Целлюлит на руках: как убрать ненавистную корочку Print

Как убрать целлюлит на руках – упражнения от целлюлита на предплечьях, массаж и самомассаж в домашних условиях. Урок физкультуры для читательниц портала 2queens.ru проводит Дмитрий Глебов, спортивный журналист и – тренер по фитнесу.

Целлюлит? Разбей его!

Целлюлит… Слово-то, какое неприятное! Но сам факт наличия этого самого целлюлита именно у вас вызывает не только неприятие, но и стойкое желание от этой проблемы избавиться. Ну, в самом деле, не носить же его на своем красивом теле до конца жизни! Но чтобы победить врага, нужно его получше узнать. Что такое целлюлит, как с ним бороться, а главное – как его победить, как убрать в домашних условиях, мы и расскажем.

Откуда корочка?

Не знаю, успокоит ли вас, дорогие читательницы, сей факт, но целлюлит – это одна из наиболее распространенных женских проблем по части красоты и внешности. Так уж получилось (мужчинам в этом случае повезло), что структурным изменениям в подкожно-жировом слое, которые приводят к нарушению микроциркуляции и лимфатического оттока, подвержены в подавляющем большинстве именно женщины. Приводят все эти неполадки к образованию так называемой “апельсиновой корки”, другими словами – к внешним изменениям кожи. Если проблему запустить, то впоследствии происходит дистрофия жировой ткани, что приводит к необратимым изменениям.

Среди причин, которые приводят к образованию целлюлита, можно выделить следующие:

– генетическая предрасположенность;

– гормональные изменения (повышенная продукция эстрогенов);

– стрессовые факторы, которые приводят к высокому уровню катаболизма;

– нарушения, связанные с процессами микроциркуляции в подкожно-жировой ткани;

– инфекции, воспаления подкожно-жировой ткани.

Стимулируют эти процессы наши частые нездоровые спутники: неправильное питание, низкая физическая активность, избыточный вес, вредные привычки (курение, алкоголь), а так же и лекарственные препараты, которые приводят к интоксикации организма.

Как же избежать?

Ну, а помогают не допустить обозначенную выше неприятность в вашу жизнь, соответственно противоположные вредным, нехитрые профилактические меры: рациональное питание, силовая и аэробная нагрузка, массаж, исключение вредных привычек…

Впрочем, давайте вернёмся “ближе к телу”, вернее к нашим проблемным зонам. Основными мишенями целлюлита являются бедра, ягодицы и живот. Но бывает, что добирается этот предатель и до ваших нежных прекрасных ручек… Вот тут и нужно взять себя в эти самые руки и изгнать неприятеля раз и навсегда!

Скажу сразу – на чудо не рассчитывайте. Нет, чудеса, конечно, бывают, но как говорил Федя из “Приключений Шурика”, “это – не наш метод”. Наш метод – комплексный подход, массированный удар по проблеме всеми доступными способами.

Для начала найдите и устраните причину, а потом уже боритесь со следствием. Если проблема в гормональных нарушениях, обратитесь к специалисту. Сдайте анализы, приведите гормональный фон в норму.

Если у вас явно избыточный вес, избавляйтесь от него. Однако не переусердствуйте – слишком низкий процент жира в организме может стимулировать проявление целлюлита. Если с медицинской точки зрения ваш организм в порядке, вашими верными союзниками на тропе войны должны стать: здоровое питание, физические упражнения, массаж и самомассаж, водные и другие процедуры.

Остановимся на каждом пункте детальнее.

1. Питание

Не стоит зацикливаться на жестких “экспресс” -диетах по типу “минус 10 кг за 10 дней”. Ваша задача – не сбросить любой ценой энное количество килограммов, а обеспечить здоровое функционирование организма. И не на какой-то промежуток времени, а навсегда! Основными принципами вашего питания будут следующие: отказ от вредных углеводов (все виды сахара, выпечка, сдоба, булочки, печеньки, вафельки, конфетки и прочий пищевой мусор). Только правильные жиры в умеренных количествах (омега-3, омега-6 жирные кислоты).

Источники: рыба, морепродукты, орехи, семечки, растительное масло. Обилие овощей (как минимум 2-4 порции по 400-500 граммов в день.), умеренное потребление фруктов.

Правильные углеводы: цельнозерновой хлеб, хлебцы, цельные крупы. Кисломолочные продукты: натуральный йогурт, низкой жирности творог, кефир. Достаточное количество белка: рыба, постное мясо, курица, яйца.

Как видите – разнообразия блюд достаточно, теперь нужно составить из этих продуктов сбалансированный рацион, разделить его на 5-6 приемов пищи в день, и потреблять примерно равными небольшими порциями в течение дня. Так, чтобы не объедаться, но и голода чтобы не чувствовать.

2. Физические упражнения

Дряблость кожи на руках, в тех местах, где успел поселиться целлюлит, мы снова сделаем красивыми и подтянутыми с помощью нехитрых упражнений, которые можно выполнять дома.

Отжимания

Отличное упражнение, воздействующее практически на весь плечевой пояс. Если отжимания от пола вам пока не даются, можно отжиматься от стены, стула, в упоре с колен – главное подобрать нагрузку так, чтобы вы могли выполнить 12-15 повторений.

 Целлюлит на руках как убрать в домашних условиях упражнения массаж самомассаж фото
 Целлюлит на руках как убрать в домашних условиях упражнения массаж самомассаж фото
 Целлюлит на руках как убрать в домашних условиях упражнения массаж самомассаж фото
 Целлюлит на руках как убрать в домашних условиях упражнения массаж самомассаж фото
 Отжимаясь, выберите положение тела и рук так, чтобы вы могли выполнить 12-15 повторений

Сгибание рук в локтях

Можно выполнять как стоя, так и сидя. Используйте небольшую нагрузку: подойдут гантели 1,5-3 кг или бутылки с водой или песком. Руки опущены вдоль туловища. Сгибайте руки в локтях, максимально напрягая мышцы в конечной точке амплитуды.

Выполните 15 повторений.

 Целлюлит на руках как убрать в домашних условиях упражнения массаж самомассаж фото
 Для выполнения упражнений от целлюлита на предплечьях подойдут гантели 1,5-3 кг или бутылки с водой или песком

Разгибание рук

Это упражнение включает в работу мышцы трицепса (разгибателя руки). Можно выполнять сидя или стоя.

Исходное положение – поднимите прямые руки вверх над головой. Удерживайте ладонями гантель или бутылку с водой. Сгибайте руки в локтях, опуская их за голову. В нижней точке почувствуйте максимальное растяжение мышц. Плавно разогните руки, в конечной точке максимально напрягите трицепс.

Выполните 15 повторений.

 Целлюлит на руках как убрать в домашних условиях упражнения массаж самомассаж фото
 Упражнения против целлюлита на руках можно выполнять сидя или стоя

Делайте все три упражнения комплекса одно за другим, отдыхая между ними 1 минуту. Выполнив весь комплекс, отдохните 2 минуты и повторите весь круг снова.

Сделайте 2-4 подхода.

Массаж и самомассаж

При возможности обратитесь к профессиональному массажисту. Его умелые руки поработают над вашими как следует. Вникать в тонкости процесса вряд ли нужно, главное чтобы результат был.

Если вы и сами с руками, обратимся к самомассажу. Ваша задача: активизировать приток крови и кислорода к проблемной зоне, таким образом запустить процесс расщепления подкожного жира. В данном случае вам подойдет достаточно жесткий пневмо-вибро массаж.

Руку от плеча до локтя делим на две части (бицепс и трицепс) и массажируем их свободной рукой по отдельности. Бицепс – это мышца, которая напрягается, когда вы сгибаете руку, трицепс наоборот.

Итак, обхватите бицепс руки свободной ладонью и массируйте хватательными движениями, проходя вверх вниз. Прилагайте достаточно силы, старайтесь как бы разбить, раздавить мышцы. Проделайте то же с трицепсом (он с обратной стороны). Затем ребром ладони пройдитесь по руке рубящими движениями. В завершении ладонью выполните похлопывающие движения, так чтобы создать вибрацию в мышцах, заставьте их “погулять”. Такие же массажные действия подойдут для ваших предплечий.

Не жалейте себя, массаж должен быть слегка болезненным. Но не переусердствуйте. Долго будете потом объяснять окружающим, откуда взялись синяки.

Специальные варежки, массажеры приветствуются.

Водные и другие процедуры

Водные процедуры – ещё один способ стимулирования обменных процессов, к тому же простой и доступный.

Начните с контрастного душа: он стимулирует кровообращение, запускает анаболические процессы и благотворно сказывается на состоянии кожи – она становится более упругой, а заодно и улучшается общее самочувствие. Главное, не превращайте контрастный душ в экстремальное занятие: не следует обжигаться кипятком и тут же дико визжать под ледяной водой.

Хорошо разогрейтесь под теплой водой, чтобы поры как следует открылись, а потом охладитесь – под прохладной. Чередуйте примерно 2 минуты под теплой с 30 секундами под холодной водой. Трех-четырех чередований будет вполне достаточно.

Ещё одна процедура в ванной – это массаж мощной струей воды проблемных зон. Проведите несколько раз по всей поверхности кожи рук, которая “провинилась” перед вами наличием целлюлита, прохладной водой под напором, затем тёплой. Сделайте несколько таких чередований. Проводите водные процедуры ежедневно.

Среди прочих процедур выделяют различные обертывания и натирания. Медицинские эксперты относят их к разряду малоэффективных, но вреда от них точно не будет. Так что используйте при возможности и желании.

Вы можете выполнять все предложенные упражнения, массаж и процедуры как вместе, так и по отдельности, но лучшее решение – это комплексный подход. В идеале выделите 30 минут в день для вашего комплекса в избавлении от целлюлита.

Сначала сделайте упражнения с нагрузкой, потом самомассаж и завершите водными процедурами. Главное – это регулярность, работайте над собой не меньше 5-ти раз в неделю, а лучше каждый день. Результаты будут проявляться достаточно быстро, и вы их обязательно заметите!

автор: Дмитрий Глебов,

фото с сайтов: lfit.com.ua, dreamocean.info, s1.tchkcdn.com, domsport.ru, miss-slim.ru, telostroenie.ru, otjimaniya.ru, vitaportal.ru, cosmo.com.ua, charmeur.ru.

 

Мыло ручной работы

Мыло ручной работы

3 Комментария

новинка: фабричное мыло ручной работы торговая марка: “Лавка мыльных сокровищ” сайт: soapshop.com.ua

Здоровье, фитнес, красота: макияж для спортивного зала, уход за кожей до и после занятий спортом

Здоровье, фитнес, красота: макияж для спортивного зала, уход за кожей до и после занятий спортом

3 Комментария

Погружение в спортивный социум требует от женщины выработки новых навыков: как физиологических, как и психологических. С какой бы скоростью женщина нb овладевала

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Ирма от 2 сентября 2018 г. 15:33

с руками вообще все сложно, и сам себе массаж устанешь делать, и на релаксмате не очень удобно лежать... проблемная зона во всех смыслах

Юрий от 6 июня 2017 г. 22:53

Как убрать целлюлит вы сможете на нашем сайте.
А главное как за один раз cделать результат видимым!
Убрать целлюлит можно в Кривом Роге без боли на аппартате Veka Shape +
Убрать целлюлит Кривой Рог - http://korekciyfiguri.dp.ua/

Катька от 29 июля 2016 г. 17:43

Понравилось отжимание и самомасаж!!! Это такой каеф!!!

Кира от 30 апреля 2016 г. 14:42

Избавилась от целлюлита, наконец. После долгих мучений помогло вот это http://c.tptrk.ru/9Sas Абсолютно безболезненно, без ограничения в продуктах и физических нагрузок. Не нужен скраб и антицеллюлитный крем. Сама не верила, пока не убедилась.

Танечка от 21 октября 2015 г. 15:13

У меня даже с налаживанием питания и физнагрузок ничего не изменилось (самую малость только если). А вот процедура в салоне помогла - делала курс b-flexy.

тамила от 3 октября 2012 г. 15:07

как жить с целлюлитом? если ничего не помогает???

Дмитрий от 1 октября 2012 г. 18:10

Если сама по себе устранится причина, по которой он появился (например, придет в норму гормональный фон), вы станете правильно питаться и больше двигаться, то позитивные изменения будут, но это не значит, что целлюлит прошел сам, этому способствовали пусть и не прямые, но косвенные Ваши действия. А если таковых изменений не будет, то "само по себе" не рассосется )

lenoook от 25 сентября 2012 г. 23:17

может ли целлюлит пройти сам?

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Кабинет косметолога

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.