Чего боится Миа Васиковска? Интересные факты об актрисе Print

Миа Васиковска завоевала признание широкой публики после выхода в 2010 году «Алисы в Стране чудес» Тима Бёртона. В этом году она разделила второе место с Джонни Деппом в списке самых высокооплачиваемых актеров. В день рождения Мии Васиковски мы решили узнать интересные факты из жизни актрисы.

ОНА ХОТЕЛА СТАТЬ БАЛЕРИНОЙ

До того как Миа решила стать актрисой, она шесть лет — с 9 до 15 лет — занималась балетом. И эти занятия не прошли даром, потому что в некоторых из фильмов ей удалось применить свои танцевальные способности. Сейчас актриса очень гордится тем, что ей когда-то довелось исполнять партию в «Лебедином озере», но правда, не на большой сцене, а в школьном классе.

 mia wasikowska.

СЛАДКОЕЖКА

Несмотря на стройную фигуру актрисы, Миа Васиковски призналась, то никогда не придерживалась диеты. Она не просто не беспокоится о калориях, а очень любит поесть много и вкусно. Миа обожает сладости, а особенно шоколад. По мнению актрисы, своей с фигурой она обязана напряженному рабочему графику.

 mia wasikowska

РАЗГОВОРЫ С КАРТОНОМ

Впервые широкая публика узнала о Мии Васиковски после выход фильма «Алиса в стране чудес». Но на съемках 20-летней актрисе пришлось нелегко, так как большинство её собеседников были позже нарисованы на компьютере, и большую часть съемочного времени Васиковски общалась с кусками картона. Зато ей удалось хорошо потренировать своё воображение.

mia wasikowska

ПОЖЕРТВОВАЛА ВОЛОСЫ БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ

Вы, наверное, помните прекрасные длинные волосы актрисы, еще до короткой стрижки. Но она обстригла их сразу после съемок в фильме «Алиса в стране чудес». Свои волосы Миа Васиковска «пожертвовала» на парики для детей больных раком. Впрочем, это была не единственная причина. Девушке просто хотелось изменить имидж, а также ей казалось, что с новой прической её будут меньше узнавать на улице:

«Я остригла волосы, и моя жизнь стала спокойней. Я словно вновь стала обычным человеком».

 mia wasikowska

САМА УХАЖИВАЕТ ЗА САДОМ

Комфортнее всего Миа чувствует себя дома, где не нужно постоянно улыбаться объективам камер и можно носить не шикарные платья и высокие каблуки, а удобные джинсы, футболку и кроссовки. А любимое место актрисы в доме — это сад. Миа Васиковски призналась, что может часами проводить время в саду, пропалывая сорняки, сажая цветы и ухаживая за деревьями.

mia wasikowska

РОЛЬ ЕЁ МЕЧТЫ

Как вы думаете, о какой роли мечтала Миа Васиковски? Джейн Эйр! Хотя тогда актриса даже не знала, чем заканчивается роман:

«Я прочла книгу в 2009 году. Дочитав до середины, позвонила своему агенту и спросила: кто-нибудь случайно не собирается снимать экранизацию? Может быть, есть проект, сценарий? В то время ничего такого не было, но уже через два месяца она прислала мне сценарий, а потом я встретилась с режиссером Кэри Фукунагой. Все случилось вовремя!»

 mia wasikowska

КРИНОЛИН ЕЙ НЕ ПО ДУШЕ

Актриса заполучила роль своей мечты, но вот только не представляла, с какими сложностями будут связаны съемки в фильме «Джейн Эйр». Во время работы актрисе приходилось всё время ходит в одежде XIX века. Как призналась позже Васиковски, ей было ужасно некомфортно в корсетах и платьях с кринолином. Для актрисы так и осталось загадкой, как женщины могли ежедневно ходить в таких нарядах и заниматься повседневными вещами. Потому что самой Мии в данном «обмундировании» было трудно не то что передвигаться, но даже дышать.

mia wasikowska

ЧЕГО БОИТСЯ МИА?

Самый большой страх для Мии Васиковской это упасть на красной ковровой дорожке. Так что на всех официальных мероприятиях, она никак не может избавиться от мысли, что ненароком споткнется на каблуках или подвернет ногу. Но это еще не всё. Актриса испытывает страх и во время фотосъемок, потому что боится, что под огромным количеством освещения её макияж расплывется. С другой стороны во всех этих торжественных мероприятиях для Мии есть один плюс — ей нравится работать с профессиональными стилистами и визажистами.

mia wasikowska

НЕ ЛЮБИТ МОДНЫЕ БРЕНДЫ

Громким лейблам на одежде, Миа Васиковски предпочитает винтажные наряды и одежду ручной работы. Она любит одеваться с изюминкой, а современные магазины, по словам актрисы, могут предложить только стандартные модели. За необычными вещами актриса может отправиться даже в секонд-хенд, так как там, по её мнению, можно найти много интересных и оригинальных вещей для создания незабываемых образов. Учитывая такой необычный вкус, Мии Васиковски точно понравился безумный и яркий образ её героини в фильме «Алиса в Зазеркалье».

 mia wasikowska

И ЕЩЕ НЕМНОГО ФАВТОВ:

•    Мать Мии Васиковски полька, но детство будущая актриса провела в Австралии.

•    Миа попала в большое кино, когда она еще жила в Австралии, до переезда в Штаты. Она сыграла в криминальной драме «Беспредел на окраине».

•    С 2013 года по 2015 год встречалась с актёром Джесси Айзенбергом, партнёром по фильму «Двойник».

•    Она отказалась от роли в фильме «Девушка с татуировкой дракона», зато в фильме «Багровый Пик» обошла Эмму Стоун, которая тоже претендовала на роль Эдит.

•    Хобби Мии Васиковски — фотография.

автор: Елена Яковлева

 

Сьюзан Сарандон: 5 лучших ролей в фильмографии актрисы

Сьюзан Сарандон: 5 лучших ролей в фильмографии актрисы

Сьюзан Сарандон, обладательница таких престижных наград, как «Оскар» и «BAFTA», давно признана одной из лучших актрис Голливуда. Она сыграла более чем в 50 фильмах,

Лучшие комедии с участием Сергея Светлакова

Лучшие комедии с участием Сергея Светлакова

Слыша имя Сергей Светлаков, многие сразу начинают улыбаться, ассоциируя его с той или иной комедией. Конечно, актёр пытался пробовать себя в драматическом жанре

КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.