Британские ученые назвали 5 признаков того, что человек уже переболел коронавирусом Print

Учёные из Великобритании предполагают, что коронавирус распространился по миру до того, как была объявлена пандемия, а потому некоторое количество людей переболело им ещё до того, как были зарегистрированы первые случаи заболевания COVID-19.

Некоторые специфические симптомы способны указать, что вы уже перенесли коронавирус.

Так, по данным ученых из Оксфордского университета, существует пять «легких» симптомов (не температура, сухой кашель и озноб), которые могут говорить о том, что это было заражение коронавирусом.

1. Потеря обоняния

Как выяснили ученые, некоторые клетки в носу содержат белки, по которым штамм SARS-CoV-2 и бьет в первую очередь. Именно так инфекция и проникает в организм. Поэтому человек, у которого появился только этот симптом, является одним из главных разносчиков коронавируса. Он не осознает, что заражен, но заражает окружающих.

2. Боль в животе

Пневмония, вызванная новым типом коронавируса, может стать причиной появления боли в животе.

Часто это происходит в случае, если воспаление развивается в нижних долях лёгких.

3. Диарея

Диарея наблюдалась у 204 пациентов в Ухане, где стартовала пандемия. Кроме того, симптом был диагностирован почти у половины зарегистрированных заболевших.

4. Конъюнктивит

Офтальмологи из США выяснили, что коронавирус может спровоцировать лёгкий конъюнктивит: покраснение, жжение и зуд в глазах.

5. Усталость

Последний признак — усталость — является симптомом, кроме случаев, когда это состояние является привычным для человека.

Почему именно Италия, как мировой туристический хаб, сильнее других стран пострадала от коронавируса, читайте в материале «Почему именно в Италии самая высокая смертность от коронавируса».

 

Король Таиланда самоизолировался с 20 наложницами в немецком отеле

Король Таиланда самоизолировался с 20 наложницами в немецком отеле

Жителей Таиланда возмутило то, что их монарх на время пандемии самоизолировался в немецком отеле с десятками наложниц и прислугой, и они опубликовали в Twitter более

Почему именно в Италии самая высокая смертность от коронавируса

Почему именно в Италии самая высокая смертность от коронавируса

Впервые диагноз Covid-19 в Италии был поставлен 20 февраля 2020 года в городе Кодоньо в Ломбардии. Эпидемия развивалась стремительно, и ужечерез месяц число подтвержденных

КОММЕНТАРИИ

MediuM от 1 мая 2020 г. 11:38

Из-за этой раздутой паники у меня неделю температура у всей семьи 37,8. Каждый день замеряли. Оказалось, градусник сломан. Случайно уронили градусник, он внутри треснул, пришлось утилизировать и купить новый. Теперь у всех нормальная температура)

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Информагентство

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.