Что такое баттхёрт или кого оса за попу укусила Print

Баттхёрт [батхерт] – это психологическое состояние, сравнимое с ощущением “оса за попу укусила” и его последствиями.

на фото: картинка “баттхёрт” [батхерт]

Симптоматика баттхёрта [батхерта]

1. Баттхёрт возникает вследствие неприятия объективной реальности: зацикленность на своей, несуществующей объективно, картине мира, а именно, на несуществующем совершенном Я и несуществующих остальных, составляющих корпорацию почитателей этого Я, ценителей его мнения и тому подобных глупостях.

2. Баттхёрт проявляется как потеря самоконтроля в связи с периодически возникающим болезненным впечатлением отсутствия корпорации почитателей этого совершенного Я и "правильно" мыслящих и наличием дураков, предателей и других провокаторов баттхёрта. Эмоционально уязвимого интернет-юзера, у которого обнаруживают баттхёрт, начинают толсто и больно троллить бессердечные насмешливые обитатели Сети.

3. Баттхёрт – это сверх эмоциональные негативные реплики, оспаривание всякого утверждения, холивар, интернет-истерика (сопровождается обилием символов, злобных смайлов и других криков души укушенного), придирчивость, обидчивость, попытка унизить инакомыслящих, объявить факты не существующими, события – не имевшими место.

что означает баттхёрт 
 

 

Происхождение термина "баттхёрт" ["батхерт"]

Баттхёрт происходит от англ. “butthurt: дословно – попоболь, метафорически в английском имеет значение, сходное с описанным в настоящей статье.

Баттхёрт получил особенное распространение "в этих ваших интернетах", но объективно существует столько, сколько существует объективная реальность, неадекватность и осы (часто – призрачные осы).

что такое баттхёрт
 

Что сопутствует развитию перманентного баттхёрта [батхерта]

Развитию перманентного баттхёрта сопутствуют отсутствие способности широко мыслить, быстро соображать и адаптироваться, понимание иного мнения исключительно как глупого и враждебного, отсутствие дрессировки трудностями и психологической закалки, потакание окружением, эгоизм и, самое главное, отсутствие чувства юмора.

Дополнительные факторы, усиливающие эффект баттхёрта - "продвинутость" большой части интернет-юзеров в вопросах троллинга эмоционально уязвимых и наличие специфической терминологии, сбивающей с толку непосвященного юзера, который вынужден тратить массу времени на поиск значения терминов "алсо", "няшка", "Пиндостан" и тому подобных.

 
автор: Елизавета Мельниченко

 

Домен первого уровня .art объединит мир искусства в Интернете

Домен первого уровня .art объединит мир искусства в Интернете

В Интернете для арт-ресурсов и всех, имеющих отношение к миру искусства, создан новый домен первого уровня .art

Фейсбук-войны: секреты, последствия и способы спастись

Фейсбук-войны: секреты, последствия и способы спастись

Сегодня социальная сеть Фейсбук стала полем брани и кровопролитных, бесконечных сражений за правду. Кто хоть раз почувствовал на себе эффект, когда «в интернете

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Alice in Wonderland от 16 июня 2013 г. 18:27

Но "строптивый" должен быть способным к самокритике. А, иначе, результат будет только один - баттхерт.

умка от 16 июня 2013 г. 6:59

Троллинг спорщиков и выскочек, считающих себя большими интеллектуалами, иногда оч полезен для оных.
Некоторым из них все ж хватает ума оценить, какими истериками они выглядят, и в дальнейшем не нарываться. Усмирение строптивых)

Синий от 23 февраля 2013 г. 11:29

Объективная реальность существует сама по себе и даже независимо от (ой, как я смею!) гугля.

Jena от 22 февраля 2013 г. 12:46

Всё бы хорошо, товарищи, но вот слова "наши ложные" и реальность - "объективная" - в комментарии Green Queen меня озадачили. То есть, кто-то будет решать - что из себя представляют мои представления о мире (прошу простить за претензию на каламбур) - и как мне вообще мир представлять; а также - формировать эту самую объективность реальности?
Google реально управляет вашим мозгом, господа следующего за моим поколения - NEXT.

Green Queen от 22 февраля 2013 г. 12:37

Автору статьи - респект! Материал повеселил.
От себя добавлю: баттхёрт сродни когнитивному диссонансу, когда наши ложные представления о мире сталкиваются с объективной реальностью.

Avelana от 22 февраля 2013 г. 8:44

Думаю, баттхёрт - это нездоровое состояние, отсутствие позитивного мышления. В тяжёлых случаях без профессиональной психологической помощи не обойтись. Да здравствует чувство юмора - панацея от баттхёрта, товарищи!

tata от 22 февраля 2013 г. 7:40

Спасибо за просвещение) Так всё-таки - баттхёрт это хорошо или плохо? Это нормальная, здоровая реакция - раздражение, или - это эмоциональная недоразвитость широты взгляда? Не совсем поняла...

ирида от 21 февраля 2013 г. 21:59

боже ,читаю туту вас статью
я такая дура ,аж самой  противно
совсем не -продвинутая

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Информагентство
Советские новогодние открытки РАЗНОЕ

Советские новогодние открытки

29 Декабря 20185 Комментариев

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.