Брайс Даллас Ховард вернулась вместе с «Миром Юрского периода» Print

Брайс Даллас Ховард — стремительно набирающая популярность актриса, которая сыграла как много главных ролей в малобюджетном кино, так и много второстепенных в блокбастерах. Но последний фильм с её участием — «Мир Юрского периода» — превзошел все ожидания и кассовые сборы. А для Брайс Даллас Ховард он создал место в ряду самых востребованных актрис.

ЗВЕЗДНАЯ  СЕМЬЯ БРАЙС ДАЛЛАС ХОВАРД

Брайс Даллас Ховард родилась 2 марта 1981 года в Лос-Анджелесе, можно сказать, в звездной семье. Её отец — известный режиссер и актер Рон Ховард, а мама — писательница Шерил Элли. Более того, дедушка Брайс Даллас Ховард — актёр Ранс Ховард, дядя — актёр Клинт Ховард, а её крёстный отец — актёр Генри Винклер. Но, несмотря на немалое актерское поколение, родители Брайс не очень-то хотели, чтоб она, её сёстры-близняшки Джойслин и Пейдж и младший брат Рид пошли по стопам отца, поэтому всячески поощряли любые другие их увлечения. А главное — старались воспитывать детей вдали от мира шоу-бизнеса. Но не так-то просто оградить ребенка от звездной карьеры, когда не просто все твои родственники связаны с кино, но еще и близкий друг семьи, Том Круз, частенько остается приглядывать за четверыми детьми, пока родители в отъезде.

Позже Брайс Даллас Ховард рассказывала: «Я советовалась с отцом лишь однажды. Когда я сказала ему, что хочу быть актрисой, он ответил одной фразой: «Хорошо, но, если ты сомневаешься, лучше откажись, потому что актёр должен посвятить профессии себя всего, целиком».

Bryce Dallas Howard

 Брайс Ховард с отцом

СО СЦЕНОЙ БРАЙС ЗНАКОМА СО ШКОЛЫ

Детство Брайс Даллас Ховард провела в штате Коннектикут. Уже с семилетнего возраста Ховард участвовала в любительских спектаклях. А в девятом классе она исполняет роль мисс Аделаиды в известном американском мюзикле «Парни и Куклы» и в варьете с собственной уникальной версией Лейбера и Столлера «Я — Женщина». После окончания школы в Гринвиче будущая актриса переехала в Нью-Йорк, где в высшей школе также продолжает активно участвовать в различных шоу. Параллельно Брайс посещает «Stagedoor Manor», местную школу искусств, вместе со своей близкой подругой Натали Портман. 

Творческое направление Брайс Даллас Ховард выбрала и в университете, поступив в «Tisch «School of the Arts» при Университете Нью-Йорка. Актерское образование она совмещает с учёбой в Консерватории Стеллы Адлер. Кстати, девушка всегда хотела добиться всего сама, а не чувствовать, что её ценят лишь за её знаменитое имя. Поэтому, начиная со времен учёбы, она просто сократила своё имя до Брайс Даллас. Правда вскоре всё же пришлось вернуться к полному имени Брайс Даллас Ховард, так как сокращенная версия для многих звучала как псевдоним стриптизерши. Говоря об имени: своё второе имя «Даллас» она получила в честь города, в котором была зачата. Кстати, вторые имена её сестёр и брата были даны исходя из той же логики.

Bryce Dallas Howard

 Брайс Ховард и Натали Портман

Уже во время учёбы Ховард принимает участие в бродвейском мюзикле «История двух городов». И в 2003 году начинающая актриса получила степень бакалавра изобразительных искусств в области Драмы. Помимо того Брайс Ховард играла во многих бродвейских постановках классических пьес Бернарда Шоу, Уильяма Шекспира и Антона Чехова.

 

ДОРОГУ В КИНО БРАЙС ХОВАРД ОТКРЫЛ ОТЕЦ

Несмотря на то, что родители не горели желанием видеть своих детей на экране, в кино-карьере Брайс всё же помогла её семья. Несмотря на то, что родители не сильно жаждали пускать детей в шоу-бизнес, уже в возрасте 8 лет Брайс Даллас Ховард снялась в фильме своего отца «Родители», правда в качестве статистки. За этим последовала еще одна эпизодическая роль в фильме её отца Рона Ховарда — «Аполло 13». Тогда Брайс было 14 лет.

Bryce Dallas Howard

 Первая роль Брайс Ховард

Но первой настоящей работой стала роль Удивлённой Ху в драматической комедии «Гринч - похититель Рождества», кстати, тоже снятой её отцом. Благодаря этой работе Брайс Ховард смогла поработать с такими звёздами как Джим Керри, Тейлор Момсен, Джеффри Тэмбори и любимым дядей Клинтом Ховардом. А в 2004 году вышло целых две ленты, где актриса сыграла главную роль: комедийная драма Алана Брауна «Анатомия страсти» и антиутопия «Таинственный лес».

Именно на съемках второго фильма, Ховард познакомилась с режиссером М. Найтом Шьямаланом, который был знаком с её игрой еще с бродвейских постановок, поэтому и предложил ей роль. Он же приглашает её в свою следующую картину «Девушка из воды». В этой фантастической драме, которая вышла на экраны в 2006 году, Брайс Даллас Ховард сыграла нимфу.

Bryce Dallas Howard

 Кадр из фильма «Таинственный лес»

После этих ролей предложения сами стали находить актрису, и далеко не проходные. В 2005 году Ларс фон Триер приглашает её в фильм «Мандерле» (изначально роль должна была исполнить Николь Кидман, но режиссер принял решение заменить её на Брайс Ховард). Этот фильм был продолжением знаменитого фонтриеровского «Догвилля». За этой ролью последовала комедия «Как вам это понравится» режиссера Кеннета Браны. 

 

НАЧАЛО ЗВЕЗДНОЙ КАРЬЕРЫ ХОВАРД

А начиная с 2007 года Брайс Даллас Ховард стали активно приглашать в блокбастеры.  Она исполняет роль Гвен Стейси, ради которой актрисе пришлось перекраситься в блондинку. Более того, она самостоятельно выполняла все свои трюки в фильме, невзирая на то, что на тот момент уже несколько месяцев была беременна.

Позже она рассказала журналу «SuperheroHype»: «С каждым новым фильмом у вас появляется возможность узнать много нового и получить бесценный опыт. И я просто хотела взять из этого как можно больше. В данном фильме это были трюки. Всё было абсолютно безопасно. Съемочная группа не позволит вам проделать что-либо, что может как-то вас травмировать, поэтому я просто получала удовольствие. Но о своей беременности я узнала лишь после съемок».

Bryce Dallas Howard

 Кадр из фильма «Человек-паук 3»

Сразу же после этого была роль в фильме «Пропажа алмаза «Слеза». А в 2010 на экраны вышел еще один экшн с её участием — «Терминатор: Да придёт спаситель», где актриса исполнила роль жены Джона Коннора. В следующем году режиссер Клинт Иствуд пригласил Брайс Ховард поучаствовать в своем фантастическом фильме «Потустороннее».

В 2010 году актрисой заинтересовалась компания «Summit Entertainment». Они пригласили её на главную негативную роль Виктории в триллер режиссера Дэвида Слэйда «Сумерки. Сага. Затмение». Эта роль принесла актрисе немалую популярность, и доказала её способность играть отрицательных героев. Поэтому в 2011 году вышел еще один фильм, где Брайс Даллас Ховард сыграла главного отрицательного персонажа — драматическая комедия режиссера Тейта Тейлора «Прислуга», экранизация одноименного романа Кэтрин Стокетт.

После долгого перерыва, связанного с рождением второго ребенка, Брайс Даллас Ховард вновь появилась на экране. На сей раз в блокбастере «Мир Юрского периода», который вышел в прокат 29 мая 2015. Актриса моментально приковала внимание многих своим участием в картине и вернула себе популярность.

Bryce Dallas Howard

 Кадр из фильма «Сумерки. Затмение»

Bryce Dallas Howard

 Кадр из фильма «Мир Юрского периода»

Но Брайс Ховард не остановилась лишь на актерской карьере. Она решила попробовать себя и в качестве режиссера и сценариста в фильме «Орхидея», а также в качестве продюсера фильма «Не сдавайся», А позже наткнулась на еще один сценарий для полнометражного фильма «Оригиналы».

 

ЛИЧНАЯ ЖИЖНЬ БРАЙС ХОВАРД

У Брайс Даллас Ховард никогда не было пристрастия к звёздной жизни Голливуда и различным вечеринкам. Более того, актриса одно время была веганом, но во время беременности решила всё же перейти на вегетарианство. Брайс Ховард имеет негативное отношение к спиртному: «Я не выпила ни капли алкоголя в своей жизни. Никогда не была заинтересована в потере контроля. В моей семье были проблемы с алкоголем, и я видела все негативные его последствия и сложность восстановления после этого. Во время учёбы в колледже я даже не посещала вечеринки, так как мне было очень тяжело говорить «нет». Из-за этого у меня практически не было друзей».

Вместо бурной жизни, Брайс Даллас Ховард абсолютно счастлива со своей семьей. С 2006 года она замужем за актером Сетом Габелом, с которым она познакомилась в Нью-йоркском университете и встречалась в течение пяти лет. В 2007 году у них родился сын Теодор Норманн Зовард Габел, а в 2012 — дочь Беатрис Джин Ховард Габел.

Bryce Dallas Howard

 Брайс Ховард вместе с семьей

Эта великолепная девушка и талантливая актриса всегда стремилась к совершенствованию. От каждой роли Брайс Ховард хотела взять как можно больше, а главное — она никогда не боялась попробовать себя в новом амплуа. После последнего в «Море Юрского периода» успеха мы точно будем видеть Брайс Даллас Ховард на экране значительно чаще.

автор: Елена Яковлева

 

Ванесса Паради: интересные факты о карьере, семье и Джонни Деппе

Ванесса Паради: интересные факты о карьере, семье и Джонни Деппе

Ванесса Паради создала одну из самых знаменитых французских песен - «Joe Le Taxi». Она известна во всём мире благодаря своей музыке, изысканному стилю, а также отношениям

Кит Харингтон: как роль Джона Сноу изменила жизнь актёра?

Кит Харингтон: как роль Джона Сноу изменила жизнь актёра?

«Игра престолов» стала уже больше, чем просто сериалом, и многие переживают за её героев , как за близких знакомых. И хотя мы знаем всё о персонажах «Игры престолов»,

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.