5 лучших ролей Венсана Касселя Print

Венсана Касселя как-то назвали «самым востребованным французским актёром» и с тех пор ничего не изменилось. Кинематограф открыл его в середине 90-х как захватывающую новую звезду. Хладнокровный мачо, который, казалось, всегда был готов к удару, Кассель олицетворял, своего рода, грубую мужественность, которая напоминала таких великих актёров как Жан-Поль Бельмондо. Каждое его появление в новом фильме вызывало волну восхищения. Благодаря таланту актёра ни одно из его появлений на экране не было карикатурным, а благодаря харизме он смог воплотить самые разные роли: от мрачных драм до романтических комедий. Мы выбрали лучшие, на наш взгляд, роли в фильмографии Венсана Касселя.

ЖАК МЕРИН В ФИЛЬМЕ «ВРАГ ГОСУДАРСТВА №1»

Французский аналог «Лицо со шрамом». Фильм рассказывает историю гангстера, которого считали «Врагом государства №1». История Жака Мерине, выходца из состоятельной семьи, который за несколько лет стал одним из самых опасных преступников.

Vincent Cassel

Роль, которая потребовала от Венсана Касселя настоящих усилий, так как ему пришлось воплотить образ весьма неоднозначного преступника. Несмотря на то, что Кассель весьма отдаленно похож на реального Жака Мерине, актёр смог передать своё виденье, и это было не менее убедительно. Даже играя в совместных сценах с не менее талантливыми Жераром Депардье  и Сесиль де Франс, Кассель никогда не переставал быть в центре внимания. Актёру далось блестяще воплотить интересного и сложного персонажа, а порой настолько харизматичного, что вы забываете о том, что Мерин когда-то и вправду был врагом государства №1.

Касселю пришлось немало потрудиться. Актёр не только набрал лишний вес для этой роли, но и показал, что всё же здесь дело не только в физическом преображении, за которым, безусловно, интересно наблюдать. Его персонаж постоянно меняется: то дерзкий и высокомерный, то мудрый и рассудительный. И его игра очень убедительна.

ВИНС В ФИЛЬМЕ «НЕНАВИСТЬ»

24 часа из жизни трех молодых людей на следующий день после протеста, на котором полицейскими был убит арабский парень.

Vincent Cassel

Роль, которая стала прорывом в карьере Венсана Касселя, до сих пор остается одной из самых сильных в фильмографии актёра. Он перенес на экран весь гнев присущий молодости, который готов в любую минуту обрушиться на недоброжелателей. И, несмотря на то, что враг порой кажется весьма туманным, героя всё равно движет волна огненного гнева, и порой вы ловите себя на мысли: «Кто этот парень? Харизматичный герой или высокомерный и беспощадный невежда?». И это делает фильм ещё более напряженным.

ПАТРИК В ФИЛЬМЕ «НАШ ДЕНЬ ПРИЙДЕТ»

Рыжеволосый подросток-аутсайдер Реми является предметом насмешек в школе, да и дома ситуация для него не лучше. Единственный, кто проникся проблемой мальчика - психиатр Патрик, который помогает Реми освободить свою подавленную ненависть и сексуальность. Однажды Реми видит картину с рыжеволосыми ребятами в Ирландии и просит Патрика отправиться с ним в страну мечты.

 Vincent Cassel

Фильм, который прославил Касселя за океаном. Весьма необычная роль для актёра. Мотивация персонажа остается неясной до самого конца, а его действия кажутся дикими и безумными. Но фильм моментально захватывает вас своими необычными сюжетными поворотами и постоянными тайнами. Беспорядочная, порой граничащая с безумием игра Касселя, его невероятный герой заставит вас досмотреть фильм до конца. 

КИРИЛЛ В ФИЛЬМЕ «ПОРОК НА ЭКСПОРТ»

Молодая русская девушка-подросток умирает в лондонской больнице во время родов. После себя она оставляет маленькую девочку и дневник со страшной историей её жизни, которая может вывести на главаря русской мафии.

Vincent Cassel

Кассель играет сына российского мафиози. В первую очередь нельзя не отметить языковой аспект игры актёра. Хотя Кассель француз, в этом фильме он с лёгкостью чередует английский и русский, хотя ни один из них не является его родным языком. Но вернемся к роли. Герой Касселя, возможно, один из самых неприятных в карьере актёра. Скользкий, неприятный и бесхарактерный тип, который вызывает, скорее, отвращение. И в этом мастерство Касселя - ему удалось создать Кирилла именно таким, каким тот должен быть. И хотя он играет здесь второстепенную роль, на которую могли бы взять и другого актёра, Кассель по-настоящему вложил душу в своё исполнение.

ПОЛЬ В ФИЛЬМЕ «ЧИТАЙ ПО ГУБАМ»

35-летняя Клара самая обычная женщина, но с каждым днём она всё больше теряет слух и лучше читает по губам. Поль только вышел из тюрьмы и хочет начать новую жизнь. Она хочет помочь ему, но он думает, что ему никто не может помочь, кроме самого себя.

Vincent Cassel

У фильмов Жака Одиара есть что-то, что действительно позволяет актерам раскрыть их истинный талант. Достаточно вспомнить о Матьё Кассовице в «Никому не известном герое» или Ромене Дюрисе в «Мое сердце биться перестало». И это не говоря уже об актёрах второго плана. В «Читай по губам» Кассель, на самом деле, не самый главный герой, но он прекрасно воплощает образ преступника, который пытается начать новую жизнь. Здесь по-настоящему проявляется его способность играть как злодеев, так и героев. Не особенно сложная роль по сравнению с некоторыми его другими работами, но Кассель демонстрирует отличную производительность. 

 

Жан Маре: ускользнувшая легенда французского кино

Жан Маре: ускользнувшая легенда французского кино

Жан Маре был популярным французским актером и режиссером, воплотившим на экране кино и телевидения более 100 ролей. Его карьера продлилась более 60 лет. Но талантливый

Дженнифер Коннелли: ТОП-5 фильмов с участием актрисы

Дженнифер Коннелли: ТОП-5 фильмов с участием актрисы

Дженнифер Коннелли родилась 12 декабря 1970 года в горах Катскилл, штат Нью-Йорк. Широкая известность пришла к актрисе после съемок в фильме «Реквием по мечте»,

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.