Зрелище, которое не позволяло оторваться от телевизора Print

8 октября 2011 в Киеве состоялось торжественное открытие Национального спортивного комплекса «Олимпийский», которое также транслировалось в прямом эфире по телевизору.

Дата и сам факт проведения торжественной церемонии открытия в Киеве реконструированного НСК «Олимпийский» дивным образом прошли мимо многих киевлян – некоторые даже ничего не слышали об этом. Лишь, когда началась трансляция церемонии, все стали звонить друг другу и спрашивать, смотрят ли церемонию открытия; нам позвонили друзья-болельщики и сообщили, что шоу великолепное и интересное, и что нужно обязательно его увидеть. И действительно, шоу пригвоздило к телевизору – было очень зрелищно, эффектно, а главное его достоинство – впечатлила организация выступления такого громадного количества артистов в программе праздника на арене стадиона!

на фото: торжественная церемония открытия НСК «Олимпийский» в Киеве

 

 

 открытие нск олимпийский в киеве открытие нск олимпийский киев
 
 открытие нск олимпийский киев

В торжественной церемонии открытия реконструированного Национального спортивного комплекса «Олимпийский» в Киеве принял участие и Президент Украины Виктор Янукович.

«Сегодня праздник всей Украины, ведь новый спортивный стадион – это подарок всем гражданам, в первую очередь детям и молодежи, среди которых будут расти будущие чемпионы», – сказал Глава государства, приветствуя всех украинских болельщиков футбола с открытием одного из самых больших и современных стадионов Европы.

Глава государства выразил убеждение, что реализация этого масштабного проекта сыграет положительную роль для имиджа Украины в мире. «Успешная реконструкция «Олимпийского» стала показательным проектом для имиджа Украины... Готовность одной из важнейших арен чемпионата по футболу ЕВРО-2012 доказала мировой общественности, что с Украиной можно иметь дело», – сказал он.

Глава государства убежден, что Киев, а вместе с ним и вся Украина на высшем уровне встретят гостей из многих стран Европы, которые приедут в 2012 году на матчи первенства Европы по футболу.

 president_Ukraini на открытии нск олимпийского президент Украины на открытии нск олимпийский

 

Болельщики одобрили открытие стадиона самым популярным, а главное – доступным способом – громко пошумели во время выступления Виктора Януковича.

«Олимпийский» стадион открыт!» – сказал Президент и присоединился к Леониду Кравчуку и Леониду Кучме в ложе для почётных гостей праздника.

В церемонии также приняли участие заслуженные спортсмены Украины, трибуны очень тепло приветствовали своих спортивных кумиров.

Студенты одного из столичных вузов рассказывали, что их приглашали на репетиции торжественной церемонии открытия, с их помощью организаторы мероприятия моделировали возможные потоки посетителей – болельщиков на трибунах стадиона. В благодарность за участие в репетициях студенты получили билеты на церемонию открытия стадиона бесплатно. Все, кому было интересно описать торжество, принесли с собой ноутбуки и фотоаппараты – и уже на следующий день Интернет-эфир был заполнен сообщениями, каждый счел своим долгом поделиться впечатлениями от праздника.

 знаменитые украинские спортсмены на открытии нск олимпийский


Порадовали своим присутствием на арене НСК «Олимпийского» Гайтана, Ани Лорак и Таисия Повалий – даже в телевизионной трансляции выступления наших украинских див дарит радость душе. Правда, уместить три звезды на одной сцене – к тому же, если три они – Красивые и талантливые Женщины – задача не из легких, в воздухе витало едва уловимое женское недовольство таким «соседством». Обладательницы этих трёх красивых голосов – очень самодостаточны, умеют достойно выступать на сцене и ярко блистать единолично.

На десерт организаторы приготовили зрителям большой сюрприз – выступление колумбийской певицы, танцовщицы, автора песен и композитора, музыкального продюсера и филантропа – Шакиры (Shakira). Символично, что Шакира к тому же является автором официального гимна Чемпионата мира по футболу 2010, который прошел прошлым летом в ЮАР, гимном стала совместная композиция Шакиры и южноафриканской группы Freshlyground «Time for Africa».

Визитной карточкой Шакиры как популярной исполнительницы считаются смесь поп-рока и латиноамериканских ритмов в творчестве, а также танец живота. Честно говоря, танец живота на своём выступлении в Украине Шакира исполняла более «сексуально» чем «танцевально». Громкое имя певицы, по задумке организаторов, способствовало бы привлечению внимания к Украине как к стране, также принимающей ЕВРО-2012, а вышло наоборот – скорее, Шакира привлекла внимание украинских зрителей к своему творчеству. От известной исполнительницы, выступающей на арене НСК «Олимпийский» невозможно было оторвать взгляд: Шакира умеет взбодрить аудиторию. Но её «мировая» слава сильно преувеличена: певица более заслуживает признания своих заслуг как общественный деятель, чем популярный исполнитель.

Впечатление от трансляции осталось будоражащее: давно не было в Украине отечественных шоу такого масштаба, а церемония открытия не позволяла оторваться от телевизора, настолько всё было красиво и торжественно! Спасибо организаторам, мы действительно получили удовольствие от просмотра. Порадовало, что Украина готовится стать достойным участником ЕВРО-2012 и что открытие современного европейского стадиона в Киеве превратили в праздник.

 

автор: Надежда Панталий, 

 

 

Икер Касильяс: легенда и «просто хороший человек»

Икер Касильяс: легенда и «просто хороший человек»

В своих интервью Икер Касильяс часто повторяет фразу: «Мне бы не хотелось, чтобы меня запомнили отличным голкипером. Я хочу остаться в памяти людей просто хорошим

Высказывания о российском футболе

Высказывания о российском футболе

7 Комментариев

Футбол – самый популярный и массовый вид спорта в мире. Есть мнение, что футбол – это больше, чем игра, это мерило культуры и диагноз общества.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

рыжик от 19 октября 2011 г. 9:58

а что, станцию метро даже переименовали? как-то это тоже прошло мимо меня, только недавно заметил что Республиканский стадион стал "Олимпийской"
это что, с претензией на Олимп, что ли?

2 от 19 октября 2011 г. 9:11

мне салют понравился! мы так близко салют ещё не наблюдали, очень крутой был салют в конце.

освистывать гимн и президента - это плевать на собственное отражение в зеркале от 19 октября 2011 г. 8:01

... а показалось это тем, кто потенциально склонен к государственной измене...

Анти от 18 октября 2011 г. 22:56

А многим зрителям и участникам показалось, что В.Я. освистали...

Л от 18 октября 2011 г. 17:02

Нравится название "олимпийский": это и "олипмийцы", и "олимпийские чемпионы" и пр.

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Информагентство
Советские новогодние открытки РАЗНОЕ

Советские новогодние открытки

27 Декабря 20195 Комментариев

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.