Какие сайты заблокированы в России: Каспаров.ru, “ЕЖ”, ГРАНИ.ру, блог Навального и “Эхо Москвы”, “Сноб” ограничен Print

Какие сайты заблокированы в России: kasparov.ru, grani.ru, ej.ru, echo.msk.ru, navalny.livejournal.com (блог Алексея Навального), ограничен доступ к snob.ru

По требованию Роскомнадзора российские интернет - операторы заблокировали доступ к сайтам Каспаров.ru, Ежедневный журнал, ГРАНИ.ру, радио “Эхо Москвы” и блогу Алексея Навального.

Где можно читать сайты, заблокированные в России

Все эти сайты можно свободно, без единого ограничения, читать из-за рубежа, российские интернет - операторы могут блокировать доступ к каким-либо ресурсам только для пользователей на территории России. Это связано с тем, что сервера, на которых находится контент того или иного интернет-ресурса, размещаются, как правило, вне территории России, а российские интернет - провайдеры никакого отношения к управлению этими серверами не имеют.

Каспаров.ru, Ежедневный журнал, ГРАНИ.ру

Каспаров.ru, Ежедневный журнал, ГРАНИ.ру известны независимой редакционной политикой. По заявлению же Роскомнадзора, “Указанные сайты содержат призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка”. При попытке зайти на эти сайты из России всплывает окно, сообщающее об ограничении доступа.

Блог Алексея Навального в Живом Журнале

При попытке открыть страницу блога Навального в ЖЖ с территории России, появляется “ЖЖ-шный козёл” (или, как комментирует блокирование своей страницы сам Навальный, “представитель власти”), сообщающий о том, что просмотр блога Навального запрещен органами власти:

блог навального в ЖЖ

Те, кто находится за рубежом, могут, среди прочего, увидеть на первой странице блога уведомление о том, что готовится к запуску сайт navalny.ru, на котором Алексей Навальный будет вести новый блог. Вероятно, ничего страшного нет в том, что эту запись не видят пользователи, находящиеся в Российской Федерации: им всё равно, скорее всего, доступ к новому блогу Навального закроют в день его старта.

Новый блог Алексея Навального

Также на странице Навального размещены данные интернет-статистики, в соответствии с которыми посещаемость его блога с марта 2013 по март 2014 составила свыше 19 миллионов 700 тысяч уникальных пользователей.

Сайт радиостанции “Эхо Москвы”

Также 13 марта 2014 года Роскомнадзор направил радиостанции “Эхо Москвы” предписание ограничить доступ к блогам Навального на сайте “Эха” “в связи с выявленными признаками экстремистской деятельности”. При этом Генпрокуратура обязала интернет - провайдеров прекратить доступ к сайту “Эхо Москвы” в случае, если сайт в течение суток не ограничит доступ к блогам Навального.

Некоторые провайдеры, не дождавшись положенных 24 часов и не проверив, отключен ли на “Эхе” блог Навального, просто блокировали доступ к сайту “Эха” с территории России.

Ограничения в отношении сайта “Сноб”

Главный редактор “Сноба” Николай Усков заявил о том, что вынужден сделать публикации в блогах журнала доступными только для членов клуба “Сноб”, то есть, для зарегистрированных пользователей. На страницах “Сноба” размещают слова поддержки Украине и осуждения вторжения Путина в Крым Андрей Макаревич, Юрий Шевчук и другие известные уважаемые люди. Ранее эти страницы были доступны для просмотра без регистрации.

В случае с проектом "Сноб" введение требования регистрации как участника проекта для доступа к материалам сайта существенно снизит поток читателей - минимальная стоимость участия на 6 месяцев стоит 134 ЕВРО.

 

Домен первого уровня .art объединит мир искусства в Интернете

Домен первого уровня .art объединит мир искусства в Интернете

В Интернете для арт-ресурсов и всех, имеющих отношение к миру искусства, создан новый домен первого уровня .art

Фейсбук-войны: секреты, последствия и способы спастись

Фейсбук-войны: секреты, последствия и способы спастись

Сегодня социальная сеть Фейсбук стала полем брани и кровопролитных, бесконечных сражений за правду. Кто хоть раз почувствовал на себе эффект, когда «в интернете

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Lucky от 20 марта 2014 г. 18:47

мне кажется, что лучшей рекламы для сайта, чем быть заблокированным в России - сложно сыскать )) сразу возникает желать с ним ознакомиться!

Люсик от 19 марта 2014 г. 10:54

Так доступ к ej.ru таки в России заблокировали? Из Украины читать можно...

tata от 17 марта 2014 г. 16:43

России не привыкать. Там вечно цари под прицелом.

Михаил от 16 марта 2014 г. 23:32

Пора организовывать общемировое правозащитное движение "ПРОТИВ ПУТИНА"

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Информагентство

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.