Немцы расстреливали евреев из-за возможности присвоения их имущества? Print

В 2011 году исполняется 70 лет трагедии Бабьего Яра. На северо-западе Киева располагается яр, который носит известное всему миру название Бабий, Бабий Яр. В 1941 году здесь массово расстреливали гражданское население.

на фото: Памятник расстрелянным в Бабьем Яру детям

Это было в начале Великой Отечественной Войны 1941-1945 годов, когда Киев был оккупирован немецкими войсками.

Первыми 27 сентября 1941 года были расстреляны 752 пациента психиатрической больницы имени Ивана Павлова, которая располагалась неподалёку. Были расстреляны военнопленные – солдаты советской армии, а также пять цыганских таборов. Обманным путём, якобы с целью переселения, было приказано явиться в Бабий Яр еврейскому населению Киева; там было расстреляно практически всё еврейское население Киева – дети, женщины и старики – все, кто к тому времени не успел эвакуироваться.

По разным источникам, количество расстрелянных составило около ста тысяч человек, спастись от расстрела удалось лишь 29 людям. Благодаря сохранившимся документам, а также свидетельствам людей – очевидцев расстрелов удалось восстановить общую картину происходивших в Бабьем Яру событий.

В 1945-1946 г.г. главных немецких военных преступников судили – судебный процесс вошел в историю под названием Нюрнбергский процесс. Обвиняемым инкриминировали преступления против мира, военные преступления и преступления против человечности.

В 2000 году в Германии был учреждён немецкий Фонд «Память, ответственность, будущее». С тех пор, согласно закону Бундестага ФРГ, заботой фонда является выплата компенсаций жертвам нацизма, как свидетельство национального покаяния.

Среди причин такого массового уничтожения одних людей другими и активной поддержки подобной политики народом-завоевателем немецкий историк и журналист Гёцем Али называет возможность присвоения отнятого у жертв преследования имущества рядовыми немцами...

Диктатор, глава нацистской Германии Адольф Гитлер считал, что «только фанатичная толпа легко управляема», и движимая жаждой наживы толпа-таки шла за ним. В свою очередь, это самое единение обернулось трагедией и для мирного населения Германии тоже.

"Очень модно сейчас на Западе стало рассуждать о зверствах наших войск по отношению к мирному населению Германии, но мало кто знает, что еще до вступления на немецкую землю был приказ Верховного – преступления против мирного населения карались расстрелом перед строем в присутствии потерпевших и их семей. И этот приказ, как и все приказы Верховного, выполнялся. А с другой стороны – легко ли было объяснить нашим людям, тем более солдатам-фронтовикам сразу после войны, что немец, рабочий – наш друг и брат? "Что?! – приходилось слышать – да этот друг и брат всю мою семью распял! Весь мой край выжег дотла!!!" И приходилось объяснять, убеждать, работать…", – писал Василий Иванович Чуйков – советский военачальник, Маршал Советского Союза, во время Великой Отечественной войны – командующий 62-й армией, особо отличившейся в Сталинградской битве и дважды Герой Советского Союза (в 1944, 1945 годах).

Чтобы получить «фанатичную толпу», необходимо было вознести в приоритет какие-то ценности – и Гитлером были выбраны именно такие ценности как «раса» и «национальность».

Но ведь любовь, влечение, радость отцовства и материнства, талант и организаторские способности, свобода и вероисповедание не спрашивают о расе и национальности...

автор: Надежда Панталий 

 

Мария Склодовская-Кюри - первая женщина-лауреат Нобелевской премии

Мария Склодовская-Кюри - первая женщина-лауреат Нобелевской премии

Мария Склодовская-Кюри известна во всём мире не только благодаря своим новаторским открытиям, который принесли ей две Нобелевские премии, но также и тем, как смело

Тайная вечеря – ошибки Леонардо да Винчи

Тайная вечеря – ошибки Леонардо да Винчи

Чего больше в знаменитой фреске да Винчи – историзма или символизма?

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Ира от 29 сентября 2011 г. 22:01

как талантливо создан памятник деткам, просто слёзы сами наворачиваются на глаза, обязательно сходим, посмотрю вживую в парке

2 от 29 сентября 2011 г. 20:49

Вы знаете, жаль, что до сих пор нет музея о тех событиях 1941 года...
Конечно, на фотографии и кинохронику невозможно смотреть без содрогания - ясно, почему люди в момент становились седыми и за минуты сходили с ума - конечно, на это всё страшно смотреть... Но вот музей - и документы, документы, документы - одни только подлинные, настоящие, с живыми чернильными подписями людей, которые отдавали такие приказы и увидеть эти приказы и распоряжения - вот это было бы настоящим уроком для всех последующих поколений.

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Информагентство
Советские новогодние открытки РАЗНОЕ

Советские новогодние открытки

29 Декабря 20185 Комментариев

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.