Харви Вайнштейн: чего стоил продюсеру секс-скандал? Print

Разгоревшийся неделю назад сексуальный скандал стоил Вайнштейну многолетней карьеры, семейного счастья, да и репутации в целом. Продюсера выгнали из Американской киноакадемии и собственной компании, носящей его имя, его бросила жена, а в Википедии даже появилась отдельная статья, посвященная сексуальным обвинениям Харви Вайнштейна. Итак, как на сегодняшний день выглядит падение одного из самых успешных голливудских продюсеров Харви Вайнштейна.

5 октября 2017 года в «The New York Times» вышла разоблачающая статья о том, что уже больше десяти лет Харви Вайнштейну удавалось легко обходить все предъявленные ему обвинения в сексуальных домогательствах. И на сей раз Харви посмеялся над этой выходкой журналистов, заявив, что всё написанное - пустые домыслы. Но вскоре о принуждении к сексу со стороны продюсера начали заявлять многие знаменитые актрисы, в числе которых Эшли Джадд, Роуз Макгоуэн, Азия Ардженто, Леа Сейду, Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли, Лена Хиди и многие другие. Статья, которую сам Вайнштейн надеялся вскоре забыть, стала началом конца его блестящей карьеры.

Харви Вайнштейна исключили из киноакадемии

В коллекции Вайнштейна есть «Оскар» за лучший фильм «Влюбленный Шекспир», а также номинация за «Банды Нью-Йорка» Мартина Скорсезе. Также такие фильмы как «Английский пациент», «Чикаго», «Король говорит!» и «Артист», которые были выпущены его компаниями «Miramax Films» и «The Weinstein Company» также удостоились этой высокой награды. В общей сложности компании Вайнштейна значатся продюсерами или прокатчиками 341 картины, номинированных на «Оскар». При этом 84 из них получили статуэтки в разных номинациях.

Harvey Weinstein

 Харви Вайнштейн и другие с «Оскарами» за фильм «Влюбленный Шекспир»

Но все эти заслуги не помешали двум третьим членам Американской киноакадемии проголосовать за исключение продюсера из своих рядов. В официальном заявлении говорится:

«Мы делаем это не просто для того, чтобы отделить себя от того, кто не заслуживает уважения своих коллег, это послание о том, что эпоха невежества, позорного поведения, связанного с сексуальными домогательствами и преследованием коллег в нашей отрасли закончена. Совет продолжает работать над установлением этических норм поведения, которые, как ожидается, будут распространяться на всех членов академии».

Так что продюсеру больше не удасться продвигать свои фильмы на голосование, также как и влиять на своих коллег в ходе голосования».

Единственным человеком, который был недоволен таким решением киноакадемии стал Комик Джон Оливер, который в своей программе «Last Week Tonight», напомнил, что замешанный в секс-скандалах Билл Косби, Мэл Гибсон и Роман Полански по-прежнему остаются членами киноакадемии.

Харви Вайнштейн стал вторым человеком, которого киноакадемия выгнала из своих рядов за всю историю её существования. Первым стал актёр Кармине Кариди, известный по трилогии «Крестный отец». Но он всего-навсего выслал своему знакомому скринер фильм, а тот опубликовал его в Интернете.

Харви Вайнштейна исключили из Гильдии продюсеров

Примеру Американской киноакадемии последовала и другая влиятельная организация в мире киноиндустрии - Гильдия продюсеров Америки (PGA). Спустя всего два дня они тоже вычеркнули Харви Вайнштейна из своих рядов. Хотя четыре года назад наградили Харви и его брата Боба Вайнштейна своей премией «Milestone Award» за исключительный вклад в кинематограф. Впрочем, у продюсера всё ещё есть право обжаловать это решение в течение 15 дней, но, учитывая тот факт, какой оборот с каждым днём набирает этот скандал, ему это вряд ли удастся.

 Harvey Weinstein

По мнению PGA проблема Вайнштейна - это повсеместное явление в шоу-бизнесе. Совет директоров организации даже назначил специальную рабочую группу из 20 женщин и 18 мужчин, которые будут рассматривать сексуальные прецеденты в киноиндустрии.

Даже The Weinstein Company меняет владельцев

8 октября Харви Вайнштейна официально уволили из TWC, но он продолжал владеть 22% акций компании и занимал место в совете директоров. И только 17 октября продюсер согласился подписать документы о выходе из совета. Впрочем, сам Вайнштейн утверждает, что его увольнение было не правомерным и грозит судебным разбирательством директорам компании.

Harvey Weinstein

 Харви и Боб Вайнштейны

Но если раньше речь шла только об увольнении Харви, то сейчас TWC выставлено на продажу. Несмотря на то, что Боб Вайнштейн по-прежнему находится в совете директоров и официально заявил о том, что не планирует продавать компанию, 16 октября стало известно о том, что начались переговоры о продаже части TWC.

На данный момент между Бобом Вайнштейном и советом директоров есть серьезные разногласия, а некоторые из членов уже покинули компанию.

Ассистентки Вайнштейна тоже пострадали от продюсера

Многие из актрис, которые начали раскрывать правду о продюсере, также жаловались и на его ассистенток. Ведь именно подчиненные приводили молодых актрис к Харви под предлогом совместного разговора, а в нужное время удалялись. Но некоторые из его работников сейчас тоже признаются, что и с ним он вел себя весьма распущено.

Harvey Weinstein

 Харви Вайнштейн и Кира Найтли

К примеру, одна из его ассистенток, работавшая с ним в Лондоне в течение последних пяти лет заявила:

«Мы тоже не были в безопасности. Он манипулировал всеми, кто встречался на его пути, причем ради одного — ради секса. Это ужасно. Мне нужно было уйти. Надо было сказать что-то».

Другая ассистентка рассказала The New York Times о сексуальных домогательствах со стороны своего начальника. А в 2015 году он довел до нервного срыва модель Лорен О'Коннор, заставив делать себе обнаженному массаж.

Последняя картина Вайнштейна не скоро попадет в прокат

Harvey Weinstein

 Кадр из фильма «Война токов»

Премьера фильма «Война токов» состоялась 9 сентября на Кинофестивале в Торонто, а в широкий прокат он должен был выйти 24 ноября. Но, несмотря на то, что фильм был одним из самых ожидаемых премьер конца года, сейчас его релиз перенесли на неопределенный срок. Если «Война токов» не выйдет до конца года, то претендовать на «Оскар-2018» ей точно не светит. Впрочем, на фестивале фильм был воспринят довольно холодно, поэтому вряд ли он мог бы вообще на него претендовать.

От Вайнштейна ушла жена

После скандального материала «The New York Times» о сексуальных домогательствах Харви Вайнштейна, продюсер заявил, что его 41-летняя супруга Джорджина Чапман понимает, что это всё домыслы:

«Она на все 100 процентов за меня. Мы с Джорджиной детально обсудили ситуацию».

Harvey Weinstein

 Харви Вайнштейн с женой

Но после того, как показания против её мужа стали давать многие актрисы, Джорджина пересмотрела свои взгляды. В официальном обращении к прессе она заявила:

«Мое сердце разрывается от боли за всех женщин, которые пережили ужасные страдания из-за этих непростительных действий. Я решила уйти от мужа. Благополучие детей для меня в приоритете».

Впрочем, не только семейное, но и карьерное благополучие беспокоили Джорджину Чапман. Жена Харви Вайнштейна возглавляет модный дом «Marchesa», но после разгоревшегося скандала несколько сотрудников покинули её компанию, а «Helzberg Diamonds» отменила коллаборацию с лейблом. 

 

Почему именно в Италии самая высокая смертность от коронавируса

Почему именно в Италии самая высокая смертность от коронавируса

Впервые диагноз Covid-19 в Италии был поставлен 20 февраля 2020 года в городе Кодоньо в Ломбардии. Эпидемия развивалась стремительно, и ужечерез месяц число подтвержденных

Британские ученые назвали 5 признаков того, что человек уже переболел коронавирусом

Британские ученые назвали 5 признаков того, что человек уже переболел коронавирусом

1 Комментарий

Учёные из Великобритании предполагают, что коронавирус распространился по миру до того, как была объявлена пандемия, а потому некоторое количество людей переболело

КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Информагентство

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.