Мода для аэропорта. Советы по уходу за телом на борту самолета Print

Как правильно подобрать термальную воду, путешествуя на борту самолета? Как наносить термальную воду на кожу? Как выглядеть безукоризненно после 10-ти часового перелёта?
Свои собственные советы путешественникам записала для вас киевская модница Юлия Добровольская.

Отправляясь в путешествие, мы тщательно к нему готовимся. Много читаем, в деталях и до мелочей продумываем гардероб, наполняем наши несессеры любимыми бьюти-средствами, призванными оберегать нашу красоту во время отдыха. Во всей это чемоданной суматохе мы часто забываем или не уделяем надлежащего внимания времени, которое мы проведём в дороге, и непосредственно на борту самолёта. А очень зря!

Перелёт – это очень большой стресс для нашего организма. Сочетание высокой температуры и влажности может повысить жизнестойкость распространяющихся по воздуху патогенных организмов и отрицательно сказаться на иммунной системе организма. В салонах многих самолетов, в зависимости от типа самолета, влажность может меняться в пределах от 15 до 19 %. Недостаточная влажность может вызвать сухость поверхности тела (слизистой оболочки и кожи) и раздражение глаз. Обезвоживание слизистой оболочки глаз вызывает слезотечение и боль в глазах.

При высокой температуре люди обычно снижают активность, при возрастании температуры воздуха салона увеличивается риск тромбоза глубоких вен. Долгое пребывание (некоторые перелёты длятся более 10 часов) в положении сидя приводит к отёчности тела. Неправильно подобранная одежда может только усугубить ситуацию.

Мода аэропорт уход за телом фитнес термальная вода одежда для аэропорта фото 
Специальные контейнеры для косметики

 

Давайте рассмотрим в деталях – как подготовиться к перелёту: что взять с собой в самолёт, что одеть в самолёт и как правильно провести время в полёте.

У всех авиакомпаний существуют ограничения по весу багажа и, особенно, ручной клади (багаж, который вы можете взять в салон самолёта). В основном, вам будет позволено пронести с собой в самолёт от 5 до 10 килограмм. Учтите, что в салон самолёта запрещено проносить жидкость объёмом более 100 мл, колющие и режущие предметы. Учитывая правила авиакомпаний и поставив целью эргономичность, практичность и функциональность, мы готовы предложить вам следующие рекомендации, которые классифицируем в 3 группы:

уход за телом во время полёта;

поведение во время полёта;

гардероб для аэропорта.

Рекомендации по уходу за телом во время полёта

Кожа лица

В салонах самолетов производится смешивание использованного и вентиляционного воздуха в пропорции 50 на 50 %. Источниками разнообразных инфекций могут стать непосредственные контакты и/или выделения тела, насекомые и возбудители болезней, передающиеся от человека к человеку через воздух. Идеальный вариант – не пользоваться декоративной косметикой во время полёта, чтобы не усугублять ситуацию. Вы можете смыть макияж непосредственно перед полётом, в дамской комнате аэропорта. Либо сделать это при помощи специальных салфеток для снятия макияжа непосредственно в салоне самолёта. После тщательного очищения кожи, необходимо нанести толстым слоем увлажняющий крем.

 Мода аэропорт уход за телом фитнес термальная вода одежда для аэропорта фото
 Упаковываем косметику в герметичный пакет - по примеру Рене Зельвегер

 

Вы уже знаете об ограничениях, существующих в аэропортах и, скорее всего, задались вопросом, как же пронести с собой и средства очищения, и крем? Накануне поездки переложите ваши любимые средства в специальные контейнеры для косметики – их можно приобрести в любом магазине косметики, и выглядят они как уменьшенные копии баночек для крема. Сделаны они из пластика, что гарантирует лёгкий вес. В крайнем случае, вы можете воспользоваться ёмкостями, которые остались у вас от пилюль.

Неидеальный вариант – вы не смываете декоративную косметику, например, потому, что перелёт короткий, и вы летите на деловую встречу, или вы просто стесняетесь предстать перед публикой в натуральной красоте. Будьте готовы, что в этом случае, уже через 10 минут пребывания на борту самолёта, ваша кожа отреагирует на причиняемый ей стресс, покроется слоем кожного жира и сильно заблестит. Бороться с этим бесполезно. И уж ни коем случае не стоит припудривать лицо!

Это только усугубит ситуацию: пудра превратится в губительную маску, под которой микробы будут размножаться с неистовой скоростью. Всё это обязательно приведёт к высыпаниям, возможно, шелушениям. На помощь в данной ситуации придут матирующие салфетки. Просто промокните лицо матирующей салфеткой, она впитает лишний жир и оставит макияж максимально нетронутым.

Термальная вода

Часто в рекомендациях по перелётам вы можете прочитать совет об использовании термальной воды. Термальная вода – это вода, разлитая непосредственно из источника. Учтите, что термальная вода для лица разных марок разлита из разных источников, следовательно, обладает разным набором минералов, микроэлементов и показана для различных типов кожи. Чтобы не навредить коже, при выборе термальной воды необходимо тщательно изучить её состав и воздействие на кожу лица. Более подробно о термальной воде по типу кожи можно прочитать здесь. Термальная вода распыляется по всей поверхности лица с расстояния примерно 30 см, а через несколько минут после такой процедуры на лицо необходимо нанести увлажняющий крем. В этом случае лучше распылять термальную воду на очищенную кожу без декоративной косметики.

 Мода аэропорт уход за телом фитнес термальная вода одежда для аэропорта фото
 Увлажняющая маска Avene Soothing Moisture Mask

 

Особо требовательные к своей внешности могут сделать увлажняющую маску для лица прямо во время полета. Чтобы не испугать своих соседей, выбирайте незаметные маски, прозрачные, по консистенции напоминающие крем. Мне нравится увлажняющая маска Avene Soothing Moisture Mask, приобрести её можно в аптеке.

Губы

Кожа на губах очень нежная и ещё больше подвержена пересыханию. Наносите бальзам толстым слоем и время от времени повторяйте эту процедуру.

Глаза и нос

Чтобы сухость не вызвала раздражения слизистой оболочки глаз и носа, используйте капли для глаз и спрей для носа. Консультанты в аптеке подберут необходимые вам варианты. Для глаз мне нравятся капли на основании травы очанка, а для носа я использую спрей из морской воды. Пользуйтесь каплями и спреем во время полёта по мере необходимости.

Руки

Обязательно возьмите с собой антисептик для рук, его можно купить в любой аптеке, и влажные салфетки. Это поддержит руки в чистоте. Чтобы продлить жизнь сделанному перед поездкой маникюру, во время полёта используйте крем для рук. В идеале дополните крем маслом для кутикулы, которая может сильно пересохнуть во время полёта, и маникюр потеряет свежесть. Мне нравится Orly cuticle oil+. Средство очень удобно в использовании (наносится как лак для ногтей – кисточкой) и имеет очень приятный цитрусовый аромат. Если всё-таки думать об эргономичности, то лучше найти универсальный крем, который можно использовать одновременно и для рук, и для кутикулы.

Волосы

Волосы лучше подготовить заранее и накануне сделать увлажняющую маску. Обладательницам длинных волос рекомендую заплести волосы в косу на бок во время полёта. Это позволит избежать запутывания волос, и ваша прическа будет выглядеть аккуратно. Любительницы волн в волосах перед заплетением косы могут немного намочить волосы (воспользуйтесь термальной водой, или водой, которую разносят стюарды). Полет завершится, вы расплетёте косу, немного взъерошите волосы руками и модная укладка – готова!

Лучше не пользоваться парфумом перед полётом, но обязательно взять с собой шариковый дезодорант-антиперспирант. Не забудьте про зубную щетку и зубную пасту.

Поведение во время полёта

Обезвоживание во время полёта – вот ваш страшнейший враг. Для того, чтобы его побороть, пейте как можно больше воды. Рекомендуемый минимум – один стакан воды без газа на один час полёта. Помните, что алкоголь и кофе приводят к обезвоживанию организма, поэтому во время полёта эти напитки лучше исключить. Постарайтесь избегать жирной и острой еды. Возьмите с собой несколько пакетиков мочегонного чая, который вы сможете заварить на борту, поспросив у стюардов горячей воды. Чай не позволит жидкости застаиваться в тканях.

Для того, чтобы уменьшить отёчность тела, ломку с области поясницы и боль в области шеи, во время полёта вы можете заняться специальным фитнесом в самолёте. Простые упражнения для самолёта вы сможете найти здесь.

Постарайтесь заснуть. Некоторые авиакомпании предлагают клиентам специальные маски для сна и беруши. Лучше перестраховаться и прихватить такой набор на борт самостоятельно. Будьте уверены, он вам пригодиться и не раз. Для особ нежных и особо требовательных гарантией крепкого сна может стать специальная дорожная подушка, которую можно будет взять с собой. Можете воспользоваться портативным вариантом – надувной дорожной подушкой, она реализует главное требование к эргономике.

 Мода аэропорт уход за телом фитнес термальная вода одежда для аэропорта фото Мода аэропорт уход за телом фитнес термальная вода одежда для аэропорта фото   Мода аэропорт уход за телом фитнес термальная вода одежда для аэропорта фото

Маска для сна, бируши и надувные подушки - незаменимы на борту самолета

 

Если вы очень мнительны, или боитесь летать – запаситесь снотворным. Из личного опыта – перед предстоящим длительным путешествием я целенаправленно не высыпаюсь. После такой бессонной ночи даже самолётное кресло кажется просто райским ложем для сна, вашему глубокому сну не помешают даже самые назойливые соседи.

Гардероб,  или Что одеть в самолёт?

Главное правило при выборе одежды для аэропорта – одежда и обувь обязаны быть удобными и свободными. Ничто не должно сковывать ваши движения, передавливать ваши сосуды, натирать кожу. Одежда должна быть изготовлена из натуральных тканей.

 Мода аэропорт уход за телом фитнес термальная вода одежда для аэропорта фото  Мода аэропорт уход за телом фитнес термальная вода одежда для аэропорта фото

Последуем примеру звёзд - тёплая пашмина послужит украшением и согреет на борту

Давайте подберём базовый гардероб для аэропорта. Рекомендую вам надеть широкие брюки. Обратите внимание, чтобы пояс не передавливал тело по линии талии, а штанины не были узкими и не мешали нормальному кровообращению. Избегайте юбок: во-первых, это не очень удобно (во время полёта вы можете поднимать ноги и подкладывать их под себя), а, во-вторых, это может быть не очень гигиенично (особенно, если вы путешествуете с открытыми ногами, без колготок или чулок). В качестве топа – выберите футболку или реглан (в зависимости от времени года) из натуральной и приятной к телу ткани. Чем меньше открыто ваше тело, тем меньше бактерий и микробов продолжат с вами путешествие! Обязательно возьмите с собой пашмину: в салоне самолёта может быть холодно, и пашмина из стильного аксессуара превратится в плед, который вас согреет и придаст путешествию домашнего уюта.

 Мода аэропорт уход за телом фитнес термальная вода одежда для аэропорта фото
 Также теплая пашмина сочным цветом наверняка поднимет вам настроение!

 

Обувь

Многие считают, что лучшая обувь для самолёта – это кроссовки. Это заблуждение. Часто во время таможенного досмотра сотрудники аэропорта могут вас попросить снять обувь. Завязывать и развязывать шнурки не очень удобно, кроме того, это отнимает время. Поэтому остановите свой выбор на балетках или мокасинах, а для перелётов в холодное время года выберите ботинки или сапоги на плоской подошве.

Не одевайте слишком тёплую обувь, в самолёте будет жарко. Если вы из нашей зимы летите в жаркие страны, рекомендуем вам переобуться в летнюю обувь перед полётом прямо в аэропорту, а тёплую обувь сдать в багаж. Возьмите с собой на борт пару длинных хлопковых носков. Вы сможете разуться и одеть носки, тем самым ограничив давление обуви на отёкшие ноги.

Специальное обращение к любительницам каблуков. Милые девушки, очень часто наших соотечественниц в аэропорту можно отличить от иностранок – по высоте каблука. Самолёт – это не место для ваших любимых шпилек. На борту самолёта туфли на каблуках выглядят очень неуместно и вызывающе.

Не стоит также бросаться в другую крайность и одевать велюровые костюмы Juicy Couture и подобные им спортивные костюмы… В этом обмундировании – в спортивный зал, пожалуйста! Глубокое декольте, слишком короткий топ, джинсы с заниженной талией приберегите для дискотек. В салоне самолета это будет выглядеть очень вульгарно.

Аксессуары

Ограничьтесь минимумом. Украшения могут вам мешать, а такие аксессуары, как пояса и большие браслеты придётся снимать перед прохождением через металлоискатель. Это неудобно и отнимает огромное количество времени.

Постарайтесь избегать светлых цветов в одежде. Даже самые аккуратные путешественники, могут перелить на себя стакан сока, если самолёт попадёт в зону турбулентности. Одежда из мнущейся ткани – не самый лучший выбор, в ней вы будете выглядеть неопрятно.

Рассмотрите фотографии знаменитостей, которых фотографы застали в аэропорту. Возможно, их примеры вдохновят вас на идею по поводу гардероба для путешествия.

 Мода аэропорт уход за телом фитнес термальная вода одежда для аэропорта фото Мода аэропорт уход за телом фитнес термальная вода одежда для аэропорта фото 

 

Пару слов о ваших вещах, которые отправятся в полёт в багажном отделении. Перед тем как сдать вещи в багаж, обязательно воспользуйтесь услугой по упаковке багажа. Такой сервис есть почти в каждом аэропорту. Стоимость услуги по упаковке багажа – от 5 до 10 долларов США, в зависимости от страны, из которой вы летите. Не экономьте на этом ни в коем случае! Специальная защитная плёнка, которой покроют ваш чемодан, защитит чемодан от повреждений во время транспортировки, и убережёт вещи от краж. Не покупайте дорогие чемоданы, а инвестируйте в хорошую, кожаную, большую сумку, которую вы сможете взять в ручную кладь. Советую взять с собой в ручную кладь комплект сменной одежды и белья на случай, если авиакомпания потеряет ваш багаж.

Что взять с собой в самолёт? Какую косметику взять на борт самолёта?

Must have (обязательно взять с собой)

Увлажняющий крем для лица, средства для очищения кожи (или специальные салфетки для снятия макияжа), антисептик для рук, бальзам для губ, крем для рук, капли для глаз, спрей для носа, дезодорант-антиперспирант, зубная паста и зубная щётка, влажные салфетки, матирующие салфетки, резинка для волос, расчёска.

Особо требовательные список must have могут дополнить следующими продуктами: масло для кутикулы, термальная вода, увлажняющая маска для лица.

Обязательно взять с собой

Пара хлопковых носков, пашмина, беруши, маска для сна.

Особо требовательные список must have могут дополнить следующими вещами: подушкой для путешествий, снотворным, пакетиками с чаем, запасным комплектом одежды и белья.

Учтите, что все косметические средства, которые вы беретё с собой на борт самолёта, должны быть упакованы в специальный герметичный пакет. Берите пример с Рене Залвеггер. Используйте специальные travel-форматы (специальные расфасовки косметики маленьких объёмов) или перекладывайте бьюти-средства в маленькие контейнеры для косметики.

Приятного путешествия!

автор: Юлия Добровольская

фото с сайтов: russian.alibaba.com, jlady.ru, aveneusa.com, aif.ru, prodavaka.ru, bag-bag.ru, sheknows.com, trimbu.blog.ru

Если вы желаете опубликовать свои собственные советы путешественникам, основанные на вашем личном опыте, на нашем портале вы можете прислать их в нашу редакцию по адресу: info@2queens.ru.

Также вы можете инициировать обсуждение интересных вам тем на Форуме нашего портала.

Советы путешественникам – на портале 2queens.ru!

 

Мыло ручной работы

Мыло ручной работы

3 Комментария

новинка: фабричное мыло ручной работы торговая марка: “Лавка мыльных сокровищ” сайт: soapshop.com.ua

Здоровье, фитнес, красота: макияж для спортивного зала, уход за кожей до и после занятий спортом

Здоровье, фитнес, красота: макияж для спортивного зала, уход за кожей до и после занятий спортом

3 Комментария

Погружение в спортивный социум требует от женщины выработки новых навыков: как физиологических, как и психологических. С какой бы скоростью женщина нb овладевала

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

GuljaS от 1 ноября 2016 г. 19:44

Интересная статья, вот на этом сайте http://feminissimo.ru - тоже много разного и полезного материала.

Марлена от 9 июня 2015 г. 23:59

Моей коже помогают перенести перелет без потерь салфетки filabe. Их удобно брать с собой, нет проблем взять в самолет. Плюс очень простой уход: протираешь мокрой салфеткой лицо, и все. При намачивании в салфетке активизируются полезные вещества. А микрофибра. из которой она сделана, прекрасно лицо очищает. При постоянном применении вау-эффект обеспечен!

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Кабинет косметолога

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.