Алек Болдуин: как создавалась пародия на Трампа и другие интересные факты Print

Алек Болдуин собрал в своей фильмографии все возможные жанры, начиная от боевиков и триллеров, и заканчивая драмами и комедиями. Актёр участвовал во множестве сценических экспериментов, получив номинации на самые престижные (и не очень) премии. И последним звездным моментом Алека Болдуина стала пародия на Дональда Трампа.

Роль Дональда Трампа в программе «Субботним вечером в прямом эфире» подняла Алека Болдуина на пик популярности. Хотя самому актёру эта идея не очень нравилась. Продюсеру передачи Лорну Майклзу пришлось долго уговаривать Болдуина, прежде чем тот согласился:

«Когда Лорн позвонил мне и спросил, хочу ли я сделать это, я ответил, что нет, не хочу изображать Трампа на телевидении. Я считаю для себя возможность мимикрировать только тогда, когда речь идет о человеке, которого уважаешь. Я не ненавидел Трампа, просто не хотел играть его роль. Но Тина Фей и Лорн давили на меня, тогда я, в конце концов, согласился».

Alec Baldwin

Но впервые увидев себя в гриме, Болдуин и сам удивился такому поразительному сходству и начал активно работать над созданием пародии. По его словам, чтобы передать мимику президента, у него ушли месяцы.

«Можно копировать голос или внешний облик, но, чтобы добиться успеха, надо представлять себе, кем является персонаж. Для меня Трамп олицетворяет человека, вечно подыскивающего более сильное и удачное выражение, но никогда его не вспоминающего. Каждый раз, когда я изображаю его, я делаю долгую паузу в поиске такого слова и потом повторяю то слово, с которого начал фразу».

Alec Baldwin

А ЧЕГО ЕЩЕ ВЫ НЕ ЗНАЛИ О АЛЕКЕ БОЛДУИНЕ?

Потенциальный президент

Трудно поверить, но человек, который сделал такую блестящую пародию на Трампа, и сам когда-то мечтал сидеть в президентском кресле. В 1976 году Алек Болдуин поступил на факультет политологии Университета Дж. Вашингтона и ни о какой карьере актёра даже не помышлял. Но, как только Болдуин впервые попробовал себя в небольшой роли, то всем сразу стало ясно, что призвание его не в политике. По совету друзей он оставил политические амбиции и переехал Нью-Йорк, где работал на телевидении вплоть до своего театрального дебюта.

 Alec Baldwin

В поисках заработка

Переезд в «Большое яблоко» был не так уж прост. Будущий актёр в период с 1977 по 1981 год работал в качестве помощника официанта в одном из популярных ночных клубов Нью-Йорка - «Studio 54». После этого состоялся его телевизионный дебют в сериале «Доктора». А в 1986 году состоялся его сценический дебют в бродвейской постановке «Лут» вместе с Зои Уомамакер.

Путь к славе

Впервые Алек Болдуин появился на большом экране в 1988 году, и за этот год снялся сразу в пяти фильмах: «Лу навечно», «У нее рождается ребенок», «Замужем за мафией», «Деловая девушка» и «Битлджус». Но настоящая слава пришла к 32-летнему Болдуину в 1999-м, после роли гангстера в картине «Майами-блюз». После этого на актёра одно за другим посыпались выгодные предложения: «Охота за Красным Октябрем», «Трамвай «Желание», «Пленники небес», «Призраки Миссисипи» , «Присяжная» и многие другие.

Alec Baldwin

Лучший и худший

В 2003 году за роль фильме «Тормоз» Алек Болдуин был номинирован на «Оскар», как лучший актёр второго плана. Но эта же роль принесла ему номинацию в категории «худший актёр второго плана» на антипремию «Золотая малина». Болдуин стал всего третьим в истории, кого одновременно получил номинации на обе премии.

Alec Baldwin

Актерская династия

Несмотря на то, что в молодости Болдуин видел себя в политике, он происходит из актёрской семьи, и одной из самых известных в Голливуде. Трое братьев Алека — Уильям, Дэниэл и Стивен — тоже актеры.

«Ненавижу журналистов!»

Алек Болдуин неоднократно кричал это фразу в лицо репортерам и неоднократно подчеркивал это мнение при каждом удобном случае. Но, несмотря на такую яркую публичную позицию, Болдуина и самого можно причислить к журналистской братии: актёр уже несколько лет ведет колонку в американском интернет-издании «The Huffington Post».

Alec Baldwin

Громкий роман

Алек Болдуин и его первая жена Ким Бейсингер долгое время считались одной из самых красивых пар Голливуда. Одно время в их доме жили 11 собак, 7 кошек и волк. Но, спустя десять лет брака, звездная пара рассталась. В этом браке у актёра родилась дочь Айрленд, которая сейчас успешно развивает карьеру модели. Второй супругой Болдуина стала инструктор по йоге Хилари Томас. На сегодняшний день у них трое детей.

Alec Baldwin

автор: Елена Яковлева

 

Мэй Уэст: муза Дали и самая откровенная звезда Голливуда

Мэй Уэст: муза Дали и самая откровенная звезда Голливуда

Мэй Уэст была американской актрисой, певицей, драматургом, сценаристом и секс-символом, чья сногсшибательная карьера длилась семьдесят лет. Она пришла в Голливуд,

Эдвард Нортон преподавал японский, чтобы стать актёром

Эдвард Нортон преподавал японский, чтобы стать актёром

Несмотря на свой невероятно трудный характер, отказ от множества перспективных ролей Эдвард Нортон всегда был одним из самых солидных актеров в Голливуде. Три номинации

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.