Здоровье, фитнес, красота: макияж для спортивного зала, уход за кожей до и после занятий спортом Print

Погружение в спортивный социум требует от женщины выработки новых навыков: как физиологических, как и психологических. С какой бы скоростью женщина нb овладевала этими навыками, для большинства первичным требованием к себе будет оставаться привлекательный внешний вид. О том, как выглядеть привлекательно в спортивном зале читайте в нашей статье.

Здоровье, фитнес, красота: макияж для спортивного зала

Макияж и спортзал понятия несовместимые, если мы говорим о здоровье кожи. Тональный крем, пудра в спортзале превращаются в невидимую теплицу для микробов и бактерий, которые обязательно будут забивать поры и провоцировать появление высыпаний.

Макияж и спортзал понятия совместимые, если мы говорим о женской логике. Действительно, многие женщины стесняются появляться на публике без макияжа, и поход в спортивный зал не является исключением. Тем более в современный спортивный зал, с огромным количеством посетителей, большим количеством зеркал, постоянной борьбой с личностными комплексами.

Особой красоты в тандеме макияж + спортивный зал нет. Макияж хорош только тогда, когда свеж и аккуратен. А совмещение данных понятий для спортивного зала невозможно. Отпечатанные на веках стрелки и ресницы, сбитые грудками  тени, тональный крем скатавшийся полосками от потеков пота и размазанные румяна… Не вдохновляет. Что же делать?

Если не можете отказаться от макияжа, постарайтесь его минимизировать. Ограничьтесь тональным кремом (пусть это будет стойкий к агрессивной среде, не каметогенный, флюид с лёгкой текстурой); полупрозрачная пудра (которая поможет тональному флюиду остаться на своём месте дольше);  тушь для ресниц (тушь не должна обсыпаться во время тренировки, можно использовать водостойкие текстуры) и бальзам для губ. С таким минимумом вы не будете себя чувствовать «голой», и при этом не будете выглядеть неестественно для спортивной среды. Откажитесь от стрелок, румян (они у вас проявятся самостоятельно, если будете качественно выполнять упражнения), теней и губной помады.

Макияж может быть губительным ещё и из-за того, что плотный тон скрывает естественный цвет кожного покрова, а соответственно и реакцию организма на выполняемую нагрузку. Так, например, ярко выделенный белый носогубной треугольник (при том, что всё лицо остаётся красным) может свидетельствовать о чрезмерной нагрузке, и о том, что нагрузку немедленно нужно снизить. В случае, если лицо будет ярко «задекорировано» увидеть изменение цвета кожного покрова будет невозможно.

Если вы решили отправиться на тренировку в «маске красоты», то следует помнить, что касаться лица или растирать лицо (ни напульсником, ни полотенцем, ни салфеткой, ни просто рукой) нельзя! В крайнем случае, лицо можно очень аккуратно промокнуть.

Здоровье, фитнес, красота: уход за кожей

Уход за кожей после занятия предельно важен. Бактериальную маску на лице оставлять категорически нельзя. Одно дело, когда вы сразу после вечерней тренировки отправляетесь домой и можете проделать качественную процедуру очищения кожи… А что делать, когда после тренировки нужно отправиться в свет, или, как минимум, в офис?

Для качественной процедуры очищения воспользуйтесь стандартными для вашего моциона средствами очищения (это может быть гель или очищающее молочко/лосьон), после очищения нанесите увлажняющий крем. Только теперь кожа готова к повторному нанесению макияжа.

Даже если во время занятия на вашей коже не было декоративной косметики – очищение необходимо! После занятия умойтесь водой, протрите лицо лосьоном/тоником и нанесите увлажняющий крем.

Кстати, о кремах…

Воздержитесь от использования крема для рук или тела непосредственно перед походом в зал.  Нанесённый крем сыграет плохую дружбу: оборудование будет выскальзывать из рук, или тело может скользить по оборудованию (съезжать с мата при выполнении отжиманий). И первый и второй случай являются травмоопасными. Поэтому использовать кремы можно только по окончании занятий.

Здоровье, фитнес, красота: откажитесь от использования крема перед походом в спортивный зал

Здоровье, фитнес, красота: Гладкость кожи

Для того, чтобы кожа была гладкой, женщинам приходится прибегать к определённым косметическим процедурам, например, эпиляции или бритью. К сожалению, данные процедуры травматичные для кожи (бритье приводит, в лучшем случае, к микро-порезам кожи; а эпиляция открывает поры). Именно поэтому проводить подобного рода манипуляции непосредственно перед походом в зал нельзя, в противном случае, можно инфицировать свой организм. Бороться с ворсистыми частями тела лучше накануне, минимум за 12 часов до тренировки.

Здоровье, фитнес, красота: травматичные для кожи процедуры проводите минимум за 12 часов до похода в спортивный зал

Здоровье, фитнес, красота: сеанс ароматерапии

Согласно канонам спортивного этикета, духи в спортивном зале это табу. Во время тренировки температура тела увеличивается, и действие парфюма усиливается. Это может быть приятно не всем. Поэтому проявляйте уважение к другим, и не усердствуйте с ароматами. Но! Если любимый аромат может мотивировать вас лично во время тренировки (некоторые запахи могут придавать сил), то использовать его можно, главное правило – в меру, и в виде ароматических масел. Нанесите каплю масла (не больше, потому что больший объём может вызвать ожог) на кожу внутренней стороны запястья и зоне пульса. Ароматерапия во время тренировки – прекрасная идея!

Здоровье, фитнес, красота: превратите занятие в сеанс ароматерапии

Совет: Цитрусовое (апельсин, грейпфрут, лайм, мандарин), жасмин, кардамон,  мускатный орех эфирные масла поднимут настроение, снимут чувство усталости.

Здоровье, фитнес, красота: цитрусовое масло снимет чувство усталости

Здоровье, фитнес, красота: уход за волосами

То, что укладка пострадает во время активной тренировки – факт. Поэтому, не бойтесь её испортить и, при помощи функциональных резинок и заколок, максимально зафиксируйте все волосы. Так голова всегда будет выглядеть аккуратно. Гладко убранные волосы выглядят всегда привлекательнее прилипших ко лбу сбившихся прядей. Аксессуары для волос должны быть максимально плоскими, обтекаемыми, плотно «сидящими» в волосах, дабы во время тренировки не совершить предательский побег.

Здоровье, фитнес, красота: аксессуары для волос должны быть максимально плоскими и функциональными

Активное занятие фитнесом можно превратить в сеанс ухода за волосами. Подберите продукт –маску, который наносится на сухие волосы; нанесите средство на волосы (исключая корни), соберите волосы в высокий пучок. После занятия, тщательно промойте волосы – сияющая шевелюра и экономия времени гарантированы.

Оставайтесь привлекательны в любой ситуации! Приятной тренировки!

Фото с сайтов: www.bellasugar.com, www.sourcevital.com, www.nads.com, www.stationhealth.com, www.nike.com

автор: Юлия Добровольская

 

Целлюлит на руках: как убрать ненавистную корочку

Целлюлит на руках: как убрать ненавистную корочку

8 Комментариев

Как убрать целлюлит на руках – упражнения от целлюлита на предплечьях, массаж и самомассаж в домашних условиях. Урок физкультуры для читательниц портала 2queens.ru

Мыло ручной работы

Мыло ручной работы

3 Комментария

новинка: фабричное мыло ручной работы торговая марка: “Лавка мыльных сокровищ” сайт: soapshop.com.ua

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Дуся от 9 сентября 2014 г. 9:37

на самом деле это (страх показаться на людях без макияжа, даже в спортзале) показывает что женщина сама себя не принимает такой какая она есть, а вот с этим моментом уже надо работать в плане психологическом, может даже специалиста привлечь

Дуся от 9 сентября 2014 г. 9:34

кода идешь в спортзал никакого макияжа вообще быть не должно, тут нет компромиссов "минимизировать макияж" это как "слегка беременна", давая коже продышаться по паре часов день + пить много воды = постепенно кожа будет здоровой и выглядеть красиво сама, иначе вы ей просто не оставляете шансов и ускоряете старение, вам с этой кожей еще жить и жить, надо работать на перспективу. а страх что меня не примут в естественном виде - просто выкинуть в окошко.

Ма_Ра от 2 сентября 2014 г. 21:51

Дорогие девушки, девочки! Если в спортивный зал вы будете ходить с макияжем, потом его смывать и наносить новый для выхода из фитнес центра, ваша кожа быстро  потеряет упругость, свежесть и естественные краски. Любите себя, не мажьтесь много!)))))

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Кабинет косметолога

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.