Реставраторы нашли записку из прошлого в дверях музея Print

Реставраторы нашли в бронзовых львах у Национального художественного музея в Киеве записку из 1900 года. Оказывается, при строительстве здания Национального художественного музея в 1900 году рабочие написали на дереве записку, которую спрятали в бронзовой морде льва на входных дверях.

Записка была обнаружена во время реставрационных работ в здании Национального художественного музея Украины на улице Грушевского, 6 в Киеве. Об этом сообщила сотрудница музея Юлия Литвинец, пишет пресс-служба худмузея в Facebook.

Так, стало известно, что, когда реставраторы из киевского межобластного специального научно-реставрационного проектно-производственного общества снимали бронзовые морды львов с входных дверей музея, под одним львом они нашли деревянную пластинку с надписями "Июня 25-го 1900 года столяра Семенъ Антоновъ, Алексей Антоновъ, Яковъ Р...ды" и "Архитекторъ Городецкий Владиславъ".

"Теперь мы знаем имена еще трех человек, которые в 1900 году работали на строительстве музея. Одним белым пятном стало меньше. Друзья, пишите записки в будущее, их обязательно прочтут адресаты. И ходите в музеи – покататься на машине времени", – подчеркнули музейщики.

Как известно, в ноябре 2017 года музей собрал более 281 тыс. грн пожертвований на реставрацию столетних входных дверей, после чего их отправили в реставрационную мастерскую. Обновленные музейные двери должны будут установить весной.

нхму

 

Почему именно в Италии самая высокая смертность от коронавируса

Почему именно в Италии самая высокая смертность от коронавируса

Впервые диагноз Covid-19 в Италии был поставлен 20 февраля 2020 года в городе Кодоньо в Ломбардии. Эпидемия развивалась стремительно, и ужечерез месяц число подтвержденных

Британские ученые назвали 5 признаков того, что человек уже переболел коронавирусом

Британские ученые назвали 5 признаков того, что человек уже переболел коронавирусом

1 Комментарий

Учёные из Великобритании предполагают, что коронавирус распространился по миру до того, как была объявлена пандемия, а потому некоторое количество людей переболело

КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Информагентство

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.