полуфиналистов сказали следующее:

Массимилиано Аллегри, тренер Ювентуса:

«Не думаю, что Ювентус – Реал и Реал – Ювентус – две игры, которые закончатся 0:0, так что нам нужно играть хорошо, особенно в нападении. Они – чемпионы Европы, обладатели Кубка чемпионов, поэтому верно, что их считают небольшими фаворитами против нас».

Карло Анчелотти, наставник Реала:

«Если Ювентус дошел до полуфинала, то он этого заслужил. Здесь нет фаворитов. В турнире остались четыре команды, и у Юве есть шансы. Конечно, это сюрприз увидеть туринцев здесь, но они – серьезные претенденты на титул. Аллегри создал очень сбалансированную команду».

Вторник, Турин, стадион Ювентус, 21:45, арбитр Мартин Аткинсон (Англия).

Ювентус: 1. Буффон, 33. Эвра, 26. Лихтштайнер, 19. Бонуччи, 3. Кьеллини, 23. Видаль, 27. Стураро ( до 65') , 8. Маркизио, 21. Пирло, 9. Мората ( до 78') , 10. Тевес 
Замены: 15. Барцальи (c 65') , 14. Льоренте (c 78') 
Запасные: 30. Сторари, 20. Падоин, 37. Перейра, 7. Пепе, 32. Матри 

Предупреждения: Видаль 57', Бонуччи 5'

Реал: 1. Касильяс, 2. Варан, 3. Пепе, 11. Бэйл, 12. Марсело, 15. Карвахаль, 4. Серхио Рамос, 8. Кроос, 10. Хамес Родригес, 7. Роналду, 23. Иско ( до 63') 
Замены: 14. Эрнандес Х. (c 63') 
Запасные: 13. Навас К., 17. Арбелоа, 24. Ильярраменди, 16. Лукас Силва, 5. Коэнтрау, 20. Хесе Родригес 

Предупреждения: Марсело 57', Карвахаль 75'

«Ювентус»  начал матч очень активно. Уже на на 9-й минуте Тевес справа в штрафной бьет в дальний нижний, Касильяс тянет, но Мората, избежав офсайда, практически добил мяч в сетку. Таким образом, 22-летний испанский форвард  туринского «Ювентуса» Альваро Мората стал автором первого забитого мяча в полуфинальной стадии Лиги чемпионов сезона 2014/2015.

ювентус реал

Мадридцы отыгрались на 27-й минуте: Карвахаль забросил мяч на край штрафной на Хамеса, колумбиец, на мгновение опередивший Видаля, по высокой дуге переадресовал мяч на дальнюю штангу, где оборона упустила Роналду, который с метра переправляет мяч в сетку.

После этого игра успокоилась, но Реал до перерыва имел еще один опасный момент, но Хамес Родригес замнул прострел Иско ударом в перекладину.

Во втором тайме после углового у ворот «Юве» Тевес подхватил мяч у своей штрафной, рванул через все поля и был сбит в штрафной «Реала». ПЕНАЛЬТИ! Тевес пробивает по центру, но Касильяс кинулся влево.

Далее моменты были у обеих команд, но Роналду не сумел дотянуться до острого прострела Чичарито, а Льоренте не сумел реализовать выход один на один.

ювентус реал

Хотя в защите команда Анчелотти начала играть более уверенно, линия нападения не сумела наладить игру в атаке. Тем не менее поскольку «Ювентус» играл намного острее и эффективнее, стоит признать, что он заслуженно обыграл «Реал».

Ответный матч состоится в Мадриде через неделю.

Ювентус - Реал 2:1

Голы: Мората, 9, Тевес, 58 (пен) - Роналду, 27 

автор Галина Малашенко

 

Икер Касильяс: легенда и «просто хороший человек»

Икер Касильяс: легенда и «просто хороший человек»

В своих интервью Икер Касильяс часто повторяет фразу: «Мне бы не хотелось, чтобы меня запомнили отличным голкипером. Я хочу остаться в памяти людей просто хорошим

Высказывания о российском футболе

Высказывания о российском футболе

7 Комментариев

Футбол – самый популярный и массовый вид спорта в мире. Есть мнение, что футбол – это больше, чем игра, это мерило культуры и диагноз общества.

КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Информагентство
Советские новогодние открытки РАЗНОЕ

Советские новогодние открытки

29 Декабря 20185 Комментариев

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.