Целлюлит: ваше тело просит о помощи Print

Целлюлит – болезнь разбалансированного организма, в коем утеряна гармония. Иначе говоря, - это болезнь образа жизни.
И целлюлит не болит, а беспокоит душу женщины. Как же можно избавиться от целлюлита в домашних условиях?

Целлюлит – что это такое?

Целлюлит – это поражение подкожно-жировой клетчатки, вызываемое различными конституциональными и физиологическими факторами. Из-за нарушения в ней обмена веществ, происходит сбой в процессах кровоснабжения, ткань плохо омывается лимфой, а значит, шлаки утилизируются неполностью. Под кожей образуются микроузелки, которые потом уже не исчезают. Целлюлит – это характерные бугорки, по форме напоминающие апельсиновую корку.

Целлюлит не является косметической проблемой – это физическая проблема, которая не может быть изменена с помощью обычных упражнений или диеты. Целлюлит – это образ жизни, запомните это навсегда, и если не пытаться избавиться от него на начальных стадиях, то вскоре о вашем образе жизни будут иметь представление все…

Целлюлит – друг или враг женщины?

Целлюлит – это естественное явление, так организм готовится к беременности, запасая в жире питательные вещества. Поэтому это совсем не беда и не проклятие, а очень полезный процесс в организме, помогающий женскому организму оберегать и давать начало новой жизни!

Появляется целлюлит у женщин и в 16, и в 60 лет, у толстых и у худых, у спортивных и у неспортивных. В былые времена ценилась пышность форм и мягкость тела, и никто не переживал из-за того, что кожа на бедрах “в ямочках”. Несколько веков назад великие Гойя и Рубенс, Тициан, Рембрандт на своих полотнах буквально воспевали каждую “ямочку” на теле женщины.

 Рубенс три грации Как избавиться от целлюлита что это такое упражнения причины возникновения
 Рубенс, Три грации”, 1634 год

 

Однако с развитием косметической промышленности во второй половине ХХ века производители косметики с помощью глянцевых журналов и киноиндустрии искусственно ввели новый идеал: женщина-подросток, худышка с плоским животом, подтянутыми ягодицами и ровной гладкой кожей. Вот тут-то и заговорили про целлюлит, и появился целый арсенал косметических средств, помогающих в борьбе против целлюлита.

Причины возникновения целлюлита

Среди причин возникновения “апельсиновой корки” на руках, животе, бедрах, на ягодицах и на ногах специалисты называют экологию, наши стрессы, наш сидячий образ жизни, злоупотребление алкоголем и табакокурением, а также то, что мы пьём мало воды.

Немаловажную роль в появлении целлюлита играет зашлакованость организма: запоры, проблемы с почками и печенью, застой лимфы.

Попа с целлюлитом обязательно будет у тех, кто предпочитает на завтрак, обед и ужин большое количество жирного мяса, сладостей, газированные напитки, а также растворимый кофе и солености.

Таким образом, к появлению целлюлита приводит всё, что нарушает кровообращение в жировой ткани: малоподвижный образ жизни, высокие каблуки, возрастные гормональные изменения, а также неправильное питание.

 Как_ избавиться от целлюлита дома быстро целлюлит что это такое упражнения причины возникновения

Как избавиться от целлюлита?

Целлюлит не истребим полностью, но победим. Правильное питание, упражнения гимнастики, отказ от дурных привычек – это все нужно не только для борьбы с целлюлитом, но и вообще для здоровой, долгой жизни. Пищевые добавки, косметические средства и целлюлитные массажи – тоже хорошие вещи.

Чудодейственных средств против целлюлита нет. В лучшем случае на него можно повлиять комбинированной программой, составленной из правильного питания, физических упражнений, массажа и ухода за кожей.

Но что касается аппаратной и хирургической коррекции целлюлита, то здесь надо подумать, прежде чем решиться: действительно ли у вас так плохо обстоят дела, чтобы идти на столь радикальные меры? Это серьезные вмешательства. Липосакция к тому же чревата весьма неприятными последствиями. А целлюлит – всего лишь досадный косметический дефект, безобидный для здоровья. Многих женщин проблема целлюлита не волнует, а кое-кто даже и не знает, что такое целлюлит – и живут они спокойно в своем счастливом неведении.

Никогда не начинайте лечебный процесс в домашних условиях, не посоветовавшись с доктором!

Как бороться с целлюлитом быстро?

Нужно просто активно выводить жидкость из организма: во-первых, заняться спортом, во-вторых, пойти в сауну и выгнать из организма всю лишнюю жидкость и шлаки (желательно взять с собой массажную щетку) и, в-третьих, пройти курс лимфодренажа.

Ну и, конечно, нужно использовать антицеллюлитные кремы. Почитайте отзывы о них – судя по отзывам о результатах использования антицеллюлитных кремов, на начальной стадии целлюлита они прекрасно помогают! Но наносить их нужно легкими массирующими движениями, делая легкий лимфодренаж.

Что можно делать дома самой, чтобы уменьшить проявления целлюлита?

Как избавиться от целлюлита дома целлюлит что это такое упражнения причины возникновения 

1. Первое и главное средство – это здоровое меню: развитию целлюлита препятствуют сырые овощи (особенно салат и капуста), огородная зелень, бобовые, фрукты, зерновой хлеб, каши на воде, рыба, морепродукты, растительные масла.

2. Избавляйтесь от лишних килограммов. Начать лучше всего с правильного питания. Сбрасывать вес надо осторожно и очень медленно – резкое снижение веса приводит к усилению целлюлита!!!

3. Сократите употребление крепких алкогольных напитков и кофе, а также газированных напитков. Рекомендуются сухие вина (особенно красные и розовые) в небольших количествах (150 г в день).

Пейте больше воды – через три часа после еды и за полчаса до следующего приема пищи, всего около двух литров в день. Хороши и полезны свежевыжатые фруктовые и овощные соки или травяные чаи (их можно подсластить ложечкой меда).

4. Избегайте курения, избегайте носить тесную одежду и обувь на очень высоком каблуке. Избегайте сидеть в положении нога на ногу.

5. Ежедневный контрастный душ помогает усилить кровообращение. При отсутствии противопоказаний регулярно посещайте сауну или баню.

6. Целлюлит всегда усиливается стрессами – чем больше нервничаете, тем лучше для целлюлита, поэтому освойте искусство релаксации и пользуйтесь им во всех стрессовых ситуациях.

7. Не реже одного раза в неделю проводите пилинг всего тела, особенно активно обрабатывайте бедра, ягодицы, живот. Сделать пилинг в домашних условиях можно с помощью скраба собственного приготовления: смешайте в равных пропорциях натертую на мелкой терке морковь и манную крупу, натритесь этой смесью оставьте на коже на 10-15 минут и смойте теплой водой.

8. Медовые массажи от целлюлита можно делать самостоятельно: мед наносится на ладони рук и похлопывающими движениями переносится на массируемую зону. После того, как мед полностью перенесен на тело, ладони крепко приклеиваются к телу и резко отрываются. Затем на руках начинает появляется белая масса: процедура довольно болезненная и проводится минут 5-10, далее мед смывается теплой водой и нежесткой мочалкой. Обратите внимание – после массажа кожу обязательно смазывать увлажняющим кремом!

9. Антицеллюлитную маску можно тоже быстро приготовить в домашних условиях – соедините пачку нежирного творога, 0,5 л оливкового масла и три взбитых белка.

Вы способны справиться с целлюлитом!

 Как избавиться от целлюлита дома целлюлит что это_такое упражнения причины возникновения

Представьте и прочно запечатлейте в сознании ту идеальную фигуру, к которой вы стремитесь. Всегда говорите себе: “Я справлюсь!” В области высших достижений главную роль играет сила психики – она же и способна помочь любой женщине навсегда победить целлюлит. Когда у вас нет времени на гимнастику, проводите в своём сознании воображаемые тренировки – по силе воздействия на организм они имеют тот же эффект, что и настоящие, реальные тренировки в спортивном зале.

обзор: Надежда Панталий

Если вы знаете свои методы, как избавиться от целлюлита, и желаете поделиться своим опытом, вы можете прислать их в нашу редакцию.

 

Мыло ручной работы

Мыло ручной работы

3 Комментария

новинка: фабричное мыло ручной работы торговая марка: “Лавка мыльных сокровищ” сайт: soapshop.com.ua

Здоровье, фитнес, красота: макияж для спортивного зала, уход за кожей до и после занятий спортом

Здоровье, фитнес, красота: макияж для спортивного зала, уход за кожей до и после занятий спортом

3 Комментария

Погружение в спортивный социум требует от женщины выработки новых навыков: как физиологических, как и психологических. С какой бы скоростью женщина нb овладевала

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Sveto4ka от 21 октября 2017 г. 21:03

Со статьей согласна, когда я основательно озадачилась вопросом " как избавиться от  целлюлиата" тщательно изучила этот вопрос в интернете. Пришла к выводу, что нужно просто немного изменить свой образ жизни: больше двигаться, потому на работу и с работы(3-4 км) иду пешком. Делаю массаж проблемных зон в душе специальный массажером с большими шариками металличесикми, 3 месяца через три пью коллаген в таблетках - Fidele, нашла в аптеке, но знаю что продается и в интернете (https://fidelecollagen.co

Бусинка от 23 апреля 2015 г. 11:10

Нужно правильно питаться, много пить воды и двигаться. Еще в прошлом году крем антицеллюлитный "до и после"  от твинс тэк понравился. Как то в глаза в аптеке бросился, на упаковке до и после применения. я так понимаю поэтому так и называется крем. Понравилось что он не печет, но при этом хорошо разглаживает и подтягивает. Мне месяца буквально хватило, чтоб привести себя в порядок.

ира от 5 сентября 2012 г. 15:25

Юность,с чего вы взяли, что мне 14 лет?????

ярина от 12 августа 2012 г. 16:54

тоже - тружусь, тружусь в спорзале...
почему спорт не помогает от целлюлита?

Jena от 24 июля 2012 г. 10:01

)оттого же, что и в тридцать пять! - особенности женской физиологии...

Юность от 24 июля 2012 г. 4:15

а отчего целлюлит в 14 лет?

бывалый от 5 июля 2012 г. 20:13

попа любви не помеха

ира от 5 июля 2012 г. 14:41

tata,дело в том что у меня есть молодой человек! Он безумно меня любит. Он также мне делал массаж в проблемной зоне. Когда я в него влюбилась, я потеряла 2 кг))) Но вот моя попа всё портит!((

tata от 4 июля 2012 г. 11:11

Ира, тогда вам остаётся только влюбиться! Или, на крайний случай - завести друга для души (и с пользой для тела, конечно, же - но ему говорить, что он у вас - для души)))) Я думаю, если он пару разиков сделает массаж тому месту, которым вы недовольны - целлюлит сразу же сбежит оттуда!

ира от 4 июля 2012 г. 8:56

так я вроде делаю всевозможные упражнения и ничего НЕ помогает! Очень расстроена. Вроде бы всё хорошо и ноги нормальные, и живот,и спина,а вот попа - это капец просто((((

tata от 29 июня 2012 г. 13:34

наша тренер по фитнесу - у неё на столике в кабинете стоят 6-7 видов кремов от целлюлита, так вот она говорит, что лучше всего с помощью кремов можно убирать целлюлит именно на предплечьях рук. а везде дальше - только в комплексе с упражнениями.
и главное - не разъедаться, потом очень сложно кожу вернуть в прежний вид!

ира от 30 мая 2012 г. 12:44

мне уже ничего не помогает! У меня целлюлит под попой,на самой попе нет целлюлита. Каждый день бегаю 2.5км,занимаюсь спортом,мажусь кремами и ничего(((

Мой отзыв о лосьене для тела "Вызов целлюлиту" от Avon от 22 мая 2012 г. 16:28

Всем привет, меня зовут Марина, я купила себе лосьон Avon "Вызов целлюлиту" только потому, что меня он заинтересовал как новинка. Мы с консультантом вместе почитали об этом лосьоне, всё, что смогли найти, и я решила попробовать.
Лосьон такой вязкий и липкий на ощупь, когда его наносишь на тело - потом нужно тщательно помыть руки, потому что это ощущение вязкости всё равно остаётся на руках.
У лосьона "Вызов целлюлиту" такой необычный запах - он пахнет как дорогой журнал только что с полиграфического комбината, такой у него интересный запах, но мне нравится, у меня этот запах теперь ассоциируется именно с ежедневной необходимостью нанесения лосьона на тело. За три недели я ни разу не пропустила эту процедуру и наношу его утром и вечером - на бедра, живот и на предплечья. На руках целлюлит точно стал менее заметен.
Мне "Вызов целлюлиту" понравился, получается, одной тубы хватает на 1,5 месяца. Я ещё заметила, что стала задумываться о том, чтобы меньше кушать, потому что все эти средства по уходу за телом дорого покупать, дешевле меньше кушать и таким образом не давать своей коже растягиваться.
Марина.
Я вам скажу: кожа после лосьона такая как бархатная становится, приятная на ощупь, и я прям чувствую как этот лосьон "работает" на проблемных участках.

Алена от 5 марта 2012 г. 11:28

Очень хотелось бы, чтобы подобные лосьоны действительно помогали...но мне почему-то кажется, что все должно быть вместе: и массаж, и спорт, и питание и лосьон... Иначе толку будет не очень много(

консультант Avon от 5 марта 2012 г. 9:17

Новый лосьон для тела "Вызов целлюлиту" с экстрактом карамболя сжигает жировые клетки в три раза быстрее и уменьшает проявления целлюлита! Лосьон разрушает и сжигает даже "устаревшие" жировые клетки! В результате их размер уменьшается и проявления целлюлита исчезают. Очень рекомендую. Заказывайте в Киеве: panadiya@i.ua

Айва танка от 4 марта 2012 г. 21:15

Все! Пришла весна!!! Посмотрела недавно на свою попу)))так сказать пристально)))) ничего критичного - но работать надо начинать!!! Эх плачут по мне массажи и изнурительные тренировки - "Упругие попки".

2 от 20 февраля 2012 г. 12:58

Avon новый лосьон предложил от целлюлита, я задала тон перед летом - начала пользоваться. "Вызов целлюлиту" называется: с экстрактом карамболя - наносить нужно два раза в день, утром и вечером. Я думаю, хоть это сможет заставить меня меньше есть и больше двигаться!

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Кабинет косметолога

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.